IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Somme dans Matlab


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 66
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Somme dans Matlab
    Bonjour
    S'il vous plaît comment traduire : somme de (N-i+1)X(i) dans matlab avec i variant de 1 à n connu et X un vecteur

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour ceci tu as au moins deux façons de faire:
    La méthode avec une boucle for:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    S = 0;
    for i=1:n
       S = S + (N-i+1)*X(i);
    end
    Ou une méthode plus optimisée avec la fonction sum:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    S = sum((N-(1:n)+1).*X(1:n));

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 66
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    merci beaucoup
    toutefois j'ai essayé d'ajouter à cette somme : sum(1/(N-(1:n)+1)) qui est la somme de (1/(N-i+1)) , n la longeur du vecteur X ,il ya une erreur de dimensions :
    Matrix dimensions must agree
    quelqu'un peut m'aider svp ?

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Ahh tu n'as pas fait assez bien attention au petit point rouge que j'avais mis dans mon message précédent:
    Dès que tu effectues une multiplication ou division de vecteurs ou matrices en terme à terme, il te faut l'ajouter.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Sommes dans une requete d'un formulaire
    Par moto25 dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/11/2005, 18h46
  2. Somme dans une même ligne
    Par NicoNGRI dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/10/2005, 11h10
  3. Plusieurs CALCULS somme dans un ETAT
    Par dynxd dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/09/2005, 16h45
  4. faire une somme dans un état
    Par PAINCO dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/06/2005, 19h41
  5. Somme dans une requete
    Par fuelcontact dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/08/2004, 10h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo