IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Installer 2 phpMyAdmin


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Installer 2 phpMyAdmin
    Bonjour à tous,
    j'ai installé sur un ordinateur un ancien phpmyadmin que je voudrais garder pour d'ancien programmes que j'ai pas envie de modifier. Puis-je sur le même ordinateur installer la dernière version de phpmyadmin sans risques de conflits entre les 2 versions?
    Merci beaucoup
    Bonne journée
    Morriss

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 182
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    Salut, techniquement tu dois sans doute pouvoir, c'est sur une plateforme wamp,xamp etc ? ou sur un serveur dédié linux?

    Pour info quand tu dis pour d'anciens programmes etc: tu sais que si tu installes un nouveau phpmyadmin tu vas certes avoir une nouvelle interface de phpmyadmin mais tu garderas toutes les tables et base de données existente.
    Phpmyadmin n'est que l'outil qui affiche et modifie à ta demande ces tables, ce n'est pas le 'moteur' de base de donnée.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    En fait j'ai mal posé ma question....
    C'est sur mon ordinateur, mais j'installe phpmyadmin + php + apache avec Easyphp et c'est en fait avoir 2 easyphp sur mon ordinateur.

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    phpmyadmin peut gérer plusieurs serveurs

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 182
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    Avoir 2 easy php ?
    Tu as des programmes en php 4 et d'autres en php5 ? c'est ça l'idée ?

    Pour 2 easy php j'ai des doutes, essai 1 easy php et 1 wamp sinon , mais bon tu risques d'avoir un conflit de port.

    Le mieux utilises des virtual machine, y'a que ça de vrai.
    après faut vraiment que ca soit une histoire de version de php.

    Sinon tu peux te rabattre sur le fait de nommer tes fichiers:
    .php4 et .php5 pour forcer le moteur utilisé.

Discussions similaires

  1. [phpMyAdmin] Installation de phpMyAdmin 3.0.1.1
    Par LeGilou dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/11/2008, 16h10
  2. installation de phpmyadmin
    Par abdallahi dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/07/2008, 02h11
  3. Problème d'installation de phpmyadmin
    Par adrien49 dans le forum Ubuntu
    Réponses: 40
    Dernier message: 06/05/2008, 08h16
  4. [phpMyAdmin] Installation de phpMyAdmin
    Par faamugol dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 10
    Dernier message: 25/09/2007, 15h19
  5. [phpMyAdmin] Problème avec l'installation de phpMyAdmin 2.8.1
    Par H-bil dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/02/2007, 15h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo