IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Web en Java Discussion :

Javascript Array vs java ArrayList


Sujet :

Développement Web en Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Javascript Array vs java ArrayList
    Bonjour tout le monde,

    Je suis entraine de developper une application qui combine entre java et javascript. J'ai une classe java Targets() qui a une methode getTargets(), cette dernière retourne une list de target() (une list d'objet de la classe target).
    Quand je récupère la list dans une variable coté javascript j'arrive à l'afficher. mais quand j'essaye de la mettre dans un array javascript ça marche pas et je ne peut manipuler la structure.
    voila ma classe

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    public class Targets {
     
        @XmlElement(name = "Target", required = true)
     
        protected ArrayList<Target> target;
        public ArrayList<Target> getTarget() {
            if (target == null) {
                target = new ArrayList<Target>();
            }
            return this.target;
        }
     
    }

    le code javascript:

    var targetArray= new Array();

    targetArray =targets.getTargets();// targets est une instance de la classe //Tarets()
    alert(''+targetList);//ça me permet d'afficher le contenu de targetList //[targetCD00,targetnjj] une list d'objet java
    alert('Taille de targetLis :'+targetArray.length);//ça marche pas!!! la variable //n'est pas reconnu comme un array.

    toute proposition seras la bienvenue
    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    377
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 377
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    Je pense qu'il y a confusion entre java et javascript.
    Deux langages très différents.
    Dans ce cas il faut revoir les bases.
    Sinon merci d'expliquer comment l'instance javascript cree une instance java.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci Zekid,

    Je pense que mon explication n'a pas été claire.
    L'instanciation des classes java et l'appel de leurs methodes, dans le coté javascript se fait après un chargement des ces classes contenus dans JAR.
    le chargement se fait avec l'instruction:

    var myVar=cl.loadClass('le nom de la classe contenue dans le jar');
    var myVarObj=myVar.newInstance();

    cl:est une variable javascript qui contien le JAR.
    myVarObj : l'instance de la class java, utiliser pour appeler ces methodes coté javascript.

    Revenons au coeur du problème, en effet, une fois que j'ai fait l'instance de la class Targets() je l'utilise pour appeler la methode getTargets() qui retourne une List de targets ces derniers sont des objets de la classe java Target(), que je vai utiliser à la suite pour appeler des methodes comme
    getId() etc..

    la list je la récupère dans une variable array javasrcipt j'arrive a l'afficher. mais pour la manipuler par exemple pour affciher la taille de l'array ca passe pas.

    J'espère que j'ai été claire, n'hesiter pas a demander plus de détails ça va amener à une bonne compréhension du problème
    Merci

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Citation Envoyé par ZeKiD Voir le message
    Sinon merci d'expliquer comment l'instance javascript cree une instance java.
    Via les applet, on peux retourner des objet java à javascript. PAr contre je pense que si vous voulez que ce soit assimilé à un array javascript, il va falloir retourner un array, pas une List

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci tchize_ avec les arrays ça marche.

    J'ai essayé avant avec les arrayList ça n'a pas marché

    la différnce c'est dans la structure d'un arrayList java et d'un array javascript

    dans le cas d'un arrayList java ou d'une List in a la structure suivant [el1,el2,el3]
    dans le cas d'un array java el1,el2,el3

    Apparament le Array java à une structure compatible avec un array java.

    Merci encor une fois

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Javascript Array et java ArrayList
    Par bellNew dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/05/2011, 22h50
  2. type ARRAY en Java et PL/SQL
    Par edenyorke dans le forum JDBC
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/05/2007, 13h42
  3. Récupérer var javascript dans mon java
    Par Mynautor dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/02/2007, 16h44
  4. Javascript, array et index
    Par sietjp dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/11/2006, 17h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo