IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

problème de lancement de EasyPhp


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 61
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut problème de lancement de EasyPhp
    bonjour a tous,
    je travaille avec EasyPhp pour mon mémoire et là il se plante
    je m'explique :
    l'ors de lancement du EasyPhp il ya une fenetre dos qui s'affiche contenat le chemin de appache.exe et le fichier chkap.txt avec un message d'erreur que j'ai pas bien saisi parceque ça ne dure pas ensuite un écran noir .
    et dans les procesus il ya le procesuss mysql.exe et appach.exe .


    PS:j'ai déjà essayer avec wampserver toujours le même probléme

    si quelqu'un à une idée je le remercie d'avance .

  2. #2
    Membre du Club Avatar de Thibault92
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 45
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Bonjour,

    Essaye de faire un screenshot de ton message d'erreur quand il s'affiche car c'est difficile de t'aider sans le message d'erreur.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 61
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Citation Envoyé par Thibault92 Voir le message
    Bonjour,

    Essaye de faire un screenshot de ton message d'erreur quand il s'affiche car c'est difficile de t'aider sans le message d'erreur.
    j'ai pas pu faire une capture d'écran lors de l'affichage de l'écran dos ,je ne sais pas pourquoi en tout cas çà ne dure même pas 1seconde maintenant il m'a afficher un message d'erreur '(unexpected end of Mysql...see log file ?' oui non )
    j'ai rien fait juste après un autre message d'erreur (impossible de recuperer le hash de fichiers )
    malgré cela il s'est démarré et lorsque j'ai cliqué sur quitter il m'a affiché un rapport d'erreur le voici :




    See http://dev.mysql.com/doc/refman/5.5/...eshooting.html
    how you can resolve the problem.


    110702 11:49:39 [Note] C:\PROGRA~1\EASYPH~1.0\MySql\bin\mysqld.exe: Arrêt du serveur terminé

    110702 11:49:46 [Note] Plugin 'FEDERATED' is disabled.
    110702 11:49:46 InnoDB: The InnoDB memory heap is disabled
    110702 11:49:46 InnoDB: Mutexes and rw_locks use Windows interlocked functions
    110702 11:49:46 InnoDB: Compressed tables use zlib 1.2.3
    110702 11:49:46 InnoDB: Initializing buffer pool, size = 128.0M
    110702 11:49:46 InnoDB: Completed initialization of buffer pool
    110702 11:49:46 InnoDB: highest supported file format is Barracuda.
    110702 11:49:50 InnoDB: Waiting for the background threads to start
    110702 11:49:51 InnoDB: 1.1.5 started; log sequence number 1595675
    110702 11:49:51 [ERROR] Missing system table mysql.proxies_priv; please run mysql_upgrade to create it
    110702 11:49:51 [ERROR] Native table 'performance_schema'.'events_waits_current' has the wrong structure
    'performance_schema'.'setup_instruments' has the wrong structure
    110702 11:49:51 [ERROR] Native table 'performance_schema'.'setup_timers' has the wrong structure
    110702 11:49:51 [ERROR] Native table 'performance_schema'.'performance_timers' has the wrong structure
    110702 11:49:51 [ERROR] Native table 'performance_schema'.'threads' has the wrong structure
    110702 11:49:51 [ERROR] Native table 'performance_schema'.'events_waits_summary_by_thread_by_event_name' has the wrong structure
    110702 11:49:51 [ERROR] Native table 'performance_schema'.'events_waits_summary_by_instance' has the wrong structure

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 31
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Le mieux est de réinstallé easyphp si tu ne sais pas trop quoi faire.
    Tu peux même faire une installation portable (sur une clé USB par exemple).

    Regarde sinon dans le fichier des Erreurs d'apaches

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 61
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Citation Envoyé par BByani Voir le message
    Le mieux est de réinstallé easyphp si tu ne sais pas trop quoi faire.
    Tu peux même faire une installation portable (sur une clé USB par exemple).

    Regarde sinon dans le fichier des Erreurs d'apaches
    je l'ai déjà réinstallé ça n'a rien changé ,qu'est ce que doit je regarder dans le fichier d'erreur?

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    lance ton mysql_upgrade

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 61
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Citation Envoyé par stealth35 Voir le message
    lance ton mysql_upgrade
    je l'ai lancé depuis ce lien:
    http://dev.mysql.com/doc/refman/5.5/...eshooting.html

    et après quoi faire? je ne comprend pas l'anglais

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    Sous commande (en mode admin si possible) fait un mysql_upgrade

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 61
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Citation Envoyé par stealth35 Voir le message
    Sous commande (en mode admin si possible) fait un mysql_upgrade
    Il reconnait pas la commande (mysql_upgrade) que faire?

    vérifie que le dossier bin de mysql soit dans le path, sinon lance le en double cliquant dessus

  10. #10
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    985
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 985
    Points : 460
    Points
    460
    Par défaut
    Pourquoi se casser la tete? Pour ton mémoire tu as juste besoin d'une plateforme fonctionnelle. Pour avoir rencontré trop problèmes avec EasyPhp et ses versions de logiciels pas toujours à jour, je te conseille vivement wampserver

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 61
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Citation Envoyé par zinat Voir le message
    Il reconnait pas la commande (mysql_upgrade) que faire?

    vérifie que le dossier bin de mysql soit dans le path, sinon lance le en double cliquant dessus
    elle n'est pas dans le path je l'ai ajouté mais toujours rien .

  12. #12
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    faut relancer commande pour que ca soit pris en compte, mais regarde si il est bien dans : C:\PROGRA~1\EASYPH~1.0\MySql\bin

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 61
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Citation Envoyé par okoweb Voir le message
    Pourquoi se casser la tete? Pour ton mémoire tu as juste besoin d'une plateforme fonctionnelle. Pour avoir rencontré trop problèmes avec EasyPhp et ses versions de logiciels pas toujours à jour, je te conseille vivement wampserver
    merci pour le conseil , je l'ai déjà essayé ,il m'a posé le même probléme

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 61
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Citation Envoyé par stealth35 Voir le message
    faut relancer commande pour que ca soit pris en compte, mais regarde si il est bien dans : C:\PROGRA~1\EASYPH~1.0\MySql\bin
    j'ai pas bien saisi ce que vous avez dit
    qu'est ce je regarde dans ce chemin?
    C:\PROGRA~1\EASYPH~1.0\MySql\bin

  15. #15
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    le mysql_upgrade

  16. #16
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 61
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Citation Envoyé par stealth35 Voir le message
    le mysql_upgrade
    euh oui ,je l'ai trouvé dans le dossier bin du mysql

  17. #17
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 31
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Tu es sur quel OS ? dans le cas de vista et seven n’oublie pas de lancer en mode admin. Eventuellement télécharge la new version de easyphp.

    Si tu rencontres encore des erreurs au premier lancement affiche nous le fichier des erreurs.

  18. #18
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    Citation Envoyé par zinat Voir le message
    euh oui ,je l'ai trouvé dans le dossier bin du mysql
    lance le

  19. #19
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 61
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Citation Envoyé par BByani Voir le message
    Tu es sur quel OS ? dans le cas de vista et seven n’oublie pas de lancer en mode admin. Eventuellement télécharge la new version de easyphp.

    Si tu rencontres encore des erreurs au premier lancement affiche nous le fichier des erreurs.
    je suis sous Windows XP pro

  20. #20
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 61
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Citation Envoyé par stealth35 Voir le message
    lance le
    C'est fait resultat :
    EsayPhp ne s’exécute plus

Discussions similaires

  1. [EasyPHP] Problème au lancement d'EasyPHP
    Par Mickeymickey dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/06/2011, 17h01
  2. [EasyPHP] Problème au lancement EasyPHP
    Par ytoujda dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/05/2007, 16h08
  3. [Plugin] Problème de lancement
    Par relivio dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/08/2004, 14h34
  4. [Kylix] Problème de lancement
    Par jaguarwan dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/02/2004, 22h40
  5. [Install] Problème de lancement sous debian sid
    Par SoaR245 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/02/2004, 10h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo