IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Web Discussion :

[C#] Pourquoi je ne peux pas sauvegarder le fichier Xml ?


Sujet :

Services Web

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 14
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut [C#] Pourquoi je ne peux pas sauvegarder le fichier Xml ?
    Bonjour j'ai creer un web service en dotnet qui me permet de faire ce que je veux. La persistance des données et gerer grace a un fichier xml. Le probleme est que lorsque je veux sauvegarder mon fichier il lance une exception avec pour message
    L'accès au chemin d'accès "D:\Work\Authentification\Capgemini.Authentification\Datas\utilisateurs.xml" est refusé.
    voici les deux methodes de mon code qui me permettent d'effectuer les operation load et save de mon xml
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    public static void Initialize(){
    			XmlFile = System.Web.HttpRuntime.AppDomainAppPath+System.IO.Path.DirectorySeparatorChar
    				+ ConfigurationSettings.AppSettings["XmlFile"];
    			xmlDoc=new XmlDocument();
    			xmlDoc.Load(XmlFile);			
    		}
     
    		/// <summary>
    		/// Sauvegarde le fichier Xml de la mémoire sur disque
    		/// </summary>
    		public static void Save(){
    			FileStream fs=new FileStream(XmlFile,FileMode.Create);
    			XmlTextWriter xm=new XmlTextWriter(fs,null);
    			xm.Formatting = Formatting.Indented;
    			xm.Indentation = 2;
    			xmlDoc.WriteTo(xm);
    			xm.Close();
                            fs.Close();
    		}
    si vous avez une piste pour m'aider ....

    merci d'avance

    [Tags [ASPX][C#] [WebService] ajoutés par freegreg]
    [Balise
    [Quote](Citation) ajoutée]
    [Pensez-y, vous-même, la prochaine fois. Merci ]

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 113
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Est ce que
    D:\Work\Authentification\Capgemini.Authentification\Datas\utilisateurs.xml"
    est dans ton répertoire virtuel?
    non? alors il faut mettre les droits dessus

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 14
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Oui ce fichier se trouve dans mon repertoire virtuel et j'ai deja ajoute aspnet dans les options de securite avec des droits en ecriture er lecture

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 113
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    il n'est pas en lecture seule par hasard?!

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 14
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    non malheureusement il n'etait pas en lecture seul

    J'ai peut etre trouvé une solution mais je la test avant de vous la donner

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 14
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Eureka
    Voila ce que j'ai fait et ca a l'aire de fonctionner en fait je passe par un filestream qui me permet de gerer un peur plus ce qui se passe au niveau des accés fichiers

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
     
    public static void Initialize(){
    			XmlFile = System.Web.HttpRuntime.AppDomainAppPath+System.IO.Path.DirectorySeparatorChar
    				+ ConfigurationSettings.AppSettings["XmlFile"];
    			xmlDoc=new XmlDocument();
    			try{
    				FileStream fs=new FileStream(XmlFile,FileMode.Open);
    				XmlTextReader xm=new XmlTextReader(fs);
    				xmlDoc.Load(xm);
    				xm.Close();
    				fs.Close();
    			}
    			catch(System.Exception e){
    				throw new AuthentificationException(e.Message);
    			}
     
    		}
     
    		/// <summary>
    		/// Sauvegarde le fichier Xml de la mémoire sur disque
    		/// </summary>
    		public static void Save(){
    			try{
    				FileStream fs=new FileStream(XmlFile,FileMode.Create);
    				XmlTextWriter xm=new XmlTextWriter(fs,null);
    				xm.Formatting = Formatting.Indented;
    				xm.Indentation = 2;
    				xmlDoc.Save(xm);
    				xm.Close();
    				fs.Close();
    			}
    			catch(System.Exception e){
    				throw new AuthentificationException(e.Message);
    			}
    		}
    Voila merci a tous pour vos reponses

    greg

    PS : desolé pour les tags je n'y suis pas encore habitué

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 04/07/2007, 16h06
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 14/09/2006, 17h03
  3. [VB.NET] Pourquoi je ne peux pas me connecter à une base SQL ?
    Par Hakki dans le forum Accès aux données
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/09/2006, 11h35
  4. [C#] Pourquoi je ne peux pas remplir ma liste ?
    Par cosmos38240 dans le forum Services Web
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/08/2006, 15h13
  5. [C#] Pourquoi je ne peux pas m'authentifier ?
    Par kendras dans le forum Services Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/02/2006, 13h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo