Publicité
+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 16 sur 16
  1. #1
    Nouveau Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    mai 2011
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : mai 2011
    Messages : 94
    Points : 26
    Points
    26

    Par défaut odbc_connect : undefined function ?!

    Bonjour, tout le monde ça va ?

    Suite à une mise à jour de PHP vers les version 5.3, j'ai une message d'erreur qui s'affiche quand j'essaye de me connecter à la base de données

    Message d'erreur :
    Fatal error: Call to undefined function odbc_connect() in gesbd.php on line 42

    Lignes de code correspond à la connexion :
    Code :
    1
    2
    3
    4
    putenv("ODBCINI=/etc/odbc.ini"); 
    putenv("ODBCINSTINI=/etc/odbcinst.ini"); 
    putenv("LD_LIBRARY_PATH=/usr/local/freetds/lib"); 
    $dbms = odbc_connect("****", "****", "****") or die('Erreur de connexion ');

    Merci pour votre aide

    Bonne journée

  2. #2
    Modérateur

    Inscrit en
    septembre 2010
    Messages
    7 957
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : septembre 2010
    Messages : 7 957
    Points : 9 507
    Points
    9 507

    Par défaut

    l’extension odbc est installée ?

  3. #3
    Nouveau Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    mai 2011
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : mai 2011
    Messages : 94
    Points : 26
    Points
    26

    Par défaut

    Citation Envoyé par stealth35 Voir le message
    l’extension odbc est installée ?
    oui jai contacter lhebergeur et il ma confirmer que l'extension est installe.

    Est ce que c'est lie au mise a jour ?
    Merci

  4. #4
    Modérateur

    Inscrit en
    septembre 2010
    Messages
    7 957
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : septembre 2010
    Messages : 7 957
    Points : 9 507
    Points
    9 507

    Par défaut

    Citation Envoyé par victoires Voir le message
    oui jai contacter lhebergeur et il ma confirmer que l'extension est installe.

    Est ce que c'est lie au mise a jour ?
    Merci
    au delà qu'il te dise ça, regarde dans le phpinfo voir si c'est bien installé

  5. #5
    Nouveau Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    mai 2011
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : mai 2011
    Messages : 94
    Points : 26
    Points
    26

    Par défaut

    Citation Envoyé par stealth35 Voir le message
    au delà qu'il te dise ça, regarde dans le phpinfo voir si c'est bien installé
    Bonjour,

    C'est bien ça non ?!
    ----------------------------------------------------------------------
    PDO
    ----------------------------------------------------------------------
    PDO support enabled
    PDO drivers odbc, sqlite, sqlite2
    -----------------------------------------------------------------------
    PDO_ODBC
    ------------------------------------------------------------------------

    PDO Driver for ODBC (unixODBC) enabled
    ODBC Connection Pooling Enabled, strict matching

    -----------------------------------------------------------------------
    pdo_sqlite
    -----------------------------------------------------------------------
    PDO Driver for SQLite 3.x enabled
    SQLite Library 3.7.4

  6. #6
    Modérateur

    Inscrit en
    septembre 2010
    Messages
    7 957
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : septembre 2010
    Messages : 7 957
    Points : 9 507
    Points
    9 507

    Par défaut

    non ça c'est le pilote ODBC pour PDO

  7. #7
    Nouveau Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    mai 2011
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : mai 2011
    Messages : 94
    Points : 26
    Points
    26

    Par défaut

    Citation Envoyé par stealth35 Voir le message
    non ça c'est le pilote ODBC pour PDO
    dans le php.ini , j'ai ça :
    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    [ODBC]
    odbc.default_db    = *******
    odbc.default_user  = ******
    odbc.default_pw    =  *****
     
    ; Allow or prevent persistent links.
    odbc.allow_persistent = On
     
    ; Check that a connection is still valid before reuse.
    odbc.check_persistent = On
     
    ; Maximum number of persistent links.  -1 means no limit.
    odbc.max_persistent = -1
     
    ; Maximum number of links (persistent + non-persistent).  -1 means no limit.
    odbc.max_links = -1
     
    ; Handling of LONG fields.  Returns number of bytes to variables.  0 means
    ; passthru.
    ;odbc.defaultlrl = 4096
    odbc.defaultlrl = 8192
     
    ; Handling of binary data.  0 means passthru, 1 return as is, 2 convert to char.
    ; See the documentation on odbc_binmode and odbc_longreadlen for an explanation
    ; of uodbc.defaultlrl and uodbc.defaultbinmode
    odbc.defaultbinmode = 1

    résultats de phpinfo


    http://www.mediafire.com/?fdhxfa99kesc322

  8. #8
    Modérateur

    Inscrit en
    septembre 2010
    Messages
    7 957
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : septembre 2010
    Messages : 7 957
    Points : 9 507
    Points
    9 507

    Par défaut

    t'as pas l'extension ODBC, mais t'as le pilote ODBC pour PDO, donc utilise celui la

  9. #9
    Nouveau Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    mai 2011
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : mai 2011
    Messages : 94
    Points : 26
    Points
    26

    Par défaut

    Citation Envoyé par stealth35 Voir le message
    t'as pas l'extension ODBC, mais t'as le pilote ODBC pour PDO, donc utilise celui la
    ok
    vous connaissez un lien qui explique comment ça fonctionne cette connexion ?

    Merci pour tout

  10. #10
    Modérateur

    Inscrit en
    septembre 2010
    Messages
    7 957
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : septembre 2010
    Messages : 7 957
    Points : 9 507
    Points
    9 507

    Par défaut

    Citation Envoyé par victoires Voir le message
    ok
    vous connaissez un lien qui explique comment ça fonctionne cette connexion ?

    Merci pour tout
    tout est dans la doc

  11. #11
    Nouveau Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    mai 2011
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : mai 2011
    Messages : 94
    Points : 26
    Points
    26

    Par défaut

    Citation Envoyé par stealth35 Voir le message
    tout est dans la doc
    Bonjour, ca va ?

    Juste une question, en fait j'aimerais savoir si je peux toujours demander à mon hébergeur d'installer l'extension odbc (comme ça j'ai pas besoin de modifier les codes qui existe déjà) ?

    Ou

    est ce que depuis PHP 5 on est obligé de passse par PDO ? Merci d'avance

    Bonne journée
    A+

  12. #12
    Modérateur

    Inscrit en
    septembre 2010
    Messages
    7 957
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : septembre 2010
    Messages : 7 957
    Points : 9 507
    Points
    9 507

    Par défaut

    Citation Envoyé par victoires Voir le message
    Bonjour, ca va ?

    Juste une question, en fait j'aimerais savoir si je peux toujours demander à mon hébergeur d'installer l'extension odbc (comme ça j'ai pas besoin de modifier les codes qui existe déjà) ?

    Ou

    est ce que depuis PHP 5 on est obligé de passse par PDO ? Merci d'avance

    Bonne journée
    A+
    tu peux toujours essayer, c'est pour ce connecter a quel type de base ?

  13. #13
    Nouveau Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    mai 2011
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : mai 2011
    Messages : 94
    Points : 26
    Points
    26

    Par défaut

    Citation Envoyé par stealth35 Voir le message
    tu peux toujours essayer, c'est pour ce connecter a quel type de base ?


    la base s e trouve dans sql server

  14. #14
    Invité de passage
    Homme Profil pro baila
    Développeur informatique
    Inscrit en
    janvier 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme baila
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2012
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3

    Par défaut Probleme de connexion à ODBC via PHP

    Bonjour,

    je n'arrive pas aussi à me connecter à odbc via php.

    Que dois-je faire ?

    Voici mon message d'erreur :
    Code :
    1
    2
     
    Warning: odbc_connect() [function.odbc-connect]: SQL error: [Microsoft][ODBC Driver Manager] Data source name not found and no default driver specified, SQL state IM002 in SQLConnect in
    Merci d'avance

  15. #15
    Modérateur

    Inscrit en
    septembre 2010
    Messages
    7 957
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : septembre 2010
    Messages : 7 957
    Points : 9 507
    Points
    9 507

    Par défaut

    le message n'est pas assez explicite ? montre ton code au moins

  16. #16
    Invité de passage
    Homme Profil pro baila
    Développeur informatique
    Inscrit en
    janvier 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme baila
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2012
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3

    Par défaut

    Voici mon code de connexion ci-dessous

    Code :
    $db = odbc_connect("****", "****", "****") or die('Erreur de connexion ');
    Par contre quand je me connect via excel, la connexion marche avec succès, mais avec PHP sa me génère un erreur.

    Y a t-il une library à intégrer pour pouvoir me connecter à ODBC via PHP ?

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •