IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Nom d'un champ d'un formulaire


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    dtc
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : dtc

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Nom d'un champ d'un formulaire
    Bonjour

    Je cherche à acceder au nom du champ d'un formulaire en twig, apparemment cela se faisait avant avec field.key. Mais cette commande me retourne une erreur.

    Merci

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 50
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Je sais pas si j'ai très bien compris ta question mais tu peux dans tes fichiers twig accéder aux différentes informations de ton formulaire de cette façon :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    {{ form_label(form.nom, 'Saisir son nom') }}
    {{ form_errors(form.nom) }}
    {{ form_widget(form.nom) }}
    et côté controlleur, tu peux récupérer individuellement ces données comme suit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $data = $form->getData();
    $user= new User();
    $user->setNom($data->getNom());
    En espérant avoir répondu à ta question

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    dtc
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : dtc

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Ben non enfaite

    Je veux récupérer dans la vue twig, le nom d'un champ du formulaire. Il y a bien une methode qui fait ça...

  4. #4
    Inscrit
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 319
    Points : 476
    Points
    476
    Par défaut
    Je vois pas trop pourquoi t'en as besoin... mais voici comment faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    {% for key, field in form %}
    {{ key }} : {{ form_widget(field) }}
    {% endfor %}

Discussions similaires

  1. Obtiention #Nom ? dans un champ de formulaire
    Par steph_p dans le forum IHM
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/09/2008, 10h48
  2. nom de champs dans un formulaire
    Par jaynpearl dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/01/2008, 16h50
  3. recuperer le nom de tous les champs d'un formulaire
    Par phoenix1998 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/05/2006, 11h39
  4. Recuperer le nom d'un champ de formulaire
    Par blueice dans le forum Langage
    Réponses: 18
    Dernier message: 10/01/2006, 10h42
  5. nom d'un champs de formulaire dynamique
    Par wil4linux dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/09/2005, 17h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo