IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Tester la fin d'écriture sur un fichier


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre actif Avatar de SmileSoft
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    436
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 436
    Points : 214
    Points
    214
    Par défaut Tester la fin d'écriture sur un fichier
    Bonjour,

    je cherche une commande qui teste la fin d'écriture sur un fichier.

    mon code matlab traite un fichier en entrée et enregistre les modifications dans un autre fichier.

    je cherche l'information sur la fin d'écriture, parce qu'il me semble que la création (l'enregistrement) n'implique pas forcement la fin d'écriture

    aussi est ce qu'il y a un moyen pour forcer la fin d'écriture sur un fichier?


    Merci pour votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Caro-Line
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9 458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9 458
    Points : 14 828
    Points
    14 828
    Par défaut
    Je ne vois pas bien ce que tu entends par "fin d'écriture" ?
    Tu arrêtes d'écrire quand tu fermes ton fichier (FCLOSE si tu as ouvert ton fichier avec FOPEN).

    Aurais-tu éventuellement un exemple parlant à nous montrer ?

  3. #3
    Membre actif Avatar de SmileSoft
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    436
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 436
    Points : 214
    Points
    214
    Par défaut
    Merci CaroLine

    Citation Envoyé par Caro-Line Voir le message

    Aurais-tu éventuellement un exemple parlant à nous montrer ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    %...................
    img=imread('originale','bmp');
     
     
    gris = graythresh(img);
     
     
    bin=im2bw(img,map,0.4);
     
     
    sq  = bwperim(bin);
     
    %----------Enregistrement---------------------------------
    imwrite(sq,'sq.bmp');
    est ce que le imwrite m'assure la fin d'écriture sur le fichier sq.bmp?

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 93
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    A priori matlab travaille par ligne de code et donc effectue chaque ligne complétement avant de passer à l'autre.

    Donc si tu veux être sur que ta sauvegarde soit effectuée il suffirait d'écrire dans un log que l'étape est effectuée en mettant cela après imwrite

Discussions similaires

  1. Lecture et écriture sur un fichier txt
    Par freemanqc dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 28/02/2008, 05h29
  2. Droit en écriture sur des fichiers
    Par HULK dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/10/2007, 10h09
  3. problème écriture sur un fichier
    Par drinkmilk dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/06/2007, 00h08
  4. Tester les droits en écriture sur une table en VBA ?
    Par yerome60 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/12/2005, 21h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo