IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entity Framework Discussion :

[EDMX] Entity Framework avec le .NET Framework 3.5 seulement?


Sujet :

Entity Framework

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 284
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut [EDMX] Entity Framework avec le .NET Framework 3.5 seulement?
    Bonjour à tous,

    J'ai un ENORME problème aujourd'hui.
    Je développe une application en WPF sous Visual Studio 2010. Lors de la création du projet, j’ai choisi le Framework 3.5. J’utilise dans cette application l’Entity Framework au travers d’un EDMX (LinqToEntites).

    Sur ma machine de dev tout fonctionne => Framework 3.5 SP1
    Les machines clientes qui utiliseront cette application ne possèdent que le Framework 3.5.
    Impossible d’installer un autre Framework ou une mise à jour (restriction), c’est une contrainte. Hors je suis en train de m’apercevoir que l’application ne fonctionne pas (elle crashe) sans le SP1.

    Est il possible de référencer des DLL particulières afin de bénéficier de LinqToEntites (EDMX), car travailler sans ça, je n’ose même pas imaginer (requête SQL, etc….).
    Si vraiment on ne peut pas faire autrement, qu’elle technologie me conseillez vous pour l’accès au données car je n’y connais rien.

    Par avance merci.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Je pense qu'il est impossible de pouvoir avoir les DLLs (indispensables pour Entity Framework) nécessaires au fonctionnement de ton appli en faisant du copier-coller. Ces DLLs sont des assemblages signés et sont installées automatiquement dans le GAC (Global Assembly Cache) dans C:\Windows\Assembly. Toutes les DLL présents dans le GAC ne peuvent être copier .

    La seule solution que je vois pour toi, vu que la mise à jour du framework t'es impossible, est d'utiliser Linq To SQL qui n'a pas besoin du SP1 pour fonctionner et t'évitera les requêtes SQL vu t'en as peur

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 284
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    J'ai posé la question, mais je me doutais un peu de la réponse.

    Linq to SQL:
    Apparemment, sauf erreur de ma part, ce n'est compatible qu'avec SQL Serveur.

    J’ai malgré tout essayé :
    Add > New Item > LINQ to SQL Classes.
    ServerExplorer -> Drag and drop de mes tables

    Et là, un joli message d’erreur :
    The selected object(s) use an unsupported provider.
    J’ai loupé un truc ?

    Sinon non, les requêtes SQL ne me dérangent pas mais c’est que c’est source d’erreur du fait qu’il n’y a pas l’autocompletion

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Si tu utilises SQL Server 2000, 2005, 2008 et Express ça devrait normalement marcher.
    Le message d'erreur indique que t'utilise pas le bon fournisseur de données.
    Il suffit de changer le fournisseur lors de l'ajout de ta connexion de ta base dans l'explorateur de serveurs.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 284
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Contrainte supplémentaire, je n'ai pas de serveur à disposition.
    Donc il me faut forcément une base de données qui repose sur un système de fichier tel que SQLite par exemple.

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Je ne sais pas ce que tu veux dire !
    Mais as-tu un fichier MDF (qui est l'extension des fichiers de donnnées des BDD SQL Server) ?

    En gros utilise une base de données SQL Server ?

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 284
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    SQL Server :
    ça implique un serveur, une machine sur laquelle c'est hébergé.
    Il y a un port d'écoute et tout le tralala, bref, un vrai système de base de données

    SQLite
    Il y a juste un fichier .DB3

    Je n'ai pas le choix, je dois forcément partir sur ce système de BDD si on peut appeler ça comme ça.

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Vu que le fournisseur te permettant d'ajouter cette base dans l'explorateur de serveur n'est pas pris en charge par Linq To SQL alors je t'avoue que t'es mal parti.
    Sinon effectues une recherche pour voir s'il n'existe pas des fournisseurs compatibles. Bonne chance.

Discussions similaires

  1. One to Many/One avec ASP.NET MVC et Entity Framework
    Par kaisser dans le forum Entity Framework
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/08/2011, 22h55
  2. [VB.NET] Entity Framework avec table lié
    Par tito55 dans le forum Entity Framework
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/05/2011, 15h52
  3. Problème avec Microsoft .Net Framework
    Par jokom dans le forum Framework .NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/08/2009, 21h39
  4. Probleme avec Microsoft .Net Framework sp1
    Par silence_r dans le forum Windows XP
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/09/2008, 10h25
  5. [Framework] [Claw] installer le framework avec exemple?
    Par yolepro dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/03/2006, 19h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo