IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Afficher couleur et infos au survol qui reste persistant après avoir survolé l'élément


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 68
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Afficher couleur et infos au survol qui reste persistant après avoir survolé l'élément
    Bonjour,

    Je début en HTML, et j'ai un petit problème, je vais essayer d'être clair

    J'ai une liste de villes, chacune dans une balise <div>, lorsque je passe mon curseur dessus (:hover) le libellé de la ville change de couleur par rapport aux autres villes de la liste, pour la différencier.

    Mais évidement, lorsque mon curseur n'est plus dessus, le nom de la ville redeviens comme les autres.

    En fait, j'aimerais que lorsque je passe mon curseur dessus, et tant que mon curseur ne va pas sur une autre ville, les informations sur cette ville s'affiche sur le reste de ma page.

    Si ce n'est pas possible, un clique sur le libellé de la ville pour en changer me conviendrais également.


    Si je n'ai pas était très clair, redemandez moi ce que vous n'avez pas compris


    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Ceddoc
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 493
    Points : 698
    Points
    698
    Par défaut
    Citation Envoyé par majo59 Voir le message
    Bonjour,

    Je début en HTML, et j'ai un petit problème, je vais essayer d'être clair

    J'ai une liste de villes, chacune dans une balise <div>...
    J'aurais tendance à dire que tu t'embêterais beaucoup moins avec une liste de type:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <ul>
    <li>Ville1</li>
    <li>Ville2</li>
    </ul>

    Pour le reste, il te faudra du javascript avec du onMouseOver. Un script qui dirait: "Lorsque ma souris passe sur le nom d'une ville, si une ville est déjà sélectionnée je la désélectionne puis je colorie le nom de la nouvelle et j'affiche ses infos."

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 68
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Bonjour,

    Même en sachant que chaque ville à un fond particulier (noir sur fond gris lorsqu'on est pas dessus / blanc sur fond noir lorsqu'on est dessus)

    J'ai pris les div pour inclure facilement des styles, peut-on faire pareil avec les ul/li?

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Bonjour,
    Mais évidement, lorsque mon curseur n'est plus dessus, le nom de la ville redeviens comme les autres.
    c'est le comportement normal obtenu en CSS, mais pour...
    En fait, j'aimerais que lorsque je passe mon curseur dessus, et tant que mon curseur ne va pas sur une autre ville, les informations sur cette ville s'affiche sur le reste de ma page.
    il faut te tourner vers le javascript et les événements onmouseout et onmouseover

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de Ceddoc
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 493
    Points : 698
    Points
    698
    Par défaut
    Citation Envoyé par majo59 Voir le message
    Bonjour,

    Même en sachant que chaque ville à un fond particulier (noir sur fond gris lorsqu'on est pas dessus / blanc sur fond noir lorsqu'on est dessus)

    J'ai pris les div pour inclure facilement des styles, peut-on faire pareil avec les ul/li?
    oui et oui

    pour faire simple en Javascript on peut gérer les propriétés CSS donc ce que tu peux faire en css simple tu peux en faire autant avec JavaScript plus CSS.

    Pour l'utilisation des Listes à priori ce sera même plus simple de leur appliquer des styles mais il faut un certain degré d'expérience et je ne sais pas si ça te serait vraiment utile d'effectuer le changement maintenant. Mais la prochaine fois que tu dois faire quelque chose qui ressemble à une liste ou a un menu, les <ul><li> sont souvent plus indiqués.

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 68
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Ok, merci!

    Je vais chercher dans cette direction là, je pense que je vois le bout du tunnel

    Je met le sujet en résolu pour pas que ça traine!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Page qui fonctionne correctement après avoir effacé les cookies
    Par MarathonMan3 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/11/2011, 19h14
  2. Image survolée qui s'affiche dans 2 div différentes
    Par cruchovic dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/12/2009, 11h54
  3. Formule qui reste affichée au lieu de se calculer
    Par alex830001 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/11/2008, 11h16
  4. menu qui reste affiché
    Par gforce dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/09/2006, 17h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo