IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

[erreur] Jaspert iReport


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 28
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut [erreur] Jaspert iReport
    Salut
    Je travaille sur mon PFD et j'ai besoin d'implementer une methode d'impression d'un rapport en utilisant ireport3.7.5, alors j'ai cherché sur ce forum et j'ai trouvé une méthode de connexion avec la base de donnée mais elle m'affiche des erreurs que je n’ai pas pu les resoudres méme en ajoutant les bibliothèques :
    jasperraport.jar
    itext2.1.5.jar
    Commons-digester-2.0.jar
    jaspercompiler-jdt-5.5.15.jar
    comjaspersoft.jar


    Voilas mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
     
    import com.mysql.jdbc.Driver;
    import java.sql.Connection;
    import java.sql.DriverManager;
    import java.sql.SQLException;
    import java.util.HashMap;
    import java.util.Map;
     
    import net.sf.jasperreports.engine.JRException;
    import net.sf.jasperreports.engine.JasperCompileManager;
    import net.sf.jasperreports.engine.JasperExportManager;
    import net.sf.jasperreports.engine.JasperFillManager;
    import net.sf.jasperreports.engine.JasperPrint;
    import net.sf.jasperreports.engine.JasperReport;
    import net.sf.jasperreports.engine.design.JasperDesign;
    import net.sf.jasperreports.engine.xml.JRXmlLoader;
     
     
    public class GeneratePDF {
     
        public static void main(String[] args) {
     
            // - Paramètres de connexion à la base de données
            String url = "jdbc:mysql://localhost/base";
            String login = "root";
            String password = "ADMIN";
     
     Connection connection = null;
     
     
     
            try {
                // - Connexion à la base
                Driver monDriver = new com.mysql.jdbc.Driver();
                DriverManager.registerDriver(monDriver);
                connection = DriverManager.getConnection(url, login, password);
     
     
            // - Chargement et compilation du rapport
            JasperDesign jasperDesign = JRXmlLoader.load("C:\\Documents and Settings\\Administrateur\\brouillard_caisse.jrxml");
            JasperReport jasperReport = JasperCompileManager.compileReport(jasperDesign);
     
            // - Paramètres à envoyer au rapport
            Map parameters = new HashMap();
            parameters.put("Titre", "Titre");
     
            // - Execution du rapport
            JasperPrint jasperPrint = JasperFillManager.fillReport(jasperReport, parameters, connection);
     
            // - Création du rapport au format PDF
            JasperExportManager.exportReportToPdfFile(jasperPrint, "C:\\Documents and Settings\\Administrateur\\brouillard_caisse.pdf");
        } catch (JRException e) {
     
            e.printStackTrace();
        } catch (SQLException e) {
     
            e.printStackTrace();
        } finally {
          //  connection.close();
        }
        }
    }
    et voilas l'erreur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    run:
    Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: org/apache/commons/digester/Digester
            at GeneratePDF.main(GeneratePDF.java:46)
    Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: org.apache.commons.digester.Digester
            at java.net.URLClassLoader$1.run(URLClassLoader.java:202)
            at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
            at java.net.URLClassLoader.findClass(URLClassLoader.java:190)
            at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:307)
            at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Launcher.java:301)
            at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:248)
            ... 1 more
    Java Result: 1
    GÉNÉRATION TERMINÉE (durée totale* 0 secondes)

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 28
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    c'est bon j'ai trouvé la solution

  3. #3
    Modérateur

    Avatar de Robin56
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    5 297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 5 297
    Points : 13 670
    Points
    13 670
    Par défaut
    Citation Envoyé par idirovitch Voir le message
    c'est bon j'ai trouvé la solution
    Comment ? Ca pourra servir pour une prochaine personne qui bute sur ce problème.
    Responsable Java de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d'un article/tutoriel/cours sur Java, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Java et à poser vos questions sur les forums d'entraide Java
    --------
    Architecte Solution
    LinkedIn : https://www.linkedin.com/in/nicolascaudard/

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Java IReport erreur.
    Par caddy dans le forum Général Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/08/2013, 10h37
  2. IReport 2.0.3 Erreur de compilation
    Par hafidagou dans le forum iReport
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/03/2010, 17h23
  3. ireport erreur : java.naming.factory.initial
    Par toure32 dans le forum Jasper
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/02/2010, 17h00
  4. iReport/ compilation/ erreur avec les modulo
    Par jamesleouf dans le forum iReport
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/04/2009, 16h37
  5. Erreur à la compilation avec iReport
    Par yLaplace dans le forum iReport
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/12/2007, 16h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo