IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Probléme de Thread


Sujet :

Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 83
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Probléme de Thread
    Bonsoir.
    J'essai en vain de charger une page html d'un site dans un thread mais impossible sa me renvoi ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Exception in thread "Thread-2" java.lang.NullPointerException
    	at net.minecraft.OckraftThread.run(OckraftThread.java:18)
    Voici ma classe :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    import java.io.IOException;
    import java.net.MalformedURLException;
    import java.net.URL;
     
    import javax.swing.JEditorPane;
     
    public class OckraftThread extends Thread {
    	  private String param;
    	  private JEditorPane recup;
     
    	  public OckraftThread(String param) {
    		 this.param = param;
    	  }
    	  public void run() {
    		 try {
    			recup.setPage(new URL(param));
    		} catch (MalformedURLException e) {
    			// TODO Auto-generated catch block
    			e.printStackTrace();
    		} catch (IOException e) {
    			// TODO Auto-generated catch block
    			e.printStackTrace();
    		}
    	  }
     
    	  public String getResult()
    	  {
    		  return recup.getText();
    	  }
    }
    et voici son appel :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    		JEditorPane editorPane = new JEditorPane();
    		editorPane.setContentType("text/html"); 
    		editorPane.setText("<html><body><center>Loading update news..</center><br><br><br><br><br><br><br></body></html>");
    		editorPane.setBackground(Color.DARK_GRAY);
    		editorPane.setEditable(false);
    		editorPane.setMargin(null);
    		JScrollPane scroll = new JScrollPane(editorPane);
    		scroll.setPreferredSize(new Dimension(100, 150));
    		scroll.setBorder(new MatteBorder(1, 0, 0, 0, Color.WHITE));
    		try
    		{
    			OckraftThread recupt = new OckraftThread("http://www.site.com");
    			recupt.start();
    			editorPane.setText(recupt.getResult());
    		}catch (Exception e) {
    			editorPane.setText("<html><body><center>Erreur de chargement</center><br><br><br><br><br><br><br></body></html>");
    		}
    Merci beaucoup pour l'aide a venir..

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Ivelios
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 031
    Points : 1 540
    Points
    1 540
    Par défaut
    Bonsoir,
    Tu as simplement oublié d'initialiser le JEditorPane "recup".
    Il était une fois [...] Et ils vécurent heureux et eurent beaucoup d'enfants!

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 83
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Ha oui en effet j'ai plus l'erreur j'ai fait comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    	  public void run() {
    		 try {
    			recup = new JEditorPane();
    			recup.setPage(new URL(param));
    		} catch (MalformedURLException e) {
    			// TODO Auto-generated catch block
    			e.printStackTrace();
    		} catch (IOException e) {
    			// TODO Auto-generated catch block
    			e.printStackTrace();
    		}
    	  }
    Mais j'ai toujours erreur de chargement

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de Ivelios
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 031
    Points : 1 540
    Points
    1 540
    Par défaut
    Bonjour,

    Prends l'habitude d'initialiser tes variables dans le constructeur.
    Pour ton erreur de chargement, il nous faudrait l'erreur pour pouvoir t'aider.
    Il était une fois [...] Et ils vécurent heureux et eurent beaucoup d'enfants!

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 83
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Dans mon programme j'obtient Erreur de chargement. Donc je suppose que le contenu de la page n'est pas récupéré :s

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de Ivelios
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 031
    Points : 1 540
    Points
    1 540
    Par défaut
    Dans le catch, fait un e.getMessage() pour avoir le message complet retourné par le système.
    Il sera toujours plus informatif qu'un message personnel
    Il était une fois [...] Et ils vécurent heureux et eurent beaucoup d'enfants!

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 83
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    J'ai chercher et l'erreur provient d'ici :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    editorPane.setText(recupt.getResult());
    getResult est une methode que j'ai mis dans ma classe :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    package net.minecraft;
     
    import java.io.IOException;
    import java.net.MalformedURLException;
    import java.net.URL;
     
    import javax.swing.JEditorPane;
     
    public class OckraftThread extends Thread {
    	  private String param;
    	  private JEditorPane recup;
     
    	  public OckraftThread(String param) {
    		 this.param = param;
    	  }
    	  public void run() {
    		 try {
    			recup = new JEditorPane();
    			recup.setPage(new URL(param));
    		} catch (MalformedURLException e) {
    			// TODO Auto-generated catch block
    			e.printStackTrace();
    		} catch (IOException e) {
    			// TODO Auto-generated catch block
    			e.printStackTrace();
    		}
    	  }
     
    	  public String getResult()
    	  {
    		  return recup.getText();
    	  }
    }
    Mais je suis pas sur de pouvoir récupérer le contenu JEditorPane de cette maniére :s

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 83
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    J'ai modifier mon code :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    package net.minecraft;
     
    import java.io.BufferedReader;
    import java.io.IOException;
    import java.io.InputStreamReader;
    import java.net.MalformedURLException;
    import java.net.URL;
     
    import javax.swing.JEditorPane;
     
    public class OckraftThread extends Thread {
    	  private String param;
    	  private JEditorPane recup;
    	  private InputStreamReader ipsr;
    	  private BufferedReader br;
    	  private StringBuffer buffer;
    	  private String line;
     
    	  public OckraftThread(String param) {
    		 this.param = param;
    	  }
     
    	  public void run() {
    		 try {
    			recup  = new JEditorPane();
    			ipsr   = new InputStreamReader(new URL(param).openStream());
    			br     = new BufferedReader(ipsr);
    			line   = null;
    			buffer = new StringBuffer();
     
    			while((line = br.readLine()) != null)
    			{
    				buffer.append(line);
    			}
    			br.close();
                            // J'ai tester le buffer je récup bien le contenu du site
    			recup.setText(buffer.toString());
    		} catch (MalformedURLException e) {
    			// TODO Auto-generated catch block
    			e.printStackTrace();
    		} catch (IOException e) {
    			// TODO Auto-generated catch block
    			e.printStackTrace();
    		}
    	  }
     
    	  public String getResult()
    	  {
    		  return recup.getText();
    	  }
    }
    Le probléme, c'est que le buffer récupére bien le contenu du site, mais getResult ne renvoi rien :s

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 20
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Bonjour,

    Le problème ici est que tu récupères le contenu du site dans le thread OckraftThread et tu essaye d'y accéder dans le thread principal.
    Rien ne te garantit que la ligne de code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    recup.setText(buffer.toString());
    sera exécutée avant que tu appelles getResult() ( et dans ce cas, getResult() retournera null ou une NullPointerException si recup n'a pas eu le temps d'être intialisé).
    Il faut donc dire au thread principal d'attendre que ton OckraftThread soit fini, par example en utilisant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    recupt.start();
    recupt.join(); // attends que la méthode run se termine
    Cepedant si ton opération prend du temps et que tu ne veux pas que ta GUI reste figée pendant l'opération, je te conseille de jeter un oeil du coté de SwingWorker (http://download.oracle.com/javase/6/...ingWorker.html).

  10. #10
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 83
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Merci de t'a réponse et effectivement je ne souhaite pas que la gui reste figé.
    J'avai déja vu les SwingWorker, mais cela veut dire que je suis obliger de tout recodé ?
    Il faudrais que j'utilise un SwingWorker a ce niveau la ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    OckraftThread recupt = new OckraftThread("http://www.site.com");
    	recupt.start(); // ici ?
    	editorPane.setText(recupt.getResult());

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 20
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Il faut que ta classe OckraftThread hérite de SwingWorker et que tu implémentes la méthode doInBackground().

    Tu peux aussi implémenter la méthode done() qui se déclenche une fois l'opération terminée - dans ton cas tu pourrais y appeller l'instruction editorPane.setText(result);

    Tu trouveras plus d'information ici: http://rom.developpez.com/java-swingworker

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    en gros tu dois revoir ta logique, d'une manière ou d'une autre (via swngworker ou à la main) ce sera à ton thread de déclencher la mise à jour de l'affichage une fois qu'il a récupéré le contenu. Et non pas à la méthode lancant le thread à modifier l'affichage, puisqu'elle ne peut pas se permettre d'attendre.

Discussions similaires

  1. Problème de thread : Plus de ressources système
    Par OliverSleep dans le forum C++Builder
    Réponses: 17
    Dernier message: 07/02/2006, 15h35
  2. [VB.NET] Problème de Thread
    Par Sadneth dans le forum ASP.NET
    Réponses: 26
    Dernier message: 31/01/2006, 10h12
  3. Problème synchronisation threads
    Par Linio dans le forum Concurrence et multi-thread
    Réponses: 19
    Dernier message: 11/01/2006, 16h57
  4. [MFC] Problème de Threads + Timers
    Par Invité dans le forum MFC
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/11/2005, 10h51
  5. [VC++6][DX9] Problème de thread lors d'un blit ...
    Par grandjouff dans le forum DirectX
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/06/2003, 22h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo