IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Remplacement d'un fichier PDF en Java


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 100
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut Remplacement d'un fichier PDF en Java
    Bonjour,

    J'essaye de developper une classe java avec une méthode qui prend pour arguments deux fichiers pdf fichier1.pdf et fichier2.pdf.

    la sortie de ma méthode doit me rendre le fichier1.pdf en remplacant son contenu par celui de fichier2.pdf. Par analogie avec les entiers, si on prend a=5 et b=9, ma méthode doit remplacer le contenu de a (5) par celui de b (9) et donne le résultat a=9.

    J'ai tenté de passer par copy.addPage mais je n'ai pas réussi. Pourriez vous me donner une idée?

    Merci d'avance pour vos réponses.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 074
    Points : 7 978
    Points
    7 978
    Par défaut
    PDF analogie avec les entiers ? La j'avoue ne rien comprendre.
    (Les "ça ne marche pas", même écrits sans faute(s), vous porteront discrédit ad vitam æternam et malheur pendant 7 ans)

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 100
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Salut wax78

    C'était juste pour donner un exemple de ce que je voulais faire avec des pdf mais en utilisant des entiers, je reformule ma question:

    Supposons qu'on a deux pdfs fichier1.pdf et fichier2.pdf

    contenu du fichier1.pdf: hello world
    contenu du fichier2.pdf: how are you

    Ma méthode doit prendre en argument les deux fichiers et me rendre en sortie le fichier1.pdf en remplacement son contenu par celui de fichier2.pdf. Ainsi le contenu de mon fichier1.pdf devient: how are you

  4. #4
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Autrement dit, tu veux effacer le fichier fichier1.pdf, puis copier le fichier fichier2.pdf, en nommant sa copie fichier1.pdf ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 100
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Salut thelvin

    Oui c'est exactement ça, et finalement j'ai réussi à le faire. Voici mon code pour ceux que ça interesse:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    import java.io.File;
     
    public class Replace {
     
    	public static void Remplace(File fichier1,File fichier2){
     
    		fichier1.delete();
    		fichier2.renameTo(fichier1);
     
    	}
     
    }

  6. #6
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Wow... J'avais dit ça de manière purement ironique et insidieuse, pourtant.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de NeptuS
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 392
    Points : 508
    Points
    508
    Par défaut
    Moi j'aurais fait plus simple ...

    ... renommer le fichier ...
    Toute vérité est bonne à entendre, même si toutes les vérités ne sont pas bonnes à dire.
    Rien ne sert de partir à point, il vaut mieux courir .

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 100
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Salut Neptus,

    Moi aussi j'ai pensé à renommer le fichier2 fichier1 mais ça ne marche pas tant qu'on a pas supprimer le fichier1.

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 074
    Points : 7 978
    Points
    7 978
    Par défaut
    Ha bah oui
    (Les "ça ne marche pas", même écrits sans faute(s), vous porteront discrédit ad vitam æternam et malheur pendant 7 ans)

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  10. #10
    Membre chevronné
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 364
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 364
    Points : 1 984
    Points
    1 984
    Par défaut
    Citation Envoyé par thelvin Voir le message
    Wow... J'avais dit ça de manière purement ironique et insidieuse, pourtant.
    lol. Ca doit etre ca le talent...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Java] Convertir un fichier PDF en fichier texte
    Par Djinner² dans le forum EDI et Outils pour Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/02/2017, 10h07
  2. conversion fichier PCL en PDF en java
    Par yannard dans le forum Général Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/07/2009, 10h45
  3. Fichier PDF JAVA
    Par Manitobaa dans le forum Documents
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/10/2008, 17h34
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 15/05/2008, 17h28
  5. [ java.net ] récupérer un fichier PDF à partir d'une URL
    Par nico2280 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/11/2005, 11h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo