IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Accès aux données Discussion :

SQLXML 4 et la prise en charge des classes managées SQLXML dans le Framework .NET [Tutoriel]


Sujet :

Accès aux données

  1. #1
    Responsable .NET

    Avatar de Hinault Romaric
    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    4 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 4 570
    Points : 252 372
    Points
    252 372
    Billets dans le blog
    121
    Par défaut SQLXML 4 et la prise en charge des classes managées SQLXML dans le Framework .NET



    En complément de l'article que j'avais publié sur la prise en charge du format XML dans le moteur de base de données SQL Server, je vous invite à découvrir mon nouveau tutoriel sur le composant SQLXML 4, qui offre des fonctionnalités XML supplémentaires côté client.


    Vous verrez également dans ce tutoriel comment utiliser les classes managées SQLXML dans une application .NET pour manipuler avec souplesse le type de données XML dans SQL Server.


    Cette discussion est ouverte donc pour recueillir vos avis et remarques sur le tutoriel : SQLXML 4 et la prise en charge des classes managées SQLXML dans le Framework .NET

    Lire aussi

    Utilisation de la colonne de type XML dans SQL Server 2005 avec ADO.NET

    Prise en charge du XML dans SQL Server





    Retrouvez tous les meilleurs cours et tutoriels pour apprendre Microsoft SQL Server
    Vous souhaitez participer aux rubriques .NET ? Contactez-moi

    Si déboguer est l’art de corriger les bugs, alors programmer est l’art d’en faire
    Mon blog, Mes articles, Me suivre sur Twitter
    En posant correctement votre problème, on trouve la moitié de la solution

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Skalp
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 694
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 694
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    Merci pour cet article très intéressant car nous utilisons dans mon entreprise des champs Xml en base Sql Server.

    J'ai testé la requête donnée dans le paragraphe VI-B-1-c. Utilisation de SqlXmlCommand, mais j'obtiens l'erreur suivante :
    HRESULT="0x80004005" Description="Flux non pris en charge sur le type de colonne sélectionné"
    Aurais-tu déjà rencontré cette erreur ? Si oui, sais-tu comment la résoudre ?

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de kdmbella
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 799
    Points : 7 039
    Points
    7 039
    Par défaut
    cette article est très intéressant et facilite beaucoup les développements en particulier lorsqu'on a à manipuler soit des web services ou tout simplement des documents XML
    "L'humanité se divise en trois catégories : ceux qui ne peuvent pas bouger, ceux qui peuvent bouger, et ceux qui bougent."
    - Benjamin Franklin

    De l'aide en Javascript , consultez la FAQ JS.

    De l'aide sur le FrameWork JS DHTMLX : posez vos questions sur le forum des Bibliothèques & Frameworks JS.

  4. #4
    Responsable .NET

    Avatar de Hinault Romaric
    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    4 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 4 570
    Points : 252 372
    Points
    252 372
    Billets dans le blog
    121
    Par défaut


    Merci pour vos remarques


    Aurais-tu déjà rencontré cette erreur ? Si oui, sais-tu comment la résoudre ?
    Non j'ai pas encore rencontré ce genre d'erreur, mais j'ai l'impression au format de données retournées par la requête qui n'est pris en compte.

    Je vais essayer de vérifier cela et je te fais un retour des que possible

    Cordialement,
    Vous souhaitez participer aux rubriques .NET ? Contactez-moi

    Si déboguer est l’art de corriger les bugs, alors programmer est l’art d’en faire
    Mon blog, Mes articles, Me suivre sur Twitter
    En posant correctement votre problème, on trouve la moitié de la solution

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Salut,

    Il y a une erreur 404 sur: http://rdonfack.developpez.com/tutor...es/kitinfo.gif

    A+
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  6. #6
    Responsable .NET

    Avatar de Hinault Romaric
    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    4 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 4 570
    Points : 252 372
    Points
    252 372
    Billets dans le blog
    121
    Par défaut
    Citation Envoyé par Immobilis Voir le message
    Salut,

    Il y a une erreur 404 sur: http://rdonfack.developpez.com/tutor...es/kitinfo.gif

    A+
    Corrigé, merci.

    J'ai testé la requête donnée dans le paragraphe VI-B-1-c. Utilisation de SqlXmlCommand, mais j'obtiens l'erreur suivante :
    Je n'ai pas rencontré cette erreur dans les différents scénarios de tests que j'ai effectué récemment.
    Vous souhaitez participer aux rubriques .NET ? Contactez-moi

    Si déboguer est l’art de corriger les bugs, alors programmer est l’art d’en faire
    Mon blog, Mes articles, Me suivre sur Twitter
    En posant correctement votre problème, on trouve la moitié de la solution

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 22/07/2011, 19h05
  2. Prise en charge des Sous-sous-structure
    Par le_gueux dans le forum 4D
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/08/2007, 12h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo