IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Calcul scientifique Python Discussion :

Algo de region growing?


Sujet :

Calcul scientifique Python

  1. #1
    Membre habitué Avatar de airballman
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 256
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut Algo de region growing?
    Bonjour,

    Je fais du traitement d'images en Python, et j'utilise en général opencv pour cela.

    J'aurais besoin d'un algo de region growing pour avancer.
    J'aimerais simplement savoir si vous connaissiez une bibliothèque en python qui intègre ce genre d'algos?

    Je n'ai rien vu de tel dans Opencv, et rien trouvé de concluant jusqu'à maintenant.

    Si je ne trouve rien dans les jours à venir, il faudra que je le développe moi même

    Merci d'avance.
    Maison et Boulot : Python - OpenCV/Numpy - IPython
    Boulot : Ubuntu 11.04
    Maison : #!, bien sûr

    Astuces Linux, Python et autres Matlab
    Photos/fonds d'écran (bon ok faut aimer la nature )

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 91
    Points : 65
    Points
    65

  3. #3
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D en apprentissage statistique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D en apprentissage statistique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 447
    Points : 752
    Points
    752
    Par défaut
    il y a une fonction de watershed aussi dans scipy.ndimage mais je n'ai jamais compris comment l'utiliser.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 91
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Je n'ai utilisé l'implementation du watershed dans scipy. Mais j'ai trouvé une exemple ici

  5. #5
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D en apprentissage statistique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D en apprentissage statistique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 447
    Points : 752
    Points
    752
    Par défaut
    Il semblerait que cela ne fonctionne que sur des images binaires. Par contre peut-être aller voir du côté de la bibliothèque mamba de morphology mathématique. Elle semble assez complète.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 91
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Je n'avais pas vu cette nouvelle version.

    Je viens de l'installer sans problème sous ubuntu 10.10:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    >>> import mamba
    >>> dir(mamba)
    ['DEFAULT_GRID', 'EMPTY', 'FILLED', 'HEXAGONAL', 'MambaError', 'SQUARE', 'VERSION', '__builtins__', '__doc__', '__file__', '__name__', '__package__', '_always_show', '_blue_val', '_edge', '_green_val', '_grid', '_i', '_image_index', '_j', '_k', '_red_val', 'add', 'addConst', 'basinSegment', 'buildNeighbor', 'checkEmptiness', 'compare', 'computeDistance', 'computeMaxRange', 'computeRange', 'computeVolume', 'convert', 'convertByMask', 'copy', 'copyBitPlane', 'copyBytePlane', 'copyLine', 'cropCopy', 'diff', 'diffNeighbor', 'divConst', 'dualbuildNeighbor', 'extractFrame', 'generateSupMask', 'getDirections', 'getDisplayer', 'getHistogram', 'getImageCounter', 'getShowImages', 'gridNeighbors', 'hierarBuild', 'hierarDualBuild', 'hitOrMiss', 'imageMb', 'infFarNeighbor', 'infNeighbor', 'inverted_rainbow', 'label', 'logic', 'lookup', 'mambaCore', 'mbUtls', 'mul', 'mulConst', 'negate', 'os', 'patchwork', 'rainbow', 'raiseExceptionOnError', 'raiseWarning', 'rotateDirection', 'setDefaultGrid', 'setImageIndex', 'setMaxDisplay', 'setMinDisplay', 'setShowImages', 'shift', 'sub', 'subConst', 'supFarNeighbor', 'supNeighbor', 'threshold', 'tidyDisplays', 'transposeDirection', 'watershedSegment']
    miam!

Discussions similaires

  1. automatic region growing
    Par Marie_7 dans le forum Traitement d'images
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2012, 18h14
  2. Region growing - question
    Par Goffer dans le forum Traitement d'images
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/05/2010, 20h55
  3. Calcul volume : region growing ou méthode old school
    Par ryu20 dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/04/2010, 22h47
  4. Segmentation avec Region Growing
    Par salamit dans le forum Traitement d'images
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/11/2007, 18h43
  5. algo region growing 3d
    Par Battosaiii dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/07/2006, 18h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo