IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

Augmenter la taille du head space de JVM de Tomcat 6


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 416
    Points : 828
    Points
    828
    Par défaut Augmenter la taille du head space de JVM de Tomcat 6
    Bonjour,
    j'ai un problème avec une application JEE( qui trace des courbes) qui consomme beaucoup de ressources mémoire, ( j'utilise un serveur TOMCAT 6 sous linux) , j'aimerai savoir comment augmenter la taille alloué a mon serveur car souvent ca prend du temps pour afficher les courbes!

    par default, dans le manager de tomcat,j'ai ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Free memory: 114.23 MB Total memory: 126.43 MB Max memory: 126.43 MB
    aprés quelques recherches, j'ai trouvé ces deux solution :
    Soit changer le fichier Catalina.sh (apparament déconseillé)
    Soit changer le fichier /etc/init.d/tomcat en ajoutant un JAVA_OPTS comme suit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    JAVA_OPTS="-Xms200M -Xmx1536M -server"
    Je veux passer a 256 Mo
    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    paramètre -Xmx à ajouter dans votre fichier de démarrage de tomcat, sur la ligne appelant java.

    exemple: -Xmx2048M donne 2G

  3. #3
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 416
    Points : 828
    Points
    828
    Par défaut
    Citation Envoyé par tchize_ Voir le message
    paramètre -Xmx à ajouter dans votre fichier de démarrage de tomcat, sur la ligne appelant java.

    exemple: -Xmx2048M donne 2G
    par default j'ai ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    JAVA_OPTS="-Djava.awt.headless=true -Xmx128M"
    est ce que je la change par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    JAVA_OPTS="-Xms200M -Xmx256M -server"
    pour avoir 256 M ?
    ou bien j'ajoute juste la ligne sans supprimer la 1ère

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    tu remplace voir tu modifie la premier ligne. De toutes facons la deuxième prend le pas sur la première dans les scripts

  5. #5
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 416
    Points : 828
    Points
    828
    Par défaut
    je dois laisser -xms200 ?
    j'ai ajouter ca
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    JAVA_OPTS="-Xms200M -Xmx256M -server"
    car j'ai essayer ca n'a pas marché
    j'ai encore le meme message

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Free memory: 49.49 MB Total memory: 62.43 MB Max memory: 126.43 MB
    j'ai meme essayé
    JAVA_OPTS="-Djava.awt.headless=true -Xmx256M"
    sinon pour le Max mermory : 126.43 MB....ca veut dire que je peut pas mettre une valeur >126 ?

  6. #6
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 416
    Points : 828
    Points
    828
    Par défaut
    Pas d'idée?

  7. #7
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 20
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Citation Envoyé par marouene_ Voir le message
    sinon pour le Max mermory : 126.43 MB....ca veut dire que je peut pas mettre une valeur >126 ?
    Si, tu peux l'augmenter.

    Sinon comment tu le démarres ton tomcat?

    Bourrin:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    JAVA_OPTS="-Djava.awt.headless=true -Xms256m -Xmx512m -XX:NewSize=256m -XX:MaxNewSize=256m -XX:PermSize=256m -XX:MaxPermSize=256m"

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Augmenter la taille de JVM dans le fichier catalina.bat de Tomcat
    Par masterboy01 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/11/2010, 12h02
  2. [exe] augmenter la taille de memoire de la JVM
    Par abd21 dans le forum Général Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/11/2006, 03h59
  3. [JVM]taille maximun memoire de la JVM
    Par madmens dans le forum Général Java
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/11/2005, 06h46
  4. [Redo log] : augmenter la taille des fichiers
    Par user_oracle dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/11/2005, 19h49
  5. []Augmenter la taille de la pile des appels ?
    Par oncle ervil dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/05/2005, 09h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo