IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Format Date SQL SERVER PHP [SQL-Server]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 210
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut Format Date SQL SERVER PHP
    Salut,

    Je veux convertir un champ date de mon formulaire au format aaaa-mm-jj pour l'enregistrer dans ma base SQL server 2008. Le souci c'est que quand j'utilise la fonction DATE_FORMAT, ça ne passe pas et j'ai le message:

    Warning: date_format() expects parameter 1 to be DateTime, string given in D:\Program Files\EasyPHP-5.3.6.0\www\base\Registre Regimes.php on line 53

    Voici la ligne de code php correspondante et Merci pour votre aide:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $Date_Enregistrement=DATE_FORMAT($_POST['Date_Enregistrement'],'%Y-%m-%d');

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    $_POST['Date_Enregistrement'] est de quel type ?

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 210
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Il est de type date. Dans le formulaire, on l'entre sous le format dd/mm/aaaa.

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 210
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Le truc est bien fait, mais je ne vois pas comment je pourrais ecrire ce dont j'ai besoin

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    Citation Envoyé par lemzo84 Voir le message
    Le truc est bien fait, mais je ne vois pas comment je pourrais ecrire ce dont j'ai besoin
    suffit juste de lire et d’essayer les exemples et tu comprendras

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 210
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    J'ai remplacé mais en base de données, à la place de ma date, j'ai 1900-01-01.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $Date_Enregistrement=DateTime::createFromFormat('Y-m-d',$_POST['Date_Enregistrement']);

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    fonce pas en faisant du copier coller s'en comprendre,
    lit bien la description des paramètres attendu et ce que retourne la fonction

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 210
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Merci pour ton aide. Tout fonctionne !!!
    Voici le code pour ceux qui en auront besoin:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $date=DateTime::createFromFormat('d/m/Y',$_POST['Date_Enregistrement']);
    $Date_Enregistrement=date_format($date,'Y-m-d');

  10. #10
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    très bien par contre tu mélanges le procédural et l'object, le résultat est correct mais la logique non

    donc c'est (object)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $date=DateTime::createFromFormat('d/m/Y',$_POST['Date_Enregistrement']);
    $Date_Enregistrement=$date->format($date,'Y-m-d');

    ou (procédural )
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $date=date_create_from_format('d/m/Y',$_POST['Date_Enregistrement']);
    $Date_Enregistrement=date_format($date,'Y-m-d');

  11. #11
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 210
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ton aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Conversion date heure Access au format BigInt SQL Server 2008
    Par PapouDomi dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/06/2015, 12h26
  2. Champ Date SQL Server importé au format texte
    Par Jean-Philippe André dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/01/2012, 14h46
  3. Vérification de date [SQL SERVER 2K]
    Par gwadakillah dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/07/2006, 15h17
  4. java et type Date sql server
    Par fadex dans le forum JDBC
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/05/2006, 16h54
  5. Convertion des dates SQL Server
    Par sdelaunay dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/08/2005, 09h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo