IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Edition graphique de map HTML


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 253
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut Edition graphique de map HTML
    Bonjour à tous,

    Dans le cadre d'un projet perso, je souhaite pouvoir éditer graphiquement des zones cliquables d'une image définies au travers de la balise <map/>
    Je pensais pouvoir trouver cela facilement sur le net, notamment au travers d'un plugin jquery mais visiblement ca n'existe pas.

    Le but est de trouver quelque chose qui me matérialise sous la forme de polygones les différentes <area/> de ma map avec des poignées pour en modifier la forme.
    Je souhaite également pouvoir modifier le href du lien vers lequel chaque zone pointe (mais une fois que j'ai chaque polygone, c'est plus facile à faire).

    Je suis prêt à développer une solution perso et pourquoi pas la diffuser au plus grand nombre par la suite mais si je pouvais me l'éviter ça serait nettement mieux, notamment au niveau du temps que je me suis fixé.

    Si quelqu'un a des pistes je suis preneur.
    Merci par avance et bonne journée.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 638
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 638
    Points : 66 667
    Points
    66 667
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    il existe des mappeurs freeware ...
    ou par exemple un module de gimp qui permet de mapper les images.
    ça doit aussi exister sous toshop.
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 253
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Bonjour SpaceFrog, merci de ta réponse.

    Oui en effet je sais qu'il existe des outils freeware en lourd pour éditer des map HTML, Dreamweaver que j’utilise régulièrement le supporte depuis de nombreuses version.
    Hors je souhaite ici le faire en 100% javascript pour ensuite expédier le contenu de la map vers un service http côté serveur. Cela me permettra entres autres de décrire les map dans une base de données pour les reproduire ensuite sans avoir a enregistrer les maps en dur.

    Une autre idée?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 638
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 638
    Points : 66 667
    Points
    66 667
    Billets dans le blog
    1
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 253
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Ah merci ca m'enlève une grosse épine du pied.

    Je vais voir si je peux exploiter ca dans mon projet (au niveau de la récupération de chaque zone etc...) et je fais un retour.

    Bonne journée.

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 253
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Bien donc voici le résultat :

    J'ai décidé d'utiliser le projet ImgMap hébergé sur Google.
    Cela permet d'éditer facilement une map html à l'aide d'un petit objet JS pratique. On aisément sauvegarder le tout vers une base de données ou suivant divers formats et recharger le résultat de la même manière.
    Il y a juste besoin d'inclure un CSS puis le fichier JS et tout roule.

    Merci pour tes précisions SpaceFrog

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 638
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 638
    Points : 66 667
    Points
    66 667
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut

    Merci pour le retour d'expérience !
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Click droit sur une map html
    Par silverfly dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/10/2010, 10h10
  2. faire des graphiques avec du html
    Par affreuxzozo dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/03/2010, 12h14
  3. Export formulaire graphique en format html
    Par anoss dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/02/2008, 16h39
  4. Bug graphique fenetre modale HTML
    Par TheReturnOfMuton dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/04/2007, 14h27
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 07/07/2006, 15h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo