IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WebDev Discussion :

Serveur dédié interne ou hébergeur ?


Sujet :

WebDev

  1. #21
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 112
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Perso, je viens de TOUT supprimer de Kalanda !

    Mes raisons :
    - Espace disque ridicule dans les offres (exemple offre Baby = 500Mo d'espace disque pour 5 sites !)
    - Espace disque commun pour les sites ET base de données
    - Lenteurs fréquentes sur les sites et coupures assez fréquentes également
    - Impossibilité d'utiliser les tâches planifiées sur les serveurs HFSQL

    Pour ma part et mes besoins pour mes clients, j'aurais du migrer chez Kalanda vers une offre WEBDEV Infini à 80€/mois avec SEULEMENT 20Go d'espace disque ou un dédié à partir de 80€/mois avec seulement 1 petit DualCore ridicule avec 1go de RAM et 250Go d'espace disque !

    En faisant le compte :
    Sur 1 an, Kalanda m'aurait coûté 960€ si je migre selon leurs conseils !

    En prenant le tout chez OVH :
    -1 serveur SoYouStart à 48€/Mois
    -1 serveur d'application Webdev (1 x 299€)
    Résultat chez OVH pour 1 an : 875€ !

    Avec l'avantage chez OVH d'être TOTALEMENT maître du serveur et d'avoir la licence WebDev Déploiement
    Et côté serveur, Intel Xeon W3565, 48Go DDR3, 2x2To Disque dur etc...

    Voici désormais ma config chez OVH :
    - 1 serveur SoYouStart Hyper-V
    - 1 machine virtuelle pour HFSQL
    - 1 machine virtuelle pour les sites

    Tous les sites de mes clients tournent parfaitement, aucun lag, aucune lenteur etc...

    Pour ceux qui se posent encore la question de la complexité d'installer un serveur WebDev sur un dédié, rien de plus simple !

    Mon avis, Kalanda devrait revoir ces offres, surtout niveau espace disque, et ses tarifs. Bien sûr, Kalanda reste intéressant pour les "petits" sites.

  2. #22
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour Fweds,

    Étant novice sur WebDev et sur la configuration d'un serveur dédié (j'ai beaucoup plus travaillé sur WinDev) ! Pouvez-vous m'orienter vers des tutos pour pouvoir mettre en place un serveur dédié :
    - 1 serveur apache / php
    - un serveur mail
    - 1 machine virtuelle pour HFSQL
    - 1 machine virtuelle pour les sites

    Je souhaite prendre le serveur dédié KS-1 suivant chez OVH pour un début (https://www.kimsufi.com/fr/index.xml).

    Merci par avance,

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 12/01/2012, 12h00
  2. Réponses: 14
    Dernier message: 16/07/2010, 11h06
  3. cherche bon hébergeur pour serveur dédié
    Par funwolf74 dans le forum Hébergement
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/03/2008, 15h52
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 31/01/2007, 14h50
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 21/09/2006, 12h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo