IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Créer une application avec les RMI


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 113
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Créer une application avec les RMI
    salut tout le monde,

    'aimerais bien créerune application en utilisant les RMI java, mis je veux la rendre executable, c'est à dire le client aura en face de lui, une interfce graphique, il remplis par exemple un formulaire, ensuite, il invoque une methode distant.

    Mon soucis est comment dois je s'en passer des instructions comme:

    start rmiregistry, rmis clsse01,....à chaque fois?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Nico02
    Homme Profil pro
    Developpeur Java/JEE
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    728
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur Java/JEE
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 728
    Points : 1 622
    Points
    1 622
    Par défaut
    Salut,

    Essais un truc comme ça

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
       try {
               java.rmi.registry.LocateRegistry.createRegistry(1099);  // Lance le RMI
    	   System.out.println("Mise en place du Security Manager ...");
     
    	   if(System.getSecurityManager() == null)
    		     System.setSecurityManager(new RMISecurityManager()) ;
     
    	} catch (Exception e) {
    	        System.out.println("Exception capturée: " + e.getMessage());
            }
     
    MonInterface monObjet = (MonInterface) Naming.lookup("rmi://localhost:1099/monService"); // Tu utilises le nom du service créé par le serveur
    monObjet.monAction();
     
     
    //-------------
    // Code serveur
    //-------------
     
    MonInterfaceImpl o = new MonInterfaceImpl();
    Naming.rebind("monService", o);

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 221
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut Créer une application avec les RMI
    slt je te conseillerais de bien lire la doc afin de comprendre l'outil RMI car ce dont tu demande ce trouve dans la doc tache de l’assimiler et tu saura comment utiliser les registres et accéder à des méthodes à distance.
    bonne chance.
    a++

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 113
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    d'abord, merci pour vos réponses.

    le problème du lancement du registre peut etre resolu au niveau de code, mais il reste le probleme de la generation des souches: rmic

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de Nico02
    Homme Profil pro
    Developpeur Java/JEE
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    728
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur Java/JEE
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 728
    Points : 1 622
    Points
    1 622
    Par défaut
    il existe un plug Eclipse pour générer les stubs et les skeleton

    http://www.genady.net/rmi/index.html

    Tu devrais trouver ton bonheur

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 113
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    oui, j'ai deja telecharger le plugin RMi, mais j'ai pas pu l'adapter à mes programmes.

    pour l'utiliser, il faut que je garde le nom des classes qui viennent avec le plug in et je change seulement le code, mais c'est pas pratique

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 29/09/2009, 12h06
  2. Créer une application avec interface Wifi
    Par RandD dans le forum Visual C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/09/2009, 20h14
  3. créer une application avec Tinyerp
    Par yasslinho dans le forum Odoo (ex-OpenERP)
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/01/2009, 09h33
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 16/04/2008, 08h39
  5. comment créer une application avec des switchs
    Par abderrahim_05 dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/12/2007, 19h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo