IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres Java Discussion :

[Héritage] peupler fils depuis père


Sujet :

Autres Java

  1. #1
    Membre régulier Avatar de rgomes
    Homme Profil pro
    IT Developer JAVA Senior
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : IT Developer JAVA Senior
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 128
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut [Héritage] peupler fils depuis père
    Bonjour,

    J'ai un gros doute que je souhaite partager

    J'ai les classes suivantes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    public class Couleur(){
       String nom;
       String encre;
       public Couleur(String nom){
          this.nom = nom;
       }
     
       public void setEncre(String encre){
         this.encre = encre;
       }
    }
    public class Rouge extends Couleur{
       public Rouge(){
          super("rouge");
       }
    }
    Si j'ai une instance de Couleur comme suit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Couleur couleur = new Couleur();
    couleur.setEncre("Chine");
    Comment je construit une instance de Rouge.java à partir du père Couleur.java ?

    Merci (désolé pour mes errements)

  2. #2
    Membre actif Avatar de Mamypirate
    Homme Profil pro
    Samouraï
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Samouraï
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 108
    Points : 211
    Points
    211
    Par défaut
    Tu as testé le code ?
    Ligne 2, tu as des parenthèses pour déclarer ta classe.
    et,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Couleur couleur = new Couleur();
    nécessite un argument.

    Pour construire une instance de rouge :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Couleur couleur = new Rouge();
    couleur.setEncre("Chine");
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    try {
    findSignature();
    } catch(InspirationNotFoundException e) {
    e.printStackTrace();
    }

  3. #3
    Membre régulier Avatar de rgomes
    Homme Profil pro
    IT Developer JAVA Senior
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : IT Developer JAVA Senior
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 128
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Merci mais ça ne répond pas à ma question.

    Ma question est de savoir comment avoir une instance de Rouge à partir de Couleur.

    Je veux l'inverse de Pere pere = (Pere) fils;

    ps: les parenthèses viennent d'un copier/coller du FAQ developpez

  4. #4
    Membre chevronné
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    1 073
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 1 073
    Points : 1 806
    Points
    1 806
    Par défaut
    On ne peut pas ...

    Du moins pas sans écrire du code, qui correspondrait à un pattern Factory. Je te laisse chercher sur Google de quoi t'instruire sur le sujet.

  5. #5
    Membre régulier Avatar de rgomes
    Homme Profil pro
    IT Developer JAVA Senior
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : IT Developer JAVA Senior
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 128
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Merci, je vois ce qu'est une factory, j'utilise Dozer (http://dozer.sourceforge.net/) comme mapper, mais je me demandais s'il y avait plus simple.

    Merci

  6. #6
    Membre chevronné
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    1 073
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 1 073
    Points : 1 806
    Points
    1 806
    Par défaut
    Citation Envoyé par rgomes Voir le message
    Merci mais ça ne répond pas à ma question.

    Ma question est de savoir comment avoir une instance de Rouge à partir de Couleur.

    Je veux l'inverse de Pere pere = (Pere) fils;

    ps: les parenthèses viennent d'un copier/coller du FAQ developpez
    Attention, quand tu fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Fils fils = new Fils();
    Pere pere = (Pere) fils;
    Tout ce que tu as fait, c'est un cast. La variable "pere" ne contient rien d'autre qu'une référence vers un objet Fils, il n'y a aucune conversion réelle. Tu peux faire le contraire, d'ailleurs, mais ça pètera si ton objet n'est effectivement pas un Fils (ou un PetitFils ^^).

  7. #7
    Membre régulier Avatar de rgomes
    Homme Profil pro
    IT Developer JAVA Senior
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : IT Developer JAVA Senior
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 128
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Merci pour la précision.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Mettre à jour variable : scripts fils -> script père
    Par neGo33 dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/11/2012, 12h30
  2. relation job fils job père
    Par dabdallas dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/12/2010, 22h13
  3. Arbre : 1 fils, plusieurs père?
    Par -={-_-}=- dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/12/2009, 15h02
  4. VirtualDrawTree : Transformer un noeud fils en père
    Par Bruno13 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/11/2009, 13h54
  5. passer un coup de fil depuis PHP ?
    Par boufon dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/04/2007, 21h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo