IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

créer une fonction wait()


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 84
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut créer une fonction wait()
    Bonjour,

    Je cherche à créer une fonction qui permet d'attendre un nombre de secondes spécifié pendant la simulation.
    J'en avais fait avec la fonction pause
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    function wait(time)
        T1 = get_param('Drive','SimulationTime');
        T2 = T1;
        while((T2-T1)<time)
            T2 = get_param('Drive','SimulationTime');
            pause(0.00000000001);
        end
    mais j'ai vu qu'elle n'est pas précise: 10 à 20ms de plus par rapport au time défini.
    Y a t il un moyen plus précis? J'ai entendu parler de l'objet timer, comment l'utiliser ici?

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 56
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Bonjour,

    Il me semble que la fonction "pause" est la fonction Matlab pour cette tache . Je n'en connais pas de plus précise désoler. Sinon, faut essayer les programmes de type bidouille ...

    Tu as mesuré le temps d'exécution avec la commande "tic" et "toc" ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 84
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Oui, enfin, c'est plutot avec get_param('model','SimulationTime'); pour avoir le temps de simulation. Mais avec la fonction wait, et donc pause, si je fais un wait(2), je récupère un SimulationTime = 2.0211s. Alors c'est rien si on s'intéresse aux secondes, mais pour des fonctions qui sont censés de s'exécuter en quelques milisecondes, c'est énorme.
    Y a pas un autre moyen que la fonction pause?
    Citation Envoyé par Suzuki3694 Voir le message
    Bonjour,

    Il me semble que la fonction "pause" est la fonction Matlab pour cette tache . Je n'en connais pas de plus précise désoler. Sinon, faut essayer les programmes de type bidouille ...

    Tu as mesurer le temps d'exécution avec la commande "tic" et "toc" ?

Discussions similaires

  1. Créer une fonction
    Par Jeffboj dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/04/2006, 20h49
  2. Créer une Fonction recherche sur Access
    Par remwideco dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/01/2006, 10h36
  3. créer une fonction avec parametre optionnel
    Par maximenet dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/01/2006, 20h51
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 10/08/2005, 11h36
  5. Créer une fonction mathématique pendant l'exécution
    Par zeprogrameur dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/07/2004, 11h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo