IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Affichage image dans un email


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Informatique
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 133
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut Affichage image dans un email
    Bonjour à tous

    Je dois envoyé un email et celui ci doit contenir une newsletter. Celle-ci est composée d'un assemblage d'image, le pb est que je n'arrive pas à les afficher j'envoi correstement le mail mais il est vide. Je pense que l'erreur vient du chemin de mes images. si quelqu'un peut m'aider merci d'avance

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
     
    include("Class_phpmailer.php");
     
    	if (isset($_POST['Email']))
    	{
    		$tabStringExplode = explode(',',$_POST['Email']);
    		//echo '<p>'.print_r ($_POST['Email'],true).'</p>';		
    	}
    	else
    	{
    		echo 'Aucun mail n\'a été récupéré';
    	}
    	//	Crée un objet PHPmailer
    	$mail = new PHPmailer();
    	//	Fonction qui permet l'envoit de message via le serveur SMTP
    	$mail->IsSMTP();
    	$mail->SMTPDebug = 2; 
    	$mail->IsHTML(true);
    	//	Spécifie l'hôte (ou les hôtes)SMTP auquel il faut se connecter
    	$mail->Host='FR0-mailsmtp';
    	//	Spécifie l'adresse de l'expéditeur
    	$mail->From='techdata.administration';
    	//	Spécifie la provenance de la newsletter
    	$mail->$FromName='ADMINISTRATION, Techdata ';
    	//	Définit le sujet du mail
    	$mail->Subject='Newsletter AirN@v & Technical Manuals ';
    	//	Pièce jointes qui permettent de structurer la newsletter
    	$mail->AddEmbeddedImage('ENTETE.gif', 'ENTETE.gif', 'ENTETE');
    	$mail->AddEmbeddedImage('BORDURE_haut.gif', 'BORDURE_haut.gif', 'BORDURE_haut');
    	$mail->AddEmbeddedImage('FOND_1px.gif', 'FOND_1px.gif', 'FOND_1px');
    	$mail->AddEmbeddedImage('BORDURE_bas.gif', 'BORDURE_bas.gif', 'BORDURE_bas');
    	$mail->AddEmbeddedImage('LOGO_AIRBUS.gif', 'LOGO_AIRBUS.gif', 'LOGO_AIRBUS');
    	//	Récupère le contenu du body contenu dans le form de popup.asp
    	$mail->$_POST['Body'];

  2. #2
    Membre actif Avatar de Retrokiller069
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 217
    Points : 296
    Points
    296
    Par défaut Adresse
    Bonjour, est ce que l'adresse de l'image que tu veux ajouter (ligne 28 par exemple) est correcte? De ce que tu as mis, elle serait dans le même dossier que le code php...
    Ce n'est pas ce que nous voulons faire qui est impossible mais ce sont les moyens à sa mise en oeuvre qui peuvent le paraître

    Ps: N'oubliez pas SVP

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Informatique
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 133
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Oui l'adresse est bonne j'en suis sur. Je pense que mo pb vient de la variable body que je récupère d'un script javascript. Je le passe comme on le voit par la méthode POST.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Affichage d'image dans un email au format Html
    Par Don-Leplang dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/04/2009, 15h09
  2. Affichage image dans un état
    Par antoine46 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/08/2006, 15h58
  3. [VB]Problème affichage image dans IE6
    Par flogreg dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/02/2006, 19h41
  4. Problème affichage image dans IE6
    Par flogreg dans le forum IE
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/02/2006, 15h29
  5. [VB6]Affichage images dans un datareport
    Par papadethiediouf dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/01/2006, 20h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo