IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Périphériques Discussion :

Ecran non reconnu


Sujet :

Périphériques

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Ecran non reconnu
    Bonsoir

    Je viens de faire "remettre à neuf" mon viel ordinateur
    Il fonctionne normalement, le réparateur me l'a fait essayer

    De retour chez moi, j'ai branché tout les cables, l'ordinateur s'allume rapidement, il tourne bien, rien à signaler sauf que l'écran reste noir comme s'il ne le reconnaissait plus

    J'ai essayer les deux "prises arrières" (celles qui s'adaptent au cable de l'écran je ne sais pas le nom) aucune différence
    J'ai mis le cd d'installation avant de rallumer l'ordinateur puis pendant
    J'entend le cd tourné mais rien de plus

    Comment puis-je réinstaller l'écran alors que je n'ai pas d'affichage ? (cela dépasse mes petites compétences )

    Si vous avez une idée merci d'avance !

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 193
    Points : 28 077
    Points
    28 077
    Par défaut
    Ton écran est-il branché, allumé, en état de marche ?

    As-tu la possibilité de tester avec un écran ?
    --- Sevyc64 ---

    Parce que le partage est notre force, la connaissance sera notre victoire

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Oui il est bien branché, allumé et il fonctionne normalement, je l'ai testé avec l'ordi que j'utilise habituellement
    (je précise qu'avec mon pc habituel l'écran s'est allumé dès que j'ai mis son "cd driver")

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 193
    Points : 28 077
    Points
    28 077
    Par défaut
    Donc sur le pc qui marche pas, est-ce que tu vois au moins le démarrage du bios (soit les test, soit le logo) ?

    Sinon, as-tu au moins le bip après quelques secondes de fonctionnement ?

    Sinon, est-ce que les composants, notamment la carte vidéo sont bien monté dans le pc ?
    Le câble est-il correctement branché dans la prise vidéo, et dans la bonne prise ?
    --- Sevyc64 ---

    Parce que le partage est notre force, la connaissance sera notre victoire

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Le PC marche bien, il démarre normalement, il y a le voyant lumineux, le bip, la petite musique, je pense que le problème ne vient pas des composants simplement il ne reconnait pas l'écran
    Sans image je ne vois pas comment résoudre le problème

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 193
    Points : 28 077
    Points
    28 077
    Par défaut
    Si ton pc marche et que ton écran marche, le problème vient de la liaison entre pc et écran.

    Soit le cable n'est pas bon, soit les prises utilisées ne sont pas les bonnes.

    Utilise-tu un adaptateur VGA-->DVI, par hasard ?
    --- Sevyc64 ---

    Parce que le partage est notre force, la connaissance sera notre victoire

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    J'ai testé le cable en branchant l'écran sur mon pc principal : pas de problème d'affichage

    Donc j'ai essayé de changer l'emplacement du branchement puisque qu'il y a deux places possibles à l'arrière de la tour qui s'adapte à la prise du cable de l'écran.
    Le résultat est le même, le pc s'allume normalement, l'écran s'allume et indique "no signal", ils ne communiquent pas

    Utilise-tu un adaptateur VGA-->DVI, par hasard ?
    Je ne sais pas de quoi il s'agit désolé

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 193
    Points : 28 077
    Points
    28 077
    Par défaut

    Prise VGA
    , norme analogique


    Prise DVI
    , norme numérique

    Et accessoirement 2 autres normes numériques que l'on rencontre de plus en plus, la prise HDMI, et la prise DisplayPort


    Il arrive que l'on utilise un adaptateur pour brancher de cable DVI de l'écran sur la sortie VGA du PC.

    Le DVI peut véhiculer aussi bien les signaux analogiques du VGA que les signaux numérique du DVI ou HDMI, mais pas les 2 en même temps.

    Mais il arrive de plus en plus que la prise DVI des écrans n'accepte que les signaux numériques. Utiliser un adaptateur VGA/DVI dans ce cas là ne fonctionnera pas
    --- Sevyc64 ---

    Parce que le partage est notre force, la connaissance sera notre victoire

  9. #9
    Membre chevronné Avatar de Guardian
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 820
    Points : 1 808
    Points
    1 808
    Par défaut
    Si tu nous disais de quel écran il s'agit, on aurait peut-être plus facile de te proposer des idées/solutions
    Marque, Modèle

    Éventuellement, des photos des connecteurs tant sur le PC que l'écran.

  10. #10
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Apparement il n'y a pas d'adaptateur
    Ce qui me laisse perplexe c'est que l'ensemble fonctionnait bien avant la réparation
    En fait, à l'origine le pc avait un écran d'origine, modèle ancien très volumineux. J'ai changé l'écran parce qu'il ne fonctionnait plus très bien
    Le nouvel écran est un cibox 17cm, petit écran basique acheté en novembre 2010 (Vu que j'utilise peu mon vieux pc je voulais quelque chose de simple)
    Quand j'ai installé l'écran en novembre il s'est installé sans aucune manoeuvre et depuis pas de problème jusqu'à ce que je fasse réparer l'ordi la semaine dernière.
    Il était très long au démarrage. Le réparateur l'a inspecté, formaté et a rajouté de la mémoire.

    Désolé je n'ai pas de photo mon appareil numérique est hs

    En tous cas merci de vos réponses

  11. #11
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 193
    Points : 28 077
    Points
    28 077
    Par défaut
    Apparemment tu as un second PC avec un second écran.

    Si tu branche cet écran sur le pc qui marche pas est-ce que le problème est le même ?
    --- Sevyc64 ---

    Parce que le partage est notre force, la connaissance sera notre victoire

  12. #12
    Membre chevronné Avatar de Guardian
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 820
    Points : 1 808
    Points
    1 808
    Par défaut
    Citation Envoyé par orvio Voir le message
    J'ai testé le cable en branchant l'écran sur mon pc principal : pas de problème d'affichage

    Donc j'ai essayé de changer l'emplacement du branchement puisque qu'il y a deux places possibles à l'arrière de la tour qui s'adapte à la prise du cable de l'écran.
    Le résultat est le même, le pc s'allume normalement, l'écran s'allume et indique "no signal", ils ne communiquent pas
    Si j'ai bien tout compris :
    • Ton écran fonctionne sur un autre PC
    • Il fonctionnait sur ce même PC avant modification
    • Sur un des connecteurs, l'écran s'allume mais ne reçoit pas de signal
    • Sur l'autre connecteur, l'écran s'allume et reçoit un signal, mais n'affiche rien

    Donc, à priori, il ne s'agit pas d'un problème d'écran.

    La seule possibilité que j'entrevois c'est que la résolution de la CG soit trop haute, en tout cas pas compatible avec ton écran.
    Solution : monter un autre écran et diminuer la résolution.

    Ex. : ton écran ne gère pas les résolutions suppérieures à 1024x768 et ta carte est réglée sur 1280x1024. Ça donnerait exactement ce que tu décris.

  13. #13
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 193
    Points : 28 077
    Points
    28 077
    Par défaut
    Dans ce cas, l'écran doit au moins afficher les tests du bios (ou le logo) ainsi que le logo de démarrage de Windows, qui, eux, se font en basse résolution.

    Est-ce le cas ?
    --- Sevyc64 ---

    Parce que le partage est notre force, la connaissance sera notre victoire

  14. #14
    Membre chevronné Avatar de Guardian
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 820
    Points : 1 808
    Points
    1 808
    Par défaut
    Citation Envoyé par sevyc64 Voir le message
    Dans ce cas, l'écran doit au moins afficher les tests du bios (ou le logo) ainsi que le logo de démarrage de Windows, qui, eux, se font en basse résolution.
    C'est pas faux

  15. #15
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    je me permet de ré-ouvrir le sujet, car je rencontre un problème similaire actuellement et je n'ai pas trouvé de réponse.

    J'ai un vieil ordinateur Dell Latitude D630, sur lequel est installé la version Basic de Windows Vista (oui oui, ça existe encore). Il y a quelques mois, j'ai fêlé la dalle de l'écran, j'ai donc été obligé d'utiliser un écran d'appoint, car il n'est plus possible de voir quoi que ce soit sur l'écran d'origine.
    Il y a quelques jours, j'ai eu la bonne idée de réinstaller Vista, mais voilà qu'à l'issue de cette réinstallation, l'ordinateur ne reconnaît plus l'écran que j'utilisais auparavant.
    Je précise que tout est bien branché, que j'ai réessayé l'écran sur un autre poste et qu'il fonctionne très bien, et que j'ai essayé un 2ème écran sur l'ordinateur et que le problème est identique.

    Je n'ai aucune idée de l'origine du problème. Merci par avance pour vos réponses.

  16. #16
    Membre émérite Avatar de shadowmoon
    Homme Profil pro
    Expert technique et fonctionnel .Net
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 066
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert technique et fonctionnel .Net
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 066
    Points : 2 645
    Points
    2 645
    Par défaut
    Citation Envoyé par RuLiOoOoO Voir le message
    Il y a quelques jours, j'ai eu la bonne idée de réinstaller Vista
    Toutes les mises à jour ont été faites ?


    Citation Envoyé par RuLiOoOoO Voir le message
    j'ai essayé un 2ème écran sur l'ordinateur et que le problème est identique
    Je pense qu'il faut modifier les paramètres d'affichage, même si ce n'est pas exactement ton cas, ce tutoriel devrait t'aider : http://www.pcastuces.com/pratique/ma...rans/page5.htm.
    il n'y a jamais eu qu'un seul chrétien et il est mort sur la croix Friedrich Nietzsche
    L'homme est un apprenti, la douleur est son maitre Alfred de Musset
    C'est avoir tort que d'avoir raison trop tôt Praefectus Praetario Hadrianus

    my best memories ever : 2008 London Circle Line "The Booze Train"

Discussions similaires

  1. [PC fixe] Ecran non reconnu
    Par Fooshi dans le forum Ordinateurs
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/06/2013, 09h33
  2. [Matériel] Ecran MacBook Pro Principal non Reconnu
    Par sniperaid dans le forum Apple
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/05/2010, 22h41
  3. [EJB] [JSP] Méthode EJB non reconnue dans jsp
    Par stago dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/07/2004, 09h52
  4. Creation de table, caractère non reconnu
    Par Missvan dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/02/2004, 13h28
  5. xslt_create() non reconnu
    Par BRAUKRIS dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/12/2003, 14h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo