IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

APIs Google Discussion :

Google intègre un système d’alerte à son moteur de recherche


Sujet :

APIs Google

  1. #21
    Modérateur
    Avatar de Flaburgan
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 1 229
    Points : 3 579
    Points
    3 579
    Par défaut
    Citation Envoyé par jpelaho Voir le message
    Et si Google créait son propre antivirus pour le mettre dans le "ici" et ainsi booster ses ventes ?
    Ne leur donne pas d'idées, malheureux ! Ils seraient capable en scannant notre ordi d'enregistrer nos données pour faire apparaître de la publicité ciblée directement sur notre bureau...
    "Historiquement, techniquement, économiquement et moralement, Internet ne peut pas être contrôlé. Autant s’y faire." Laurent Chemla

    Je soutiens Diaspora*, le réseau social libre.

    Veillez à porter une attention toute particulière à l'orthographe...

    Blog collaboratif avec des amis : http://geexxx.fr

    Mon avatar a été fait par chiqitos, merci à lui !

  2. #22
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 27
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Citation Envoyé par jpelaho Voir le message
    Et si Google créait son propre antivirus pour le mettre dans le "ici" et ainsi booster ses ventes ?
    Hé ben tant mieux pour eux. On pourra toujours se tourner sur d'autres moteurs de recherches, d'autres solutions antivirales (ou bien tout simplement le manchot :p ) et ainsi de suite.

    Cependant, 95% des personnes ne peuvent se passer de la fiabilité des recherches Google. Alors abus de position dominante un peu à la Microsoft ? peut être oui, mais là c'est une tout autre histoire. Allez, qui intente un procès à Google ?

  3. #23
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 132
    Points : 419
    Points
    419
    Par défaut
    Et si Google créait son propre antivirus pour le mettre dans le "ici" et ainsi booster ses ventes ?
    Bon pour le coup si on se réfère à la faq donné en lien de l'article :

    Si vous ne possédez pas d'antivirus, vous pouvez soit effectuer une recherche sur le terme "antivirus" sur Google, soit essayer l'un des antivirus que nous vous suggérons.
    et dans cette liste on n'a que des freeware "à priori" :

    Lavasoft Ad-Aware
    Spybot Search and Destroy
    Malwarebytes' Anti-Malware
    Google Pack, une collection de programmes sélectionnés par Google pour détecter les logiciels malveillants et améliorer les performances de votre ordinateur.
    MacScan (Mac)
    Et dans le "google pack" c'est avast qui est proposé. Donc on peut pas (encore) vraiment leur jeter la pierre quant à des visées mercantiles à ce sujet...

    Edit : Plus bas ils suggèrent même d'utiliser HijackThis et à poster les logs sur des forum d'assistance. Mais bon le temps que Mme Michu arrive jusqu'ici

  4. #24
    Modérateur
    Avatar de Flaburgan
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 1 229
    Points : 3 579
    Points
    3 579
    Par défaut
    Belle approche, j'aurais juste remplacé Avast par Antivir, mais sinon, Spybot, HijackThis... Sympa. Et Avast est second après Antivir pour moi donc c'cool
    "Historiquement, techniquement, économiquement et moralement, Internet ne peut pas être contrôlé. Autant s’y faire." Laurent Chemla

    Je soutiens Diaspora*, le réseau social libre.

    Veillez à porter une attention toute particulière à l'orthographe...

    Blog collaboratif avec des amis : http://geexxx.fr

    Mon avatar a été fait par chiqitos, merci à lui !

  5. #25
    Membre émérite
    Avatar de gene69
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 769
    Points : 2 446
    Points
    2 446
    Par défaut
    oui enfin il faut voir ce que google fait.
    Google detecte les requetes "inhabituelle"... en gros si votre ordi se met à faire de requete en thaï sur google à la vitesse de 100 requetes par secondes pour simuler des clics sur des pubs... alors que google a déterminé que tu parles pas un mot de thaï...

    parce que c'est pas pour nos beaux yeux que google fait ça. c'est pour proteger son systeme de publicité/reduire et la bande passante "artificielle" et si ton pc est dans un bot net qui fait aucune requete sur google, google ne fera rien pour toi...

    c'est un faux sentiment de sécurité... mais bon c'est win-win donc on se plaint pas.
    PHP fait nativement la validation d'adresse électronique .
    Celui qui a inventé mysql_connect(...) or die() est déjà mort plusieurs fois.

    Utilisez le bouton résolu!

  6. #26
    Membre éprouvé

    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    969
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 969
    Points : 958
    Points
    958
    Par défaut
    Citation Envoyé par gene69 Voir le message
    mais bon c'est win-win donc on se plaint pas.
    C'est win-win a condition que tu acceptes que google détermine ton profil d'utilisateur.

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 31/03/2014, 17h21
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 04/07/2012, 22h02
  3. Google intègre un système d’alerte à son moteur de recherche
    Par Hinault Romaric dans le forum Services
    Réponses: 25
    Dernier message: 17/08/2011, 18h55
  4. Google doit-il publier l'algorithme de son moteur de recherche ?
    Par Gordon Fowler dans le forum Actualités
    Réponses: 94
    Dernier message: 31/07/2010, 10h44
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 23/10/2009, 18h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo