IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Java, XSL et mémoire


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre émérite
    Avatar de polymorphisme
    Homme Profil pro
    Publishing
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    1 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Publishing
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 1 460
    Points : 2 371
    Points
    2 371
    Par défaut Java, XSL et mémoire
    Bonjour,

    je dois tester la quantité de mémoire (RAM) utilisée par les règles d'une feuille de style XSL (dans le but de générer des documents PDF via FOP).

    N'ayant pas trouvé d'outils sur le Web, j'en arrive à devoir créer des classes Java. Aussi, je n'ai aucune idée de la démarche à suivre ou des paquetages à mettre en oeuvre.

    Si quelqu'un pouvait m'aiguiller sur ce sujet ... merci.
    Article : Installation de Cocoon
    Je ne réponds pas aux MP à caractère technique.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Logan Mauzaize
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    2 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 2 894
    Points : 7 083
    Points
    7 083
    Par défaut
    Pour "évaluer" la quantité de mémoire "retenue" par une classe tu peux le faire à partir d'un heap dump et d'outils d'analyse comme Memory Analyzer, JVisualVM, YourKit, etc.
    Java : Cours et tutoriels - FAQ - Java SE 8 API - Programmation concurrente
    Ceylon : Installation - Concepts de base - Typage - Appels et arguments

    ECM = Exemple(reproduit le problème) Complet (code compilable) Minimal (ne postez pas votre application !)
    Une solution vous convient ? N'oubliez pas le tag
    Signature par pitipoisson

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de polymorphisme
    Homme Profil pro
    Publishing
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    1 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Publishing
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 1 460
    Points : 2 371
    Points
    2 371
    Par défaut
    Bonjour,

    j'ai jeté un coup d'oeil à Memory Analyzer. Cet outil semble impécable pour tester des applications Java, mais existe t-il un outils équivalent lorsque l'on part de tests unitaires, ou Memory Analyzer peut-il prendre en charge façilement des tests unitaires ?
    Article : Installation de Cocoon
    Je ne réponds pas aux MP à caractère technique.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Logan Mauzaize
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    2 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 2 894
    Points : 7 083
    Points
    7 083
    Par défaut
    En général on génère un heap dump et ensuite on analyse à posteriori.

    Autrement Java offre un service JMX qui permet de le faire, idem via l'API de YourKit. Il suffit donc d'appeler ces services dans ton test unitaire pour générer le HeapDump au bon moment.
    Java : Cours et tutoriels - FAQ - Java SE 8 API - Programmation concurrente
    Ceylon : Installation - Concepts de base - Typage - Appels et arguments

    ECM = Exemple(reproduit le problème) Complet (code compilable) Minimal (ne postez pas votre application !)
    Une solution vous convient ? N'oubliez pas le tag
    Signature par pitipoisson

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de polymorphisme
    Homme Profil pro
    Publishing
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    1 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Publishing
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 1 460
    Points : 2 371
    Points
    2 371
    Par défaut
    Bonjour,

    j'ai commencé à découvrir ces outils, mais mes connaissances ne sont pas assez approfondies pour savoir quels outils permet de tester la quantité de mémoire (RAM) et le temps utilisés par CHACUNE des règles d'une feuille de style XSL.

    En vous remerciant pour vos suggestions
    Article : Installation de Cocoon
    Je ne réponds pas aux MP à caractère technique.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Logan Mauzaize
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    2 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 2 894
    Points : 7 083
    Points
    7 083
    Par défaut
    Le problème c'est que les objets ne présentent pas sous la forme d'un arbre mais d'un graphe.

    Autrement dit, l'objet qui va représenter une règle de calcul va sûrement partager des données avec l'objet qui représente une autre règle. Dans ce cas, comment calculer la mémoire retenue par chacune des règles ?

    Cela suppose également qu'il y ait bien un objet distinct pour chaque règle.

    Sinon j'essaierai avec un des outils et du langage OQL de chercher les instances de la classe qui représente une règle de calcul et de demander à l'outil de calculer la taille retenue. Cependant la taille renvoyée dépendra de son algorithme ...
    Java : Cours et tutoriels - FAQ - Java SE 8 API - Programmation concurrente
    Ceylon : Installation - Concepts de base - Typage - Appels et arguments

    ECM = Exemple(reproduit le problème) Complet (code compilable) Minimal (ne postez pas votre application !)
    Une solution vous convient ? N'oubliez pas le tag
    Signature par pitipoisson

Discussions similaires

  1. Java Eclipse JVM mémoire
    Par ritchie23 dans le forum Eclipse
    Réponses: 15
    Dernier message: 18/03/2009, 15h12
  2. Java argument pour mémoire
    Par pjmorce dans le forum Général Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/08/2008, 14h25
  3. Java problème de Mémoire
    Par phileme dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/04/2007, 19h57
  4. [XSLT] Transformation XSL Probleme mémoire
    Par Krishtov dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/10/2006, 18h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo