IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Fatal error: Call to undefined function MYSQL_PCONNECT() et oui encore ! [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 59
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut Fatal error: Call to undefined function MYSQL_PCONNECT() et oui encore !
    Bonjour, je sais y en a pas mal qui ont ce problème et pourtant j'y arrive pas. Alors je vous explique ce que j'ai et ce que j'ai fait.

    • php 5 dans C:\www\php\
    • php.ini avec :
      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      1
      2
      3
      4
      5
      6
      7
      8
      9
      short_open_tag = On
      [...]
      error_reporting = E_COMPILE_ERROR|E_RECOVERABLE_ERROR|E_ERROR|E_CORE_ERROR
      log_errors = On
      error_log = C:\www\apache-2.2\logs\php_error.log
      extension_dir = "c:/www/php/ext/"
      [...]
      ;extension=php_mysql.dll
      extension=php_mysqli.dll
    • php.ini présent dans C:\Windows
    • apache 2.2 dans C:\www\apache-2.2\
    • httpd.conf avec :
      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      1
      2
      3
      4
      5
      6
      7
      ServerRoot "C:/www/apache-2.2"
      [...]
      LoadModule php5_module "c:/www/php/php5apache2_2.dll"
      [...]
      DocumentRoot "c:/www/monsite"
      [...]
      PHPIniDir "c:/www/php"


    J'accède bien à mes sites (présent dans "c:/www/monsite") et les pages php s'affichent sans problème. Mais dans mon fichier log (pour les pages avec des accès MySQL) j'ai
    PHP Fatal error: Call to undefined function MYSQL_PCONNECT() in C:\www\monsite\test\_sys\sql.connexion.php on line 7 et le code php plante lorsqu'il arrive à la fonction MYSQL_PCONNECT().
    Je ne comprends pas !

    PS : j'espère avoir mis mon pos au bon endroit

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Nesmontou
    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 612
    Points : 2 969
    Points
    2 969
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faut activer l'extension MySQL dans le fichier php.ini en enlevant le ; en début de ligne puis redémarrer le serveur.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    extension=php_mysql.dll
    Si vous ne pouvez expliquer un concept à un enfant de six ans, c'est que vous ne le comprenez pas complètement. Albert EINSTEIN

    F.A.Q. : Java, PHP, (X)HTML / CSS

    N'oubliez pas de cliquer sur le bouton Résolu en bas de page quand vous avez obtenu une solution à votre problème

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 59
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nesmontou Voir le message
    Bonjour,

    Il faut activer l'extension MySQL dans le fichier php.ini en enlevant le ; en début de ligne puis redémarrer le serveur.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    extension=php_mysql.dll
    C'est déjà fait (voir mon premier post). Et question redémarrage j'en ai fait pas mal ^^'.

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de Nesmontou
    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 612
    Points : 2 969
    Points
    2 969
    Par défaut
    Citation Envoyé par Devilpika Voir le message
    C'est déjà fait (voir mon premier post).
    D'après ton premier post, non

    Citation Envoyé par Devilpika Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ;extension=php_mysql.dll
    extension=php_mysqli.dll
    Si vous ne pouvez expliquer un concept à un enfant de six ans, c'est que vous ne le comprenez pas complètement. Albert EINSTEIN

    F.A.Q. : Java, PHP, (X)HTML / CSS

    N'oubliez pas de cliquer sur le bouton Résolu en bas de page quand vous avez obtenu une solution à votre problème

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 59
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Excuse moi, j'avais mal lu, je croyais que tu parlais de php_mysqli.dll.

    Il me semble avoir déjà essayé avec php_mysql.dll décommenté sans suces. Là je suis au boulot, je retenterais ma chance ce soir, merci.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 59
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Tu as raison Nesmontou !

    Mais il semble que la manière dont je travaillais n'était pas bonne. Je faisais les modif sur le php.ini de "c:/www/php", puis je le copiais dans "C:\Windows".
    Sauf que Win ne me copiait pas toujours le fichier et donc je testais pas toujours mes modifications !!!

    C'est en vérifiant que ma lib était déclaré dans le php.ini de win que je m'en suis rendu compte.

    Enfin, je te remercie pour ton aide Nesmontou !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Fatal error: Call to undefined function: () in
    Par Shyboy dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 10/07/2006, 20h43
  2. [XML] [XSLT] Fatal error: Call to undefined function xslt_create()
    Par fadex dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/07/2006, 12h34
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 13/05/2006, 15h48
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 21/03/2006, 14h21
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 08/12/2005, 16h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo