IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[INTL] Lib pour gérer l'internationalisation


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 448
    Points : 2 284
    Points
    2 284
    Par défaut [INTL] Lib pour gérer l'internationalisation
    Hello,

    Je cherche une lib pour gérer l'internationalisation d'un site (en php).

    Plus particulièrement, une lib pour gérer les messages aux formats ICU,
    issu de la dernière API php pour gérer ces problématiques assez diverses,
    voir http://www.php.net/manual/fr/book.intl.php

    Et ce qui m’intéresse plus particulièrement c'est une api en sur couche de ceci :
    http://www.php.net/manual/fr/class.messageformatter.php

    Auriez vous des pistes ?

    merci,
    a+

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Thes32
    Homme Profil pro
    Développeur PHP, .Net, T-SQL
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP, .Net, T-SQL

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 379
    Points : 4 853
    Points
    4 853
    Par défaut
    Je ne comprends pas très bien le problème veux tu expliciter ?
    Développeur | Zend Certified Engineer

    Étapes Pour mieux se servir du forum:
    1. Commencez par lire les cours et tutoriels ;
    2. Faites une recherche;
    3. Faites un post si rien trouvé dans les deux étapes précédentes en respectant les règles;

    Nix>_Rien n'est plus pratique que la théorie

  3. #3
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 448
    Points : 2 284
    Points
    2 284
    Par défaut
    Hello,

    d'une manière très pratique, messageformatter permet de prendre une chaîne de caractère x et de la transformer en utilisant les bons arguments.

    Ce que je cherche c'est une lib qui s'occupe de tous les aspects connexes, stockage des fichiers, chargement des fichiers et/ou que sais je d'autres.
    Et qui, dans le capot, utiliserait le format des messages formatters.

    Bref, je ne voulais pas ré inventer la roue ; )

    merci,
    a+

  4. #4
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 448
    Points : 2 284
    Points
    2 284
    Par défaut
    Hello,

    en cherchant bien j'ai enfin pu trouver un article qui en parle d'une manière utile et instructive,
    cf http://www.zyxist.com/en/archives/134

    Je ne sais pas si cela est possible avec gettext, le pendant de messageformatter.
    En même temps mf est le standard à partir de php5.3.

    a+

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de Thes32
    Homme Profil pro
    Développeur PHP, .Net, T-SQL
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP, .Net, T-SQL

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 379
    Points : 4 853
    Points
    4 853
    Par défaut
    chouette l'article !
    Développeur | Zend Certified Engineer

    Étapes Pour mieux se servir du forum:
    1. Commencez par lire les cours et tutoriels ;
    2. Faites une recherche;
    3. Faites un post si rien trouvé dans les deux étapes précédentes en respectant les règles;

    Nix>_Rien n'est plus pratique que la théorie

  6. #6
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 448
    Points : 2 284
    Points
    2 284
    Par défaut
    Voui : )
    J'étais content de le trouver celui là, par contre sa m'étonne de rien trouver d'autres, c'est une lib C / C++ / Java.....
    Et dvp ni fais pas référence, enfin je n'ai pas trouvé

    Bon en tout cas, j'ai comme l'impression que je vais devoir mettre la main à la patte..

    a+

Discussions similaires

  1. [Yahoo UI] Yahoo! sort Format.JS pour gérer l'internationalisation dans les applications Web
    Par vermine dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/10/2014, 20h24
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 16/10/2014, 20h24
  3. [Formulaire] Lib pour gérer les formulaires
    Par kaymak dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/07/2011, 13h26
  4. Une unité pour gérer des très grands nombres
    Par M.Dlb dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/09/2003, 12h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo