IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

mon exécutable java ne s'ouvre pas.


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 273
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut mon exécutable java ne s'ouvre pas.
    Bonjour,

    Je viens de faire mon executable java en .jar grâce à Eclpise. j'ai suivi la procédure sur le net et j'ai bien spécifié le main qui doit être appelé.
    Mais quand je double clic dessus, RIEN.

    Faut-il spécifier un chemin entre mon appli et le JRE, la JVM etc?
    Dans C:/Program Files/ j'ai un dossier JRE et un dossier JAVA avec dedans jre1.6.0_02. J'ai bien tout ce qu'il faut pour le faire fonctionner? En tout cas ca se compile bien via Eclipse.

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre actif Avatar de Mamypirate
    Homme Profil pro
    Samouraï
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Samouraï
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 108
    Points : 211
    Points
    211
    Par défaut
    S'il n'y a pas d'interface graphique associée à ton jar, c'est normal qu'il ne se passe rien lors du double clic.
    Si ton application à uniquement une sortie console, essai depuis une console de faire :
    Après, cela peut également être un problème de configuration des variables d'environnements.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    try {
    findSignature();
    } catch(InspirationNotFoundException e) {
    e.printStackTrace();
    }

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 273
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Tu veux dire que j'ai besoin de AWT et SWING? Pour développez l'appli je les ai pas téléchargé, juste fait un import dans ma classe et ca fonctionnait très bien.

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de Robin56
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    5 297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 5 297
    Points : 13 670
    Points
    13 670
    Par défaut
    Citation Envoyé par Benduroy Voir le message
    Tu veux dire que j'ai besoin de AWT et SWING? Pour développez l'appli je les ai pas téléchargé, juste fait un import dans ma classe et ca fonctionnait très bien.
    La question de Mamypirate c'est : est-ce que tu as une appli en mode console ou as tu une interface graphique ?

    - Si tu as une interface graphique, un JAR exécutable devrait te donner l'interface.
    - Si tu n'as pas d'interface graphique, tu lances la commande que Mamypirate t'a proposé dans ton invite de commande.
    Responsable Java de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d'un article/tutoriel/cours sur Java, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Java et à poser vos questions sur les forums d'entraide Java
    --------
    Architecte Solution
    LinkedIn : https://www.linkedin.com/in/nicolascaudard/

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 273
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Et bien j'ai une interface graphique. Mais le .jar executable que j'ai exporté ne donne rien.

  6. #6
    Membre actif Avatar de Mamypirate
    Homme Profil pro
    Samouraï
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Samouraï
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 108
    Points : 211
    Points
    211
    Par défaut
    Et en utilisant java -jar monApp.jar depuis ton invite de commande, il te dit quoi ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    try {
    findSignature();
    } catch(InspirationNotFoundException e) {
    e.printStackTrace();
    }

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 273
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Voila ce que j'obtiens: jxl/read/biff/BiffException

    J'utilise en effet l'api JXL mais j'ai ajouté le .jar au projet et de plus j'ai placer MonAppli.jar au meme endroit que jxl.jar. Donc je ne vois pas.

  8. #8
    Membre actif Avatar de Mamypirate
    Homme Profil pro
    Samouraï
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Samouraï
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 108
    Points : 211
    Points
    211
    Par défaut
    Lors de la génération de ton jar, as-tu bien sélectionné l'option permettant d'inclure les librairies requises dans le jar généré ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    try {
    findSignature();
    } catch(InspirationNotFoundException e) {
    e.printStackTrace();
    }

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Et donne nous le stacktrace complet, parce que un fragment ça va pas nous être utile

  10. #10
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 273
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Image de l'invite de commandes ci-joint.
    Images attachées Images attachées  

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Quand vous faite export -> runnable jar, vous devez prendre soit l'option
    "extract required libraries into generated jar", soit l'option "copy required libraries into a subfolder". Dans le deuxième cas, bien s'assurer lorsqu'on copie le jar ailleurs par la suite de bien inclure aussi le sous dossier avec les librairies

  12. #12
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 273
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Quand je coisis ma classe contenant le main voilà ce que j'obtiens: VM arguments will not be part of the runnable JAR. Arguments can be passed on the command line when launching the JAR et je ne peux pas faire "next" du coup.

  13. #13
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    crée d'abord une configuration d'exécution n'ayant pas d'arguments pour la VM. (menu run -> run configuration) et choisissez la.

  14. #14
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 273
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    J'ai réussi à faire mon .jar (j'ai ignoré le message et j'ai fais terminer).
    Il s'ouvre, j'effectue une action, j'appuie sur entré, l'exécution commence mais ne se termine jamais. Pourtant c bien les mêmes sources que l'appli qui fonctionne parfaitement sur Eclipse. Je viens de revérifier. Et il n'y a pas moyen de voire les erreurs du .jar? (tout y est: fichier texte, images et .jar dans un dossier leNomDeMonJarExécutable_lib créé par eclipse et le tout à la racine de mon jar exécutable.

  15. #15
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    si votre application ne se termine jamais, c'est que vous avez une boucle infinie quelque part, a vous de regarder dans votre code où ça pourrait être.

    Ce n'est pas parce que votre code marche dans eclipse qu'il est exempt d'erreur. L4environnement de l'IDE n'est pas toujours le meme que l'environnement de production.

    Quand aux erreur, comme toujours, c'est à vous de les gérer, en les affichant dans vos catch()

  16. #16
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 273
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Et bien j'ai mise try catch à chaque fois qu'il le fallait. Mais que veux-tu que j'en fasse ca va me retourner les erreurs qu'en console non? Et il n'y a rien comme erreur de toute façon.

  17. #17
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    a vous de repérer ce qui ne marche pas et de mettre des messages au fur et à mesure pour debugger le problème. On peux pas le faire à votre place.

    C'est pas parce que les message vont dans la console qu'il ne faut pas les lire

  18. #18
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 273
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Ok à première vue quand je lance l'appli via l'invite de commande j'ai l'erreur java heap space. Erreur que j'avais en effet eu au moment du développement. Y a-t-il une manip à faire lors de l'export afin de spécifier une mémoire plus grande?

  19. #19
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    c'est à préciser quand vous lancez l'application

    java -Xmx512M monAppli.jar

    par exemple.

  20. #20
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 273
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    heu oui c'est vrai
    Par contre j'ai l'impression qu'il prend le -Xmx512M pour une classe puisque la l'invite me renvoie la ligne suivante: exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: Devis/jar

    j'ai essayé ça :java -Xmx512M Devis.jar
    Et ça également: java Devis.jar -Xmx512M
    Meme résultat.

    De plus comme mon appli se destine à être déployée sur un autre ordi pour un autre utilisateur que moi j'aimerais que cet utilisateur n'ai pas à lancer l'appli vià l'invite mais bien en double cliquant sur le fichier. N'y a-t-il pas un moyen?

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Mon lien hypertexte ne s'ouvre pas
    Par Anonymous38 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/05/2012, 13h33
  2. Java ne s'ouvre pas dans le panneau configuration
    Par Broxcabri dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/04/2012, 08h35
  3. Le lien de mon animation Flash ne s'ouvre pas
    Par sleeg dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/08/2010, 22h40
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 16/09/2009, 14h55
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 04/12/2006, 05h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo