IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Opération sur matrices contenues dans des cells


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 20
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Opération sur matrices contenues dans des cells
    Bonjour,
    Je programme avec Matlab, et à un moment donné j’utilise des Cell
    Nous supposons que M et P sont des Cell ou chaque cell contient une matrice N*N d’entiers
    Et que I est la matrice d’identité
    Je voudrais programmer : M = I – P
    Cela est-il possible ?

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 4
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Ce n'est pas possible directement, il faut faire une boucle qui parcoure toutes les cases des 'cell' et faire les opérations sur chaque case.
    Mais si chaque case de la cell contient le même type d'objet (une matrice NxN par ex.) le plus simple est d'utiliser une matrice à 3 dimensions, il sera ainsi direct de faire des opérations dessus.

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui c'est tout à fait faisable avec la fonction cellfun:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    M = cellfun(@(x) eye(N)-x,P,'UniformOutput',false);

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 26/11/2011, 13h09
  2. Multiplication de matrices contenues dans des cellules
    Par jeanlourme dans le forum MATLAB
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/05/2009, 15h32
  3. [VBA-E] Opération sur fichiers xls dans un même répertoir
    Par anisr dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/03/2007, 11h58
  4. opération sur un bean dans une jsp
    Par spaceyoyo dans le forum Struts 1
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/02/2007, 02h56
  5. [MCD] traitement de produits chimiques contenu dans des cuves
    Par etiennegaloup dans le forum Schéma
    Réponses: 27
    Dernier message: 08/08/2006, 11h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo