IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

changer temporairement de layout sur un composant


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 105
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut changer temporairement de layout sur un composant
    Bonjour,

    cela va peut être une abbération pour certains mais je voulais savoir si on pouvait changer temporairement le layout d'un composant. Je m'explique:
    Je suis en train de mettre en place un drag&drop dans mon programme et cela concerne des JPanels. A la base, le container ce des JPanel a un FlowLayout qui assurent que les éléments soient bien alignés en colonne.
    Or, au moment de faire mon drop, je fais en sorte de mettre ce layout à null pour pouvoir donner de nouveaux Bounds à ces JPanels mais par la suite, j aimerai revenir dans la configuration d'un flowlayout.

    merci pour vos réponses

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Tu pourrais pas tout simplement faire quelque chose dans ce genre la : ???

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    FlowLayout layout = new FlowLayout();
     
    tonComposant.setLayout(layout);
     
    //Debut de drag
    tonComposant.setLayout(null);
     
    //Tu effectues les opérations nécessaires au drag and drop
     
    //fin de drag
    tonComposant.setLayout(layout);

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 128
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    Par contre, le comportement des objets déjà présents dans le panel au moment du changement de layout peut être à mon avis assez imprévisible... A ta place je regarderai s'il n'y a pas d'autre moyen de contourner ton problème

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 105
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    alors oui, ma première idée fut celle de wichtounet mais lorsque dans la meme class, voir methode, je change le layout, il a apparemment l'air de prendre en compte uniquement le dernier appel du setLayout.
    Je peux eventuellement laisser ca comme ca, et m "amuser" à ecrire le code pour replacer tous les elements au moment du drop

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 23/05/2014, 12h47
  2. petite question sur le composant IBX ...
    Par vbcasimir dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/01/2005, 10h33
  3. aide sur les composants de la RxLib 2.75
    Par mariustrezor dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/10/2004, 14h35
  4. problème sur le composant aspSmartUpload
    Par PrinceMaster77 dans le forum ASP
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/09/2004, 10h17
  5. [C#] OnPaint(PaintEventArgs e) sur création Composant
    Par pc152 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/08/2004, 16h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo