IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Accès aux données Discussion :

DataSet et base de donnée relative


Sujet :

Accès aux données

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut DataSet et base de donnée relative
    Bonjour,

    J'ai un projet qui devrait utiliser une base de donnée SQL server compact.

    Pour me simplifier la vie, je voudrais utiliser l'interface graphique de Visual studio pour faire mes dataset (comme ici : http://plasserre.developpez.com/cour...nnees3#LXVII-H) et mes requêtes SQL. Mon problème et que je souhaites que mon fichier de base de donnée soit dans le même répertoire que mon application, et que si on installe cette application sur un autre serveur, les deux fichiers se suivent et ne pas être obligé de recompiler l’application à chaque installation en respécifiant path de la base de donnée. En fait je voudrais pouvoir spécifier un path relatif, alors que Visual studio semble en exiger un absolu.

    Merci d'avance !

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    Pour pallier ce genre de difficultés, il faut passer par les fichiers de conf et l'espace de noms System.Configuration, c'est pour cela que c'est fait.

    Découvrez la FAQ de MS SQL Server.
    La chance accorde ses faveurs aux esprits avertis !

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par WOLO Laurent Voir le message
    Pour pallier ce genre de difficultés, il faut passer par les fichiers de conf et l'espace de noms System.Configuration, c'est pour cela que c'est fait.
    Merci de ta réponse, mais je ne voit pas trop ce que tu veux dire par là ! en fait je voit pas ce dont je peu me servir dans cet espace nom pour résoudre mon problème ...

    Sinon, dans les fichier de mon projet, dans le champ copier dans le répertoire de sortie, j'ai mis toujours copier, es ce que ça peu marcher ?

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    Il faut ajouter un fichier app.conf dans ton projet.
    Et regarde comment ajouter une section ConnectionString et comment s'en servir. Il y'a des milliers d'exemples sur le net.

    Découvrez la FAQ de MS SQL Server.
    La chance accorde ses faveurs aux esprits avertis !

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par WOLO Laurent Voir le message
    Il faut ajouter un fichier app.conf dans ton projet.
    Et regarde comment ajouter une section ConnectionString et comment s'en servir. Il y'a des milliers d'exemples sur le net.
    Ok merci ! Dans mon projet, j'ai un web.conf, est effectivement j'ai une connection string :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
            <add name="dbConnectionString" connectionString="Data Source=.\SQLEXPRESS;AttachDbFilename=|DataDirectory|\db.mdf;Integrated Security=True;Connect Timeout=30;User Instance=True"
                providerName="System.Data.SqlClient" />
    Il semble que Visual studio avait configuré cela lui même avec un chemin relatif.

    Merci encore de ton aide, je viens d'apprendre un truc bien utile !

Discussions similaires

  1. probleme xml vers dataset vers base de donnée
    Par bouhmid2007 dans le forum ADO.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/03/2011, 09h33
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 28/06/2007, 15h27
  3. Mapping base de données et DataSet
    Par voyageur dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/06/2007, 22h23
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 15/09/2006, 11h24
  5. Mise à jour en temps réel de la base de données
    Par Clotilde dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/06/2004, 22h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo