IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

bogue de syntaxe ?


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut bogue de syntaxe ?
    Bonjour,

    Voyez-vous un problème de syntaxe ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $sqlupdate  = "SELECT UPDATE ".TABLE_PRODUCTS." SET products_status = .$book['avail']. WHERE products_gencod='".$gencod."' OR products_model='".$gencod."';") ;
     
    	$db->Execute($sqlupdate);

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    et comme ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    $sqlupdate = "UPDATE ".$TABLE_PRODUCTS." SET products_status = '".$book['avail']."' WHERE products_gencod = '".$gencod."' OR products_model = '".$gencod."';"; // (pas de parenthèse a la fin)
    
    // ou, plus clair :
    $sqlupdate 	= "UPDATE ".$TABLE_PRODUCTS." SET ".
    		" products_status = '".$book['avail']."' ".
    		" WHERE (products_gencod = '".$gencod."' OR products_model = '".$gencod."');";
    Dernière modification par Invité ; 11/06/2011 à 12h10.

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 236
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut
    Edit : vérifie les quotes.

    Question personnelle : Pourquoi un "SELECT UPDATE" ?
    Pensez à la balise [CODE].
    Aucune réponse aux questions par MP.

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci,

    Le SELECT est de trop. Les quotes sont OK normalement: $book['avail'] est un CHAR.

    Par contre, TABLE_PRODUCTS n'a pas besoin de $ sauf erreur de ma part (je reprends du code et cette chaine ne l'utilise jamais). Je suis semi-débutant en PHP.

    Au final, echec....Y-a-t-il une instruction qui retourne la nature de l'erreur ? Ce serait utile..

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par broeder Voir le message
    TABLE_PRODUCTS n'a pas besoin de $ sauf erreur de ma part
    c'est bien possible, si c'est défini comme CONSTANTE :
    il doit y avoir ca quelque part : define('TABLE_PRODUCTS', '...(valeur)...');

Discussions similaires

  1. [syntaxe] Gerer les variables dans une requete
    Par rastapopulos dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 12
    Dernier message: 15/04/2003, 12h53
  2. Syntaxe requete
    Par Chipolata dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/03/2003, 14h22
  3. [Syntaxe] Action simultanée sur plusieurs élements
    Par FranT dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2003, 20h20
  4. Syntaxe TASM <-> MASM
    Par LFC dans le forum Assembleur
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/02/2003, 15h56
  5. [VB6] [Syntaxe] Fonction renvoyant un tableau d'objets
    Par Troopers dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/10/2002, 15h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo