IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Interface en Php pour Solr


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 50
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Interface en Php pour Solr
    Bonjour,


    Je travaille actuellement sur la mise en place du moteur de recherche Solr sur un serveur de fichier. Je voudrais réaliser une interface en PHP pour Solr (barre de saisie de la recherche, selection de critères, affichage des facettes...), est-ce possible de la développer soi-même où dois-je utiliser des outils tels que Drupal, Joomla ou le framework Symphony ?


    Merci d'avance !

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    y'a déjà une extension pour ca

    http://php.net/manual/fr/book.solr.php

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 50
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    En effet j'avais déjà vu ça mais je ne vois pas comment mettre en place l'extension solr pour Php. Il ne s'agit pas d'une dll ici mais d'un .zip avec tous ls fichiers de configuration Solr...

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    tu peux trouver l'extension ici
    http://downloads.php.net/pierre/

  5. #5
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 50
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Merci beaucoup !

  6. #6
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 50
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Comme tout n'est pas parfait, je rencontre un autre soucis.

    J'ai télécharché php_solr.dll en version 5.3
    Je l'ai déplacée dans mon fichier "php5.3.5\ext"
    Je l'ai ajoutée à php.ini :"extension=php_solr.dll"
    J'ai décommenter la ligne pour php_curl.dll dans php.ini
    J'ai redémarré mon serveur web plus d'une fois

    ...et ces extensions n'apparaissent pas dans mon "php_info()" !

    le chemin extension_dir est pourtant le bon et j'ai téléchargé la dll solr sur le site recommandé.
    J'ai suivi les indications notées ici (http://www.php.net/manual/fr/install.pecl.windows.php) mais rien n'y fait.

    Quel peut donc être mon soucis ?

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    quelle version as tu pris ? VC6, VC9, ton PHP est en VC6 ou V9

  8. #8
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 50
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    L'extension php_curl s'affiche normalement, c'est ok maintenant

    Pour php_solr j'ai l'erreur suivante :

    PHP Startup: solr: Unable to initialize module
    Module compiled with build ID=API20090626,TS,VC9
    PHP compiled with build ID=API20090626,TS,VC6
    These options need to match
    Ma version de php_solr.dll est VC9 c'est celle sur le site de download.
    Ma version de php est donc VC6.

  9. #9
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 50
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Mon php_info m'indique "Thread Safety : enabled"

    Si j'ai bien compris, il faut donc que je télécharge : "php-5.3.5-Win32-VC9-x86.msi" ?

  10. #10
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    oui ca sera plus simple, de tout façon les version VC6 n'existe plus

  11. #11
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 50
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Pour l'installation, j'ai sélectionné les fichiers :

    - "C:\wamp\bin\php\php5.3.5" pour la partie php
    - "C:\wamp\bin\apache\Apache2.2.17\conf\" pour la partie Apache

    L'installation se passe bien mais après impossible de relancer wamp (il reste en orange), le serveur reste offline
    J'ai du raté quelque chose, les logs d'erreurs php et apache n'affichent rien quand je relance le serveur.

  12. #12
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 50
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Bon j'ai trouvé une solution plus simple -> Passer sous Easy Php 5.3.6.1

    Les serveurs sont en VC9 : PHP 5.3.6 VC9 et Apache 2.2.19 VC9
    et juste en ajoutant la dll php_solr et en faisant les modifs dites au dessus dans php.ini, solr apparait dans php-info

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Interface PHP pour application java
    Par meddy dans le forum Général Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/03/2008, 18h08
  2. [LDAP] Chiffrement mot de passe LDAP pour interface en PHP
    Par sedannais dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/08/2007, 16h17
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 16/04/2007, 11h05
  4. [EDI] Quel éditeur PHP pour l'interface WEB ?
    Par dongnold dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/11/2006, 14h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo