IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

bug mysql vraiment bizarre ? [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 63
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut bug mysql vraiment bizarre ?
    Bonjour à tous,

    quand je fais une requête select en php pour m'afficher le contenu d'une colonne, cela ne me retourne JAMAIS la 1re ligne

    voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    require("inc/config.php");
    mysql_connect($db_host, $db_username, $db_password);
    mysql_select_db($db_name);
    $ask_pseudo = mysql_query("SELECT * FROM membres") or die (mysql_error());
    while ($res = mysql_fetch_array($ask_pseudo)){
    echo $res['pseudo'];}
    j'utilise php5 et MySQL: 5.0.44

    je précise qu'il n'y a pas de soucis avec ma bdd car même si j'essaye sur d'autres bdd (de plusieurs cms) c'est toujours pareil !!!
    il ne me retourne pas la 1re ligne mais commence par la 2e !!!

    Je galère sur ça depuis des heures, est-ce un bug mysql ?

    merci beaucoup

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    utilise mysqli ou PDO_Mysql

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 63
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Bonjour et merci pour la réponse
    Je ne sais même pas ce que c'est (une autre version de mysql ?) ni comment l'utiliser (j'ai un server dédié ovh mais je débute en administration server)
    Dans tous les cas, est-ce que le bug dont je parle est normal ? l'avez-vous déjà rencontré ??

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    Citation Envoyé par maxence64 Voir le message
    Bonjour et merci pour la réponse
    Je ne sais même pas ce que c'est (une autre version de mysql ?) ni comment l'utiliser (j'ai un server dédié ovh mais je débute en administration server)
    Dans tous les cas, est-ce que le bug dont je parle est normal ? l'avez-vous déjà rencontré ??
    c'est deux autres extensions PHP pour se connecter a un serveur MySQL
    http://www.php.net/manual/fr/mysqli.overview.php
    et pas de soucis pour les utiliser chez OVH

    pour ton bug, c'est ton vrai code complet ? t'as essayé avec un ORDER BY ?

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 149
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    Salut,
    C'est assez bizarre, essaye voir de faire ta requete dans phpmyadmin.
    Va regarder le contenu de la table aussi, et puis compare.

    Bug jamais rencontré.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 63
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Merci pour les explications.

    OUI j'ai essayé order by, group by, limit 0,3 limit 1,3 DESC, ASC, bref TOUT
    La requête dans phpMYAdmin retourne bien les lignes
    Mais la requête en php me retourne tout sauf la 1re !!!
    C'est incompréhensible
    J'ai même mis mon code php dans une page complètement vierge de tout autre code php css ou autre, et c'est pareil

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    vérifie que t'as pas un mysql_fetch_array hors du while

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 63
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    merci stealth35 !!
    C'était effectivement ça et tu as devinés alors que je ne l'avais pas mis dans le code copié plus haut, bravo !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur de connexion MySQL : Double @ bizarre
    Par As2piK dans le forum MySQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/02/2009, 10h20
  2. Bug Struts/Tiles bizarre
    Par madjidri dans le forum Struts 1
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/10/2008, 16h16
  3. bug dev-C++ bizarre
    Par tonymontana dans le forum Dev-C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/01/2007, 16h46
  4. [DOM] Erreur vraiment bizarre ...
    Par _beber85 dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/04/2006, 08h29
  5. Bug MySQL constaté sur 5.0.15, 5.0.16 et 5.0.18
    Par stephdiplo150 dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/01/2006, 20h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo