IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XML/XSL et SOAP Discussion :

[XML] encodage des accents


Sujet :

XML/XSL et SOAP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [XML] encodage des accents
    Bonjour,

    J'ai un problème concernant l'encodage de mes fichiers XML qui contiennent des accents, j'ai précisé ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
    en haut de chacun de mes fichiers. Sur le site en ligne tout fonctionne bien, les accents sont interprétés correctement, par contre en local (EasyPHP 1.6 default_charset = "iso-8859-1" précisé dans le php.ini), ça plante.

    Si je laisse ça dans mon fichier xsl,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     <xsl:output method="html" encoding="ISO-8859-1"/>
    J'ai l'erreur suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    unknown encoding 'ISO-8859-1'
    Sinon, je n'ai pas d'erreur mais mes accents ne sont pas interprétés correctement (ils apparaissent en UTF-8 je crois).

    Auriez-vous des suggestions ?

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    si je me rappelle bien le sablotron de easyphp 1.6 ne connais que l'utf-8 et l'utf-16 donc je te conseille de faire une sortie en "utf-8" cet encodage est compris par tous les navigateurs et même ceux qui dattent de quelques années
    par contre tu devra surement rajouter une entête en PHP du genre "header('Content-type: text/html; charset=utf-8')"

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    ok je vais tester ça merci

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    c'est testé, ça tourne nickel, merci encore mathix.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 16
    Dernier message: 25/07/2012, 12h40
  2. [DOM4J] Encodage des accents dans fichier XML
    Par NizarK dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/10/2008, 14h57
  3. [XML] [XSLT] Problème d'encodage des accents
    Par missllyss dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/06/2008, 16h01
  4. [XML][Flash] Problème d'encodage des accents
    Par JoN28fr dans le forum Flash
    Réponses: 20
    Dernier message: 11/10/2006, 21h16
  5. [XML][Flash] Problème d'encodage des accents
    Par JoN28fr dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/10/2006, 16h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo