IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Web Java Discussion :

[SOAPui] Changer l'url de test


Sujet :

Services Web Java

  1. #1
    Membre régulier Avatar de perchman
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 199
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut [SOAPui] Changer l'url de test
    Bonjour,

    Je ne sais pas si je dois poster cette question ici mais ça me parait le plus logique.

    Comment changer l'url de tous mes TestCases d'un seul coup sans avoir à la changer un par un ?

    Merci de votre aide.

    Perch'
    Copier sur un seul, c'est du plagiat. Copier sur deux, c'est de la recherche. [Wilson Mizner]

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 23
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Salut
    Ayant déja résolu ce pb la solution général proposé par Soapui est de définir une variable niveau projet puis de l'utiliser dans tes tescases en lieu et place de lurl en dur utilisé la variable ${project#tavar} je ne suis plus très sur de la syntaxe mais cela marche.

    >toi: oui mais j'ai 200 urls en dur a édité comment faire snif sans me les taper à la main ?
    >moi: ouvre ton fichier avec un éditeur Xml, détecte le pattern ou est stocké l'url est fait un rechercher/remplacer par

    Sinon je pense qu'il y a aussi une autre solution c'est définir la référence en niveau du service et de choisir le mode "ovverride" dans l'interface pour écraser les valeurs utilisés par toute request et testCase.

    Si ton but c'est de passer via Maven et de pointer sur des serveurs différents selon le profil la réponse est du même genre avec quelques subtilités.

    Si cela ne t'as pas permis de répondre à ta question, balance ton projet SoapUi ce sera plus facile d'y répondre par l'exemple.

    Fredop

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 18
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Variable sur SoaPUI
    Comment déclarer la variable en question ?

Discussions similaires

  1. [AJAX] Changer l'url de la page sans rafraichir la page
    Par bonjour69 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/11/2006, 09h56
  2. Changer l'URL d'un WebBrowser
    Par advandced dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/11/2006, 09h28
  3. pas changer l'url ds la barre d'adresse
    Par lepierre dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/02/2006, 17h31
  4. [Struts] changer l'url affiché apres un forward
    Par mauvais_karma dans le forum Struts 1
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/08/2005, 13h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo