IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Formulaire php


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 36
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Formulaire php
    Bonjour cher amis développeurs,je suis débutant en php,j'essaie de travailler sur 4 formulaires voici les erreurs qui me sont envoyées en exécution.
    ///
    Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Access denied for user 'login'@'localhost' (using password: YES) in C:\wamp\www\Djande\inscription.php on line 11

    Warning: mysql_select_db(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in C:\wamp\www\Djande\inscription.php on line 12

    Warning: mysql_query() [function.mysql-query]: Access denied for user 'ODBC'@'localhost' (using password: NO) in C:\wamp\www\Djande\inscription.php on line 16

    Warning: mysql_query() [function.mysql-query]: A link to the server could not be established in C:\wamp\www\Djande\inscription.php on line 16
    Erreur SQL !
    SELECT count(*) FROM membre WHERE login="PEMCO"
    Access denied for user 'ODBC'@'localhost' (using password: NO)

  2. #2
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Access denied for user 'login'@'localhost' (using password: YES) in C:\wamp\www\Djande\inscription.php on line 11
    Ton script n'arrive pas à se connecter à ta base de données. Vérifie le login et mot de passe avec lesquels tu tente de te connecter, si ton serveur est démarré, ce genre de choses
    Warning: mysql_select_db(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in C:\wamp\www\Djande\inscription.php on line 12
    Comme le script ne s'est pas connecté au serveur de bdd (cf. erreur 1), forcément il arrive pas à trouver la base

    Warning: mysql_query() [function.mysql-query]: Access denied for user 'ODBC'@'localhost' (using password: NO) in C:\wamp\www\Djande\inscription.php on line 16

    Warning: mysql_query() [function.mysql-query]: A link to the server could not be established in C:\wamp\www\Djande\inscription.php on line 16
    Erreur SQL !
    SELECT count(*) FROM membre WHERE login="PEMCO"
    Access denied for user 'ODBC'@'localhost' (using password: NO)
    Sans connexion et sans sélection de la base (erreurs 1 et 2), aucune chance de réussir à exécuter une requête.
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 36
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Voici le code de mon premier formulaire appelé index.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    <?PHP
    // On teste si le visiteur a soumis le formulaire de connexion
    if (isset($_POST['connexion']) && $_POST['connexion']=='connexion'){
    	   if ((isset($_POST['login'])&& !empty($_POST['login'])) &&
    (isset($_POST['pass'])&& !empty($_POST['pass']))){
     
    	$base=mysql_connect('localhost','login','password');
    	mysql_select_db('mongon',$base);
     
    //on teste si une entrée de la base contient ce couple login/pass	
    $sql='SELECT count(*) FROM membre WHERE
    login="'.mysql_escape_string($_POST['login']).'" AND
    pass_md5="'.mysql_escape_string(md5($_POST['pass'])).'"';
    $req=mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !<br/>' .$sql.'<br/>'.mysql_error());
    $data=mysql_fetch_array($req);
     
    mysql_free_result($req);
    mysql_close();
     
    //Si on obtient une réponse,alors l'utilisateur est un membre
    if ($data[0]==1{
    		  session_start();
    		  $_SESSION['login']=$_POST['login'];
    		  header('location:http://localhost/djande/'.$url);
    		  exit();
    }
    // si on ne trouve aucune réponse ,le visiteur s'est trompé soit dans son login ,soit dans son mot de passe
    elseif($data[0]==0){
    	$erreur='Compte non reconnu.';
    }
    //sinon ,alors la il y a un gros probleme:
    else{
       $erreur='Probleme dans la base de données :plusieurs membres ont les memes identifiants de connexion.';
    }
    	   }
    	 else{
    		 $erreur ='Au moins un des champs est vide.';
    	 }
    }
     ?>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <title>Page d'accueil </title>
    </head>
    <body>
    //Connexion a l'espace membre :<br />
    <form action="index.php" method="post">
    Login:<input type="text" name="login" value="<?php if (isset ($_POST['login']))echo htmlentities(trim($_POST['login']));?>" > /><br />
    Mot de passe:<input  type="password"name="pass" value=" <?PHP if (isset($_POST['pass']))echo htmlentities(trim($_POST['pass'])); ?>"><br />
    <input type="submit" name="connexion" value="Connexion" />
    </form>
    <a href="inscription.php">Vous inscrire</a>
    <?php
    if (isset($erreur)) echo '<br /><br />',$erreur; 
    ?>
    </body>
    </html>

  4. #4
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $base=mysql_connect('localhost','login','password');
    Ce serait sans doute une bonne idée d'utiliser le vrai login et mot de passe de ta base de données dans cette instruction.
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

Discussions similaires

  1. [MySQL] Formulaire PHP ->MySQL
    Par shub dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 14
    Dernier message: 09/02/2010, 22h42
  2. Formulaires ? PHP ou HTML ?
    Par ghyosmik dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/11/2005, 10h22
  3. Nom d'un Formulaire Php
    Par etiennegaloup dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/11/2005, 21h55
  4. Formulaire PHP+ envoi de fichier joint
    Par GraphicProvider dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/10/2005, 18h12
  5. [MySQL] Formulaire php + bdd = perte des sauts de ligne html ?
    Par sunshine33 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/10/2005, 11h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo