IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Probleme Php site perso [Fait] [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 49
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Probleme Php site perso
    Code php page accueil :

    Code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
     
        <?php require_once('Connections/basesiteperso.php'); ?>
     
        <?php
     
        $select = 'SELECT date, titre, texte FROM news';
     
        $result = mysql_query($select,$basesiteperso) or die ('Erreur : '.mysql_error() );
     
        $total = mysql_num_rows($result);
     
        ?>
     
     
     
        <?
     
        function affichedate($chaine){
     
        $chaine_a_afficher=substr($chaine,8,2)."/".substr($chaine,5,2)."/".substr($chaine,0,4);
     
        return $chaine_a_afficher;
     
        } ?>
     
        <?
     
        if($total) {
     
     
     
        while($row = mysql_fetch_array($result)) {
     
        ?>
     
        <B><font color="#000000"> <? echo affichedate($row['date']);?> </font></B><br>
     
        <B><font color="#000000">
     
        <?
     
        echo $row['titre'];?>
     
        </font></B><br>
     
        <?
     
        echo $row['texte'];
     
        ?>
     
        <br>
     
        <br>
     
        <br>
     
        <br>
     
        <br>
     
        <?
     
        }
     
        }
     
        //else echo 'Pas d\'enregistrements dans cette table...';
     
     
     
        // on libère le résultat
     
        mysql_free_result($result);
     
     
     
        ?>
     
     
     
        <?php
     
        mysql_free_result($Recordset1);
     
        ?>

    Code php basesiteperso :



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    <?php
     
        # FileName="Connection_php_mysql.htm"
     
        # Type="MYSQL"
     
        # HTTP="true"
     
        $hostname_basesiteperso = "localhost";
     
        $database_basesiteperso = "basesiteperso";
     
        $username_basesiteperso = "root";
     
        $password_basesiteperso = "";
     
        $basesiteperso = mysql_pconnect($hostname_basesiteperso, $username_basesiteperso, $password_basesiteperso) or die(mysql_error());
     
        ?>




    J'ai comme msg d'erreur quand j'ouvre accueil.php

    Erreur : Aucune base n'a été sélectionnée

    balises [code] rajoutées par khayyam90 - merci de ne plus les oublier

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de ska_root
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 203
    Points : 1 839
    Points
    1 839
    Par défaut
    salut,

    alors plusieurs remarques,
    • penses a utiliser les balises [CODE] quand tu mets du code dans ton message.
    • mets nous le message entier de l'erreur
    • et ce n'est pas la peine de nous mettre tout le HTML, ce qui rend difficilement compréhensible la cause du problème, et ne nous incite pas à prendre la peine de le regarder (trop long...)
    • mets nous plutôt le fichier "Connections/basesiteperso.php" après avoir cacher ton login/mot_de_passe de la base de données bien sûr, car le problème vient certainement de là...



  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 49
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Code php page accueil :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    <?php require_once('Connections/basesiteperso.php'); ?>
    <?php
    $select = 'SELECT date, titre, texte FROM news';
    $result = mysql_query($select,$basesiteperso) or die ('Erreur : '.mysql_error() );
    $total = mysql_num_rows($result);
    ?>
     
     <?
    function affichedate($chaine){
    	$chaine_a_afficher=substr($chaine,8,2)."/".substr($chaine,5,2)."/".substr($chaine,0,4);
    	return $chaine_a_afficher;
    } ?>
            <? 
    if($total) {
     
        while($row = mysql_fetch_array($result)) {
            ?>
            <B><font color="#000000"> <? echo affichedate($row['date']);?> </font></B><br>
            <B><font color="#000000"> 
            <?
            echo $row['titre'];?>
            </font></B><br>
            <?
    		echo $row['texte'];
    		?>
            <br>
            <br>
            <br>
            <br>
            <br>
            <?    
        }
    }
    //else echo 'Pas d\'enregistrements dans cette table...';
     
    // on libère le résultat
    mysql_free_result($result);
     
    ?>
     
    <?php
    mysql_free_result($Recordset1);
    ?>
    Code php basesiteperso :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <?php
    # FileName="Connection_php_mysql.htm"
    # Type="MYSQL"
    # HTTP="true"
    $hostname_basesiteperso = "localhost";
    $database_basesiteperso = "basesiteperso";
    $username_basesiteperso = "root";
    $password_basesiteperso = "";
    $basesiteperso = mysql_pconnect($hostname_basesiteperso, $username_basesiteperso, $password_basesiteperso) or die(mysql_error());
    ?>
    J'ai comme msg d'erreur quand j'ouvre accueil.php
    Erreur : Aucune base n'a été sélectionnée

    balises [code] rajoutées par khayyam90

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de ska_root
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 203
    Points : 1 839
    Points
    1 839
    Par défaut
    quelques cours sur les connexions MySQL avec PHP s'imposent...
    http://php.developpez.com/cours/

    tu oublies de sélectionner une base de données (cf.mysql_select_db())



  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 49
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    merchi non j'avais pas mis ca justement
    je suis newb un peu en php j'ai vu le site oki mais je met ca au début apres la ligne 5 ou alors a un autre endroit?

  6. #6
    Membre chevronné
    Avatar de ska_root
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 203
    Points : 1 839
    Points
    1 839
    Par défaut
    tu mets cette fonction juste après la connexion à MySQL

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    $hostname_basesiteperso = "localhost";
    $database_basesiteperso = "basesiteperso";
    $username_basesiteperso = "root";
    $password_basesiteperso = "";
    $basesiteperso = mysql_pconnect($hostname_basesiteperso, $username_basesiteperso, $password_basesiteperso) or die(mysql_error());
     
    mysql_select_db($database_basesiteperso, $basesiteperso) or die ("impossible de sélectionner la base de données");
    je te conseille aussi dans un premier temps d'utiliser mysql_connect() plutot que mysql_pconnect()

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 49
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    merchi c bon j'ai modifié mysql_connect() plutot que mysql_pconnect() par contre ds mysql_select_db() je dois etre tres con mais en modifiant avec mes noms a moi tjs même msg suis sur que je me plante en remplacant les noms!

  8. #8
    Membre chevronné
    Avatar de ska_root
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 203
    Points : 1 839
    Points
    1 839
    Par défaut
    désolé, je ne peux rien faire pour toi là
    je ne connais pas le nom de ta base de données

    bon courage... t'y es presque !


  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 49
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    ma base de donnée est basesiteperso et comme table news avec a l'intérieur comme champs date, titre et texte

    A l'aide please!!!!!

  10. #10
    Membre chevronné
    Avatar de ska_root
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 203
    Points : 1 839
    Points
    1 839
    Par défaut
    bon d'accord, mais fais moi plaisir... penses à jeter un oeil sur les cours PHP, c'est trés pratique
    http://php.developpez.com/cours/

    donc voici un exemple de connexion mysql :
    cnx_base.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <?php
    $hote='localhost';
    $user='root';
    $pass='';
    $base='basesiteperso';
     
    $cnx=mysql_connect($hote,$user,$pass) or die ("Impossible de se connecter à MySQL !");
    mysql_select_db($base,$cnx) or die ("Impossible de sélectionner la base de données !");
    ?>
    test.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <?php
    require('cnx_base.php');
     
    $res=mysql_query("SELECT * FROM news") or die ("Erreur dans la requête !");
    while ($row=mysql_fetch_array($res)) {
       echo "date = ${row['date']}<br />";
       echo "titre = ${row['titre']}<br />";
       echo "texte = ${row['texte']}";
       echo "<p>&nbsp;</p>";
    }
    ?>

  11. #11
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 49
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Merci bien de ton aide je met ton lien en favoris vais regarder un peu ca je demande là car c un peu speed en ce moment faut que j'ai mis accès a mon site en fin de semaine lol



    J'ai pris appui sur ton exemple


    <?php
    # FileName="Connection_php_mysql.htm"
    # Type="MYSQL"
    # HTTP="true"
    $hostname_basesiteperso = "localhost";
    $database_basesiteperso = "basesiteperso";
    $username_basesiteperso = "root";
    $password_basesiteperso = "";
    $basesiteperso = mysql_connect($hostname_basesiteperso, $username_basesiteperso, $password_basesiteperso) or die(mysql_error());

    $basesiteperso=mysql_connect($sql.free.fr,$user,$pass) or die ("Impossible de se connecter à MySQL !");
    mysql_select_db($base,$cnx) or die ("Impossible de sélectionner la base de données !");
    ?>

    J'attend login et pass de free pour avoir accès a ma base de donnée chez free ils m'ont cette nuit donc normalement demain matin j'ai login et pass, faudra que j'exporte ma base de donnée dans base de free mais déjà je veux etre sur si ce que j'ai noté est bon ou pas!

    $basesiteperso=mysql_connect($sql.free.fr,$user,$pass)
    Je vais remettre le même nom donc je devrais avoir $basesiteperso au début si je me plante pas et ensuite j'aurais login et pass de free

    mysql_select_db($base,$cnx)
    Là je pige pas trop j'aurais koi moi a la place ? $basesiteperso non ?


    Je dois changer cette partie ou laisser comme cela ?
    ?php
    # FileName="Connection_php_mysql.htm"
    # Type="MYSQL"
    # HTTP="true"
    $hostname_basesiteperso = "localhost";
    $database_basesiteperso = "basesiteperso";
    $username_basesiteperso = "root";
    $password_basesiteperso = "";
    $basesiteperso = mysql_connect($hostname_basesiteperso, $username_basesiteperso, $password_basesiteperso) or die(mysql_error());


    merci pour tout c cool de ton aide

  12. #12
    Membre chevronné
    Avatar de ska_root
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 203
    Points : 1 839
    Points
    1 839
    Par défaut
    tu as tord de ne pas jeter un coup d'oeil sur la doc maintenant, tu y gagnerais en temps je t'assures, c'est pas que je ne veux pas t'aider, mais il me semble que si je te code ta page, cela ne t'apportera pas grand chose.

    surtout que les exemples sont plus qu'éloquant...
    http://php.developpez.com/faq/?page=...mysqlconnecter
    http://cyberzoide.developpez.com/php4/mysql/

    il y a aussi la doc officielle :
    pour mysql_connect()
    pour mysql_select_db()

    allez, je suis sûr que tu vas y arriver

  13. #13
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 49
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    c sur faut que je progresse seul mais c pas évident d'atterir dans le php d'un coup comme ca lol

    Apres avoir un peu lu, voici ma version d'apres ce que j'ai compris :

    <?php
    # FileName="Connection_php_mysql.htm"
    # Type="MYSQL"
    # HTTP="true"
    $hostname_basesiteperso = "localhost";
    $database_basesiteperso = "basesiteperso";
    $username_basesiteperso = "root";
    $password_basesiteperso = "";
    $basesiteperso=mysql_connect($sql.free.fr,$user,$pass) or die ("Impossible de se connecter à MySQL !");
    mysql_select_db($basesiteperso) or die ("Impossible de sélectionner la base de données !");
    ?>

    J'ai des trucs a modifier?

    Merci
    PS: suis pas certain avant =mysql_connect et apres mysql_select_db

  14. #14
    Membre chevronné
    Avatar de ska_root
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 203
    Points : 1 839
    Points
    1 839
    Par défaut
    attention, tu t'es trompé dans le nom de la variable pour la base de données (mysql_select_db)
    et tu te trompes aussi pour le nom d'hote

    je te conseille de mettre des noms de variables plus courts pour éviter que cela devienne illisible comme c'est un peu le cas

    exemple (encore une fois :o ) :
    tu n'auras juste qu'à remplacer root par ton nom d'utilisateur free et mettre le mot de passe entre les quotes de $password...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <?php
    $hote = "sql.free.fr";
    $base = "basesiteperso";
    $user = "root";
    $password = "";
    $connexion=mysql_connect($hote,$user,$password) or die ("Impossible de se connecter à MySQL !");
    mysql_select_db($base) or die ("Impossible de sélectionner la base de données !");
    ?>

  15. #15
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 49
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    <?php
    $hote = "sql.free.fr";
    $base = "mastercartman";
    $user = "mastercartman";
    $password = ""; j'ai rentré mon pass free etre ""
    $connexion=mysql_connect($hote,$user,$password) or die ("Impossible de se connecter à MySQL !");
    mysql_select_db($base) or die ("Impossible de sélectionner la base de données !");
    ?>

    J'ai recrée dans phpadmin de free mes tables news et utilisateurs la seule différence est que maintenant ma base s'appele mastercartman et non + basesiteperso

    Tout cela est bon?
    Je teste cela ce soir en revenant chez moi...

  16. #16
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 49
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Autre pb sur ma page accueil arffff
    http://mastercartman.free.fr/accueil.php

    Ca vient d'ou ca?

  17. #17
    Membre éprouvé Avatar de macbook
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    838
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 838
    Points : 1 009
    Points
    1 009
    Par défaut
    Ca vient que tu as foiré.

    J'espère que ce n'est pas tes VRAIS mots de passe que tu postes sur le forum ???
    Consultant idéaliste.

  18. #18
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 49
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    et je corrige ca comment?
    j'ai pas laissé mon pass pas de pb!

  19. #19
    Membre éprouvé Avatar de macbook
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    838
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 838
    Points : 1 009
    Points
    1 009
    Par défaut
    Avec ce snippet

    <?php
    $hote&#160;
    =&#160;'sql.free.fr'&#160;;
    $base&#160;=&#160;'basename'&#160;;
    $user&#160;=&#160;'user_name'&#160;;
    $password&#160;=&#160;'user_password'&#160;;
    $connexion&#160;=&#160;mysql_connect&#160;(&#160;$hote&#160;,&#160;$user&#160;,&#160;$password&#160;)&#160;or&#160;die&#160;(&#160;'Impossible&#160;de&#160;se&#160;connecter&#160;à&#160;MySQL&#160;!'&#160;)&#160;;
    mysql_select_db&#160;(&#160;$base&#160;)&#160;or&#160;die&#160;(&#160;'Impossible&#160;de&#160;sélectionner&#160;la&#160;base&#160;de&#160;données&#160;!'&#160;)&#160;;
    ?>&#160;
    Phpsyntaxcolor powered by decabodi.com
    Tu as un message d'erreur ?

    ( en remplacant les valeurs par les bonnes )

    C'est donc ensuite dans ta manière de faire ta requête que cela donne des erreurs donc.

    Montre un peu de code ?
    Consultant idéaliste.

  20. #20
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 49
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    j'ai ce msg d'erreur sur ma page d'accueil

    Warning: mysql_query(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in /var/www/free.fr/1/d/mastercartman/accueil.php on line 4
    Erreur :

    Voilà le code php de ma page d'accueil

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    <?php require_once('Connections/basesiteperso.php'); ?>
    <?php
    $select = 'SELECT date, titre, texte FROM news';
    $result = mysql_query($select,$basesiteperso) or die ('Erreur : '.mysql_error() );
    $total = mysql_num_rows($result);
    ?>
     
    <?
    function affichedate($chaine){
    	$chaine_a_afficher=substr($chaine,8,2)."/".substr($chaine,5,2)."/".substr($chaine,0,4);
    	return $chaine_a_afficher;
    } ?>
            <? 
    if($total) {
     
        while($row = mysql_fetch_array($result)) {
            ?>
            <B><font color="#000000"> <? echo affichedate($row['date']);?> </font></B><br>
            <B><font color="#000000"> 
            <?
            echo $row['titre'];?>
            </font></B><br>
            <?
    		echo $row['texte'];
    		?>
            <br>
            <br>
            <br>
            <br>
            <br>
            <?    
     }
    }
    //else echo 'Pas d\'enregistrements dans cette table...';
     
    // on libère le résultat
    mysql_free_result($result);
     
    ?>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 04/07/2012, 16h01
  2. Creation d'une page php pour site perso
    Par mathoel dans le forum Langage
    Réponses: 75
    Dernier message: 29/07/2011, 15h34
  3. [ZF 1.7] Zend Framework ou php tout simple pour un site perso
    Par Dougli dans le forum Zend Framework
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/03/2009, 14h43
  4. [Mutualisé] Heberger site perso musical (PHP/MySQL)
    Par sly60 dans le forum Hébergement
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/02/2008, 13h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo