IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Créer sa première application Web en PHP avec Symfony2


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Créer sa première application Web en PHP avec Symfony2
    Bonjour tout le monde,

    Je suis actuellement en train de tester le nouveau tuto concernant la création d'une application web en php avec Symfony2 (de J. Place).

    Je suis rendu à l'étape où une fois les fichiers entité créés, il faut executer la commande ci dessous :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    php app/console doctrine:generate:entities MyAppFilmothequeBundle
    Et là, ensuite j'obtiens le joli message d'erreur ci-dessous :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    [RuntimeException]
    Bundle MyAppFilmothequeBundle does not contain any mapped entities
    J'ai tout suivi à la lettre le tuto en prenant soin de créer chaque fichier correspondant à chacune de mes entités dans le répertoire Entity.

    Pour info, je suis sous Ubuntu Linux...

    D'avance merci pour votre aide, si quelqu'un peut m'éclairer...

  2. #2
    Inscrit
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 319
    Points : 476
    Points
    476
    Par défaut
    Salut,

    Tu peux nous donner le code d'une de tes entites ?

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Voici le code de l'entité Catégorie, categorie.php :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
     
    <?php
    namespace MyApp\FilmothequeBundle\Entity;
    use Doctrine\ORM\Mapping as ORM;
    use Symfony\Component\Validator\Constraints as Assert;
     
    /**
     * @ORM\Entity
     */
    class Categorie 
    {
        /**
         * @ORM\GeneratedValue
         * @ORM\Id
         * @ORM\Column(type="integer")
         */
        private $id;
     
        /**
         * @ORM\Column(type="string",length="255")
         * @Assert\NotBlank()
         * @Assert\MinLength(3)
         */    
        private $nom;
    }

  4. #4
    Membre régulier Avatar de 2h15Crew
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 79
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    La balise PHP n'est pas fermée ou tu as juste oublié de la copier ?

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Non ce n'est pas un oubli, j'avais même essayé en fermant la balise php... même résultat

  6. #6
    Membre régulier Avatar de 2h15Crew
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 79
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Citation Envoyé par thierry0901 Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    namespace MyApp\FilmothequeBundle\Entity;
    Citation Envoyé par thierry0901 Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Bundle MyAppFilmothequeBundle does not contain any mapped entities
    Je ne sais pas si ça a un quelconque rapport (je ne connais rien à symfony) mais une fois tu as MyApp\FilmothequeBundle et une autre fois tu as MyAppFilmothequeBundle

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Hello,

    Essaye plutôt avec la commande suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    php app/console doctrine:generate:entities MyApp/FilmothequeBundle

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    j'ai essayé la commande ci-dessus, même chose ça ne fonctionne pas non plus, si vous avez une autre idée

    Merci

  9. #9
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 383
    Points : 658
    Points
    658
    Par défaut
    Alors,

    1/ concernant le nom a utiliser pour generer les setters/getters des entités, il faut utiliser le nom du fichier bundle. C'est a dire celui utilisé pour ajouter le bundle a ton kernel.

    si tu as :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
            $bundles = array(
    ...
                new MyApp\FilmothequeBundle\MyAppFilmothequeBundle(),
    ...
            );
    alors le nom du bundle est MyAppFilmothequeBundle (il correspond au fichier bundle)..
    Donc il faut:
    php app/console doctrine:generate:entities MyAppFilmothequeBundle

    2/ Concernant ton probleme de mapping.

    Est ce que tu as renseigné ton entité dans la config de doctrine?
    En effet, il faut faire un truc du genre, cela va mapper automatiquement les entités de tes bundles:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    doctrine:
        dbal:
           connections:
               default:
                    .... ici la config de connexion ...
     
        orm:
            auto_generate_proxy_classes: %kernel.debug%
            auto_mapping: true
    si par contre, cet auto-mapping ne te satisfait pas, il est possible de faire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
        orm:
            auto_generate_proxy_classes: %kernel.debug%
            default_entity_manager: default
            entity_managers:
                default:
                    connection: default
                    mappings:
                          MyAppFilmothequeBundle: { type: annotation}
    Si tu as fais tout ceci et que cela ne fonctionne toujours pas, dis le et on y reflechira en detail.
    Un petit si la réponse convient. Merci.

  10. #10
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 215
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Salut,

    Je viens d'avoir le même soucis et le problème est dans le chemin du dossier entity.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    namespace MyApp\FilmothequeBundle\Entity;
    Es tu certain que le chemin est exacte ?

  11. #11
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut amaayed
    Moi aussi j'ai le meme problème :/

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 07/01/2013, 22h51
  2. [2.x] Créer sa première application Web en PHP avec Symfony2
    Par baderahmed dans le forum Symfony
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/06/2011, 13h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo