IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XML/XSL et SOAP Discussion :

Lire à partir un fichier xml


Sujet :

XML/XSL et SOAP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    informatique
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Lire à partir un fichier xml
    Bonjour

    j'ai fait un programme qui lit à partir un fichier (xml) et pour chaque élément de l'arbre d'objets parcours, il doit prendre la valeur de l’élément avec la méthode getnodValue() et la mettre dans un attribut d'un objet créer déja....

    le problème est : le programme signal un erreur sur la ligne de code liée à la conversion de type, comme suit :
    NodeList ScholarElmntLst = element.getElementsByTagName("Scholar");
    NodeList SizeElmntLst = element.getElementsByTagName("Size");
    Element SizeElmnt = (Element) SizeElmntLst.item(0);
    NodeList size = SizeElmnt.getChildNodes();
    String SizeName = ((Node) size.item(0)).getNodeValue() ;
    universite.setSize (Float.parseFloat(SizeName));
    j'ai besoin de votre aide merci

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 565
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 565
    Points : 21 631
    Points
    21 631
    Par défaut
    Sans voir le XML en question je saurais pas dire, mais...

    SizeName ça a l'air de désigner un nom. Un nom n'est pas un nombre et ne peut pas être passé à Float.parseFloat(), cela n'aurait pas de sens.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    informatique
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut problème
    Merci beaucoup pour la réponse
    d'abord pour SizeName c'est une notation seulement, elle prend la valeur du noeud et voici le code xml :
    <?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1"?>
    <universite_Set>
    <universite_Record>
    <Num>1</Num>
    <University>University of Cape Town</University>
    <Contry>South of africa </Contry>
    <WorldRank>317</WorldRank>
    <Size>339</Size>
    <Visibilitiy>329</Visibilitiy>
    <RichFiles>320</RichFiles>
    <Scholar>463</Scholar>
    </universite_Record>
    <universite_Record>
    <Num>2</Num>
    <University>university of Pertoria</University>
    <Contry>South of afirca </Contry>
    <WorldRank>474</WorldRank>
    <Size>378</Size>
    <Visibilitiy>719</Visibilitiy>
    <RichFiles>779</RichFiles>
    <Scholar>56</Scholar>
    </universite_Record>
    <universite_Record>
    <Num>3</Num>
    <University>Stellenbosch University</University>
    <Contry>South of africa </Contry>
    <WorldRank>517</WorldRank>
    <Size>701</Size>
    <Visibilitiy>808</Visibilitiy>
    <RichFiles>437</RichFiles>
    <Scholar>116</Scholar>
    </universite_Record>
    <universite_Record>
    <Num>4</Num>
    <University>University of the Witwatersrand</University>
    <Contry>South of afirca</Contry>
    <WorldRank>640</WorldRank>
    <Size>1,522</Size>
    <Visibilitiy>819</Visibilitiy>
    <RichFiles>606</RichFiles>
    <Scholar>181</Scholar>
    </universite_Record>
    <universite_Record>
    <Num>5</Num>
    <University>Rhodes University</University>
    <Contry>South of afirca</Contry>
    <WorldRank>700</WorldRank>
    <Size>1,379</Size>
    <Visibilitiy>579</Visibilitiy>
    <RichFiles>1,292</RichFiles>
    <Scholar>464</Scholar>
    </universite_Record>
    <universite_Record>
    <Num>6</Num>
    <University>University of Kwazulu Natal</University>
    <Contry>South of afirca</Contry>
    <WorldRank>1,051</WorldRank>
    <Size>898</Size>
    <Visibilitiy>1,77</Visibilitiy>
    <RichFiles>1,002</RichFiles>
    <Scholar>982</Scholar>
    </universite_Record>
    <universite_Record>
    <Num>7</Num>
    <University>University of the Western Cape</University>
    <Contry>South of afirca</Contry>
    <WorldRank>1,078</WorldRank>
    <Size>1,497</Size>
    <Visibilitiy>1,915</Visibilitiy>
    <RichFiles>1,025</RichFiles>
    <Scholar>739</Scholar>
    </universite_Record>
    <universite_Record>
    <Num>8</Num>
    <University>University of South Africa</University>
    <Contry>South of afirca</Contry>
    <WorldRank>1,115</WorldRank>
    <Size>1,604</Size>
    <Visibilitiy>2,975</Visibilitiy>
    <RichFiles>2,173</RichFiles>
    <Scholar>147</Scholar>
    </universite_Record>
    <universite_Record>
    <Num>9</Num>
    <University>University of Johannesburg</University>
    <Contry>South of afirca</Contry>
    <WorldRank>1,227</WorldRank>
    <Size>3,085</Size>
    <Visibilitiy>2,365</Visibilitiy>
    <RichFiles>1,523</RichFiles>
    <Scholar>490</Scholar>
    </universite_Record>
    <universite_Record>
    <Num>10</Num>
    <University>Makerere University</University>
    <Contry>Oganda</Contry>
    <WorldRank>1,402</WorldRank>
    <Size>1,738</Size>
    <Visibilitiy>4,524</Visibilitiy>
    <RichFiles>2,21</RichFiles>
    <Scholar>518</Scholar>
    </universite_Record>
    <universite_Record>
    <Num>11</Num>
    <University>Cairo University</University>
    <Contry>Egypte</Contry>
    <WorldRank>1,405</WorldRank>
    <Size>1,714</Size>
    <Visibilitiy>2,304</Visibilitiy>
    <RichFiles>1,692</RichFiles>
    <Scholar>1,188</Scholar>
    </universite_Record>
    <universite_Record>
    <Num>12</Num>
    <University>American University in Cairo</University>
    <Contry>Egypte</Contry>
    <WorldRank>1,626</WorldRank>
    <Size>2,114</Size>
    <Visibilitiy>1,88</Visibilitiy>
    <RichFiles>1,543</RichFiles>
    <Scholar>1,899</Scholar>
    </universite_Record>
    <universite_Record>
    <Num>13</Num>
    <University>Ain Shams University</University>
    <Contry>Egypte</Contry>
    <WorldRank>1,998</WorldRank>
    <Size>3,755</Size>
    <Visibilitiy>6,963</Visibilitiy>
    <RichFiles>4,057</RichFiles>
    <Scholar>252</Scholar>
    </universite_Record>
    <universite_Record>
    <Num>14</Num>
    <University>Mansoura University</University>
    <Contry>Egypte</Contry>
    <WorldRank>2,102</WorldRank>
    <Size>1,435</Size>
    <Visibilitiy>5,211</Visibilitiy>
    <RichFiles>1,873</RichFiles>
    <Scholar>2,678</Scholar>
    </universite_Record>
    <universite_Record>
    <Num>15</Num>
    <University>University of the Free State *</University>
    <Contry>South of afirca</Contry>
    <WorldRank>2,146</WorldRank>
    <Size>5,766</Size>
    <Visibilitiy>5,164</Visibilitiy>
    <RichFiles>2,528</RichFiles>
    <Scholar>679</Scholar>
    </universite_Record>
    <universite_Record>
    <Num>16</Num>
    <University>North West University</University>
    <Contry>South of afirca</Contry>
    <WorldRank>2,232</WorldRank>
    <Size>5,272</Size>
    <Visibilitiy>3,483</Visibilitiy>
    <RichFiles>4,432</RichFiles>
    <Scholar>515</Scholar>
    </universite_Record>
    <universite_Record>
    <Num>17</Num>
    <University>Nelson Mandela Metropolitan University</University>
    <Contry>South of afirca</Contry>
    <WorldRank>2,444</WorldRank>
    <Size>2,096</Size>
    <Visibilitiy>5,456</Visibilitiy>
    <RichFiles>2,607</RichFiles>
    <Scholar>2,414</Scholar>
    </universite_Record>
    <universite_Record>
    <Num>18</Num>
    <University>Kwame Nkrumah University of Science &amp; Technology</University>
    <Contry>Gana </Contry>
    <WorldRank>2,564</WorldRank>
    <Size>2,877</Size>
    <Visibilitiy>6,748</Visibilitiy>
    <RichFiles>6,471</RichFiles>
    <Scholar>673</Scholar>
    </universite_Record>
    <universite_Record>
    <Num>19</Num>
    <University>Université Mentouri de Constantine </University>
    <Contry>Algeria</Contry>
    <WorldRank>2,668</WorldRank>
    <Size>3,42</Size>
    <Visibilitiy>8,968</Visibilitiy>
    <RichFiles>3,501</RichFiles>
    <Scholar>1,299</Scholar>
    </universite_Record>
    <universite_Record>
    <Num>20</Num>
    <University>University of Ilorin</University>
    <Contry>Negeria</Contry>
    <WorldRank>2,668</WorldRank>
    <Size>4,88</Size>
    <Visibilitiy>10,778</Visibilitiy>
    <RichFiles>2,866</RichFiles>
    <Scholar>907</Scholar>
    </universite_Record>
    <universite_Record>
    <Num>21</Num>
    <University>Al Akhawayn University Ifrane</University>
    <Contry>Maroco</Contry>
    <WorldRank>2,668</WorldRank>
    <Size>3,172</Size>
    <Visibilitiy>6,247</Visibilitiy>
    <RichFiles>1,616</RichFiles>
    <Scholar>3,318</Scholar>
    </universite_Record>
    <universite_Record>
    <Num>22</Num>
    <University>Polytechnic of Namibia</University>
    <Contry>Nambia</Contry>
    <WorldRank>2,675</WorldRank>
    <Size>13,352</Size>
    <Visibilitiy>7,941</Visibilitiy>
    <RichFiles>3,099</RichFiles>
    <Scholar>1,561</Scholar>
    </universite_Record>
    <universite_Record>
    <Num>23</Num>
    <University>Durban University of Technology</University>
    <Contry>South of afirca</Contry>
    <WorldRank>2,71</WorldRank>
    <Size>4,1</Size>
    <Visibilitiy>8,344</Visibilitiy>
    <RichFiles>4,633</RichFiles>
    <Scholar>831</Scholar>
    </universite_Record>
    <universite_Record>
    <Num>24</Num>
    <University>University of Khartoum</University>
    <Contry>sudan</Contry>
    <WorldRank>2,816</WorldRank>
    <Size>3,611</Size>
    <Visibilitiy>1,101</Visibilitiy>
    <RichFiles>9,257</RichFiles>
    <Scholar>1,605</Scholar>
    </universite_Record>
    <universite_Record>
    <Num>25</Num>
    <University>Cape Peninsula University of Technology</University>
    <Contry>South of afirca</Contry>
    <WorldRank>2,894</WorldRank>
    <Size>6,524</Size>
    <Visibilitiy>7,189</Visibilitiy>
    <RichFiles>4,362</RichFiles>
    <Scholar>790</Scholar>
    </universite_Record>
    <universite_Record>
    <Num>26</Num>
    <University>University of Botswana</University>
    <Contry>Botswana</Contry>
    <WorldRank>2,97</WorldRank>
    <Size>3,589</Size>
    <Visibilitiy>4,625</Visibilitiy>
    <RichFiles>5,659</RichFiles>
    <Scholar>1,628</Scholar>
    </universite_Record>
    <universite_Record>
    <Num>27</Num>
    <University>University of Nairobi</University>
    <Contry>Nairobi</Contry>
    <WorldRank>3,136</WorldRank>
    <Size>1,976</Size>
    <Visibilitiy>4,335</Visibilitiy>
    <RichFiles>3,71</RichFiles>
    <Scholar>4,382</Scholar>
    </universite_Record>
    <universite_Record>
    <Num>28</Num>
    <University>Assiut University</University>
    <Contry>Egypte</Contry>
    <WorldRank>3,151</WorldRank>
    <Size>4,347</Size>
    <Visibilitiy>9,489</Visibilitiy>
    <RichFiles>3,501</RichFiles>
    <Scholar>1,876</Scholar>
    </universite_Record>
    <universite_Record>
    <Num>29</Num>
    <University>Faculté des Sciences Rabat</University>
    <Contry>Maroco</Contry>
    <WorldRank>3,166</WorldRank>
    <Size>8,023</Size>
    <Visibilitiy>9,763</Visibilitiy>
    <RichFiles>2,056</RichFiles>
    <Scholar>1,628</Scholar>
    </universite_Record>
    <universite_Record>
    <Num>30</Num>
    <University>Université Cheikh Anta Diop de Dakar</University>
    <Contry>Senegal</Contry>
    <WorldRank>3,247</WorldRank>
    <Size>2,55</Size>
    <Visibilitiy>4,408</Visibilitiy>
    <RichFiles>3,671</RichFiles>
    <Scholar>3,72</Scholar>
    </universite_Record>
    <universite_Record>
    <Num>31</Num>
    <University>University of Zimbabwe</University>
    <Contry>Zimbabwe</Contry>
    <WorldRank>3,267</WorldRank>
    <Size>3,539</Size>
    <Visibilitiy>6,314</Visibilitiy>
    <RichFiles>5,746</RichFiles>
    <Scholar>1,926</Scholar>
    </universite_Record>
    <universite_Record>
    <Num>32</Num>
    <University>Tshwane University of Technology </University>
    <Contry>South of afirca</Contry>
    <WorldRank>3,289</WorldRank>
    <Size>5,559</Size>
    <Visibilitiy>5,703</Visibilitiy>
    <RichFiles>3,523</RichFiles>
    <Scholar>2,372</Scholar>
    </universite_Record>
    <universite_Record>
    <Num>33</Num>
    <University>Université Abou Bekr Belkaid Tlemcen</University>
    <Contry>Algeria</Contry>
    <WorldRank>3,793</WorldRank>
    <Size>3,044</Size>
    <Visibilitiy>7,66</Visibilitiy>
    <RichFiles>3,039</RichFiles>
    <Scholar>3,613</Scholar>
    </universite_Record>
    </universite_Set>
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #4
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 565
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 565
    Points : 21 631
    Points
    21 631
    Par défaut
    D'accord. Alors effectivement c'est pas ce que j'avais dit. Mais ça c'est une question Java, pas XML.

    Pour parser des nombres qui utilisent autre chose que le même format que Float.toString(), il faut utiliser un NumberFormat, pas Float.parse().

    Ici :

    Code Java : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    String sizeString = "1,123";
    NumberFormat nf = NumberFormat.getNumberInstance(Locale.US);
    float size = nf.parse(sizeString).floatValue();
    System.out.println(size);

    Au fait, pourquoi float ? C'est pas des entiers ? Float a une très mauvaise précision, en plus.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    informatique
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut solution
    Bonsoir :

    en faite J'ai trouvé ma faute c'est très banal mais vraiment elle m'a fait soufrire pendant 5 heurs , ça étais la virgules ',' au lieu '.' .

Discussions similaires

  1. [JDOM] lire attributs d'un objet à partir de fichier XML
    Par oumay dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/05/2015, 10h06
  2. iReport à partir d’un fichier XML
    Par jproto dans le forum iReport
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/02/2007, 09h11
  3. ComboBox dynamique à partir de fichier XML
    Par ikeaboy dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/07/2006, 09h54
  4. [C#]Datagrid à partir de fichier XML(non formaté)
    Par nutball dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/07/2006, 23h25
  5. Comment lire dans un fichier XML?
    Par yosthegost dans le forum Delphi
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/05/2006, 17h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo