IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques tierces Python Discussion :

openCv "Erreur de segmentation"


Sujet :

Bibliothèques tierces Python

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut openCv "Erreur de segmentation"
    Bonjour,

    Je cherche à réaliser un soft avec Python 2.7 sous Ubuntu 10.04.
    Une capture caméra(s) et manipulation de matrices avec openCv (cv.Add par exemple) et un affichage en openGl .
    Ca fonctionne... tant que je n'utilise pas de cv.Dilate, Smooth ou FindContours. A cet endroit, le programme plante: "Erreur de segmentation"... même si le résultat n'est pas envoyé vers l'affichage, qu'il s'agisse d'une cvMat ou d'une IplImage.
    Je fais la même chose avec un affichage openCv: ça marche.

    Quelqu'un aurait-il une piste?

    merci

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    4 300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 4 300
    Points : 6 780
    Points
    6 780
    Par défaut
    Salut,

    Essayes avec gdb

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    gdb python -ex 'set args monAppli.py' -ex run
    avec les guillemets.

    Typiquement une erreur de segmentation peut provenir du fait que Python ait supprimé un objet dont openCV a encore besoin. Donc, voir du coté du référencement de tes objets.

    Pour gdb il faut le tester plusieurs fois de suite pour (espérer) voir apparaître un message de sortie significatif et utile.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Voilà ce que cela dit quand je dé-commente cv.Threshold :

    Program received signal SIGSEGV, Segmentation fault.
    0x00af1562 in cv::threshold(cv::_InputArray const&, cv::_OutputArray const&, double, double, int) () from /usr/local/lib/libopencv_imgproc.so.2.2

    pour cv.Dilate :

    Program received signal SIGSEGV, Segmentation fault.
    0x009f0526 in cv::createMorphologyFilter(int, int, cv::_InputArray const&, cv:oint_<int>, int, int, cv::Scalar_<double> const&) ()
    from /usr/local/lib/libopencv_imgproc.so.2.2

    pour cv.FindContours (il me parle de Treshold?...) :

    Program received signal SIGSEGV, Segmentation fault.
    0x00af07bf in cv::threshold(cv::_InputArray const&, cv::_OutputArray const&, double, double, int) ()
    from /usr/local/lib/libopencv_imgproc.so.2.2
    (gdb) next
    Single stepping until exit from function _ZN2cv9thresholdERKNS_11_InputArrayERKNS_12_OutputArrayEddi,
    which has no line number information.
    [Thread 0xb74fab70 (LWP 8887) exited]

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Serait-il possible qu'il y ai conflit entre openCv et openGl lorsque l'on utilise des cv fonctionnant avec des kernel box?

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo