IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

Calendrier et JTextField


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre actif Avatar de aljessy
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 319
    Points : 200
    Points
    200
    Par défaut Calendrier et JTextField
    Bonjour j'ai besoin d'un calendrier que je peux intégrer dans une fenetre de type popup qui apparait dès ke l'on clique sur un bouton et dont le choix d'une des dates du calendrier une fois qu'on a cliquer dessus s'affiche dans la zone de texte prévue a cet effet
    Faire aisément ce qui est difficile aux autres, voilà le talent. Faire ce qui est impossible au talent, voilà le génie.

  2. #2
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Senior Développeur JEE
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Senior Développeur JEE
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 795
    Points : 1 660
    Points
    1 660
    Langages : Java, SQL
    Outils : Eclipse, Intellij
    SGBD : Oracle, PostgreSQL
    Mes Articles

  3. #3
    Membre actif Avatar de aljessy
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 319
    Points : 200
    Points
    200
    Par défaut
    Je l'ai fais mais vu que j'ai déjà dans un formulaire un JTexField dans lequel je voudrais inserer un date et un bouton qui est senser appeler le calendrier. Je n'y arrive pas
    Faire aisément ce qui est difficile aux autres, voilà le talent. Faire ce qui est impossible au talent, voilà le génie.

  4. #4
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Senior Développeur JEE
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Senior Développeur JEE
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 795
    Points : 1 660
    Points
    1 660
    Par défaut
    Et pourquoi ne pas utiliser un JDialog qui contiendrait le calendrier.

    Catcher l'event sur le bouton qui ouvre le JDialog qui contient le calendrier en lui passant en paramètre le composant parent.

    Je ne comprends pas vraiment ce que vous voulez car il existe déjà un bouton dans JCalendar qui ouvre un calendrier lorsqu'on clique dessus.
    Langages : Java, SQL
    Outils : Eclipse, Intellij
    SGBD : Oracle, PostgreSQL
    Mes Articles

  5. #5
    Membre actif Avatar de aljessy
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 319
    Points : 200
    Points
    200
    Par défaut
    le textfield qui doit recevoir la date se trouve dans une fenetre qui étend un jdialog. je veux bien utiliser un JDialog qui contient le calendrier et c'est la que je bloque.
    Faire aisément ce qui est difficile aux autres, voilà le talent. Faire ce qui est impossible au talent, voilà le génie.

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Supprimez votre textfield, remplacez le par un JCalendar. Ce sera moins long à coder que ce que vous cherchez à faire avec un JDialog.
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  7. #7
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Senior Développeur JEE
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Senior Développeur JEE
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 795
    Points : 1 660
    Points
    1 660
    Par défaut
    Je me demande si vous ne vous compliquez pas la vie.

    Pourquoi utiliser un JTextField alors que vous avez un JDateChooser dans le JCalendar.

    Code Java : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    JDateChooser dateChooser = new JDateChooser("dd-MM-yyyy","##-##-####","-");

    Cela vous donne un JTextField avec un bouton à coté pour afficher le calendrier.

    Et si par exemple vous souhaitez que votre JTextField ne soit pas editable, pour que l'utilisateur soit obligé d'utiliser le calendrier pour choisir une date, alors vous pouvez utiliser le JTextFieldDateEditor

    Code Java : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     JTextFieldDateEditor dateEditor = (JTextFieldDateEditor)dateChooser.getDateEditor();

    et ensuite
    Code java : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    dateEditor.setEditable(false);
    Langages : Java, SQL
    Outils : Eclipse, Intellij
    SGBD : Oracle, PostgreSQL
    Mes Articles

  8. #8
    Membre actif Avatar de aljessy
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 319
    Points : 200
    Points
    200
    Par défaut
    Merci les gar ca marche
    Faire aisément ce qui est difficile aux autres, voilà le talent. Faire ce qui est impossible au talent, voilà le génie.

  9. #9
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par Stessy Voir le message
    Je me demande si vous ne vous compliquez pas la vie.

    Pourquoi utiliser un JTextField alors que vous avez un JDateChooser dans le JCalendar.

    Code Java : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    JDateChooser dateChooser = new JDateChooser("dd-MM-yyyy","##-##-####","-");

    Cela vous donne un JTextField avec un bouton à coté pour afficher le calendrier.

    Et si par exemple vous souhaitez que votre JTextField ne soit pas editable, pour que l'utilisateur soit obligé d'utiliser le calendrier pour choisir une date, alors vous pouvez utiliser le JTextFieldDateEditor

    Code Java : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     JTextFieldDateEditor dateEditor = (JTextFieldDateEditor)dateChooser.getDateEditor();

    et ensuite
    Code java : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    dateEditor.setEditable(false);



    ca ne marche pas pour moi je n'arrive pas a recuper la valeur de la date et le type ("dd-MM-yyyy","##-##-####","-"); n'est pas accepeter

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème avec Calendrier et un JtextField
    Par amine1980 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/04/2011, 11h55
  2. calendrier sur JTextField
    Par ulysse031 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/11/2007, 15h40
  3. [toFAQ]calendrier perpetuel
    Par philippe_jasmin dans le forum C
    Réponses: 17
    Dernier message: 22/04/2003, 19h04
  4. Delphi et XMLRAD pour un calendrier
    Par Toxine77 dans le forum XMLRAD
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/01/2003, 13h56
  5. Calcul des numéros de semaine d'un calendrier
    Par Invité dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/11/2002, 21h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo