IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Ma bdd dans phpMyAdmin ne répond pas [phpMyAdmin]


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingenieur-retraité-electronique
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingenieur-retraité-electronique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 93
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Ma bdd dans phpMyAdmin ne répond pas
    Bonjour,

    Donnez-moi encore un peu de votre temps car j'y suis presque, MERCI!

    Je voudrais inclure un calendrier dans mon site d'une location saisonnière à la Réunion. Mon site est en html

    Malheureusemnt chez mois ça coince.
    Je n'ai jamais utilisé PHPMyadmin et je dois installer une base de donnée.

    Résultats quand je lance mon fichier calendrier_bo.php:

    Je peux rentrer mon mot de passe=le calendrier s'affiche.
    je clique sur mois (->)je reviens au début (mot de passe)
    Je clique sur un nombre du calendrier=je reçois le message d'erreur:
    Echec...
    Can't connect to local MySQL server through socket....

    1-J'ai reçu d'olympe-network(hébergeur) un numéro du genre: 00000_ma base
    2-J'ai accédé à PHPMyAdmin et j'ai crée une bdd.
    3-J'ai copier/coller fichier texte (en enlevant le titre,j'ai copié à partir de:
    CREATE TABLE `calendrier` (et message: installation avec succès).
    3-on voit dans PHPMyAdmin à gauche:
    00000_ma base(1) et en-dessous calendrier
    4-Je demande si c'est bien fait dans le fichier config.inc.php ?
    est-ce juste, l'écriture:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <?php
    $hote = "sql.olympe-network.com";
    $user = "00000_mabase";
    $password = "pwdcalendrier";
    $base = "00000_mabase";
    ?>
    Je ne vois pas l'erreur, pourriez-vous me guider pour que j'arrive.
    C'est vrai que ça parait très difficile quand on ne vient pas de cette spécialité.
    Encore merci pour la compréhension.
    Georges

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 182
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    Bonjour,
    est ce que tu arrives à te connecter et faire des opérations diverses sur ta bdd via phpmyadmin à l'aide de ces mots de passe?

    Créé un fichier à la racine de ton site
    dans lequel tu mets un appel à ton fichier de configuration, et un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    mysql_connect(); //avec les identifiants
    mysql_select_db(); // avec le nom de la base.
    (voir php.net pour la syntaxe exact)
    tu sauras ainsi si ta connexion fonctionne ou pas.

    bonne journée

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingenieur-retraité-electronique
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingenieur-retraité-electronique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 93
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    est ce que tu arrives à te connecter et faire des opérations diverses sur ta bdd via phpmyadmin à l'aide de ces mots de passe?
    NON!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    include("config.inc.php");
    $connect = mysql_connect($hote, $user, $password);
    mysql_select_db($base, $connect);
    Voilà ce qui est inclus dans le fichier principal.(calendrier_bo.php)
    Dans config.inc.php, voir 1 threads, se trouvent les données.

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 182
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    Créé un fichier test.php contenant uniquement:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <?php
    include("config.inc.php");
    $connect = mysql_connect($hote, $user, $password);
    mysql_select_db($base, $connect);
    ?>
    Lance le, et analyse les erreurs.


    Pour phpmyadmin, qu'entends tu par non? qu'as tu comme erreur? merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [phpMyAdmin] lister/afficher BDD dans phpMyAdmin
    Par Dennix dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/09/2019, 11h38
  2. [MySQL] Résultat dans phpMyAdmin mais pas dans script
    Par dubitoph dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/01/2010, 12h07
  3. [phpMyAdmin] #2003 - Le serveur ne répond pas
    Par dede92 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/01/2009, 13h53
  4. Requête qui passe dans phpmyadmin mais pas en direct
    Par guidav dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/02/2008, 15h00
  5. import d'une bdd avec les données dans phpmyadmin
    Par lodan dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/10/2006, 19h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo