IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

snmpget() en PHP sous windows


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 49
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut snmpget() en PHP sous windows
    Bonjour à tous,
    J'ai un petit problème concernant l'utilisation de snmpget().
    Bon pour vous mettre dans le bain, j'utilise windows XP et un firewall cisco ASA 5505. Je souhaite réaliser un script en php permettant de me retourner des informations avec les OID(nom, charge CPU,charge mémoire..).
    J'ai déja écrit un script simple mais ce dernier affiche l'erreur suivante "Call to undefined function snmpget()"
    Dois-je installer un logiciel ou un programme pour pouvoir utiliser cette syntaxe(net-snmp ou autre).
    J'apprécie beaucoup votre aide
    SAlutations

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    il faut installer l'extension SNMP, dispo dans le package standard

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 49
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Merci"stealth35" de répondre si vite,
    Bon! j'ai pas compris ce que vous avez dit..
    il faut installer l'extension SNMP, dispo dans le package standard
    Quel type d'extension dois-je installer? Y a t-il un exemple..?Est ce que Windows fonctionne avec des packages
    Est ce c'est possible que vous m'expliquiez un peu..?sérieusement je risque d'être chauve!!

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    télécharger le MSI sur php.net et active SNMP pendant l'installation, ou chopper le dll (toujours sur php.net) et rajoute le dans ton dossier d'extension et dans php.ini

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 49
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Bon!j'en sais pas trop sur MSI et d’ailleurs je l'ai pas trouvé sur php.net.
    J'ai activé le service SNMP-sous Windows- et j'ai pas toujours de résultat pour mon script!"Call to undefined function snmpget()".
    Ma question est la suivante: c'est obligatoire d'installer MSI, et quel est la raison qui bloque le script pour s'exécuter.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 49
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    sachant que mon script "snmp.php" s'exécute sur "easy PHP".
    Voici mon script, je sais pas s'il y a qlq chose manquante!
    => community déjà déclaré!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <html>
     <head> <title> SNMP GET </title>
     </head>
      <body>
       <?php
       $nom = snmpget("192.168.1.1", "cisco", "1.3.6.1.2.1.1.5");
       echo "firewall = $nom";
       ?>
      </body>
    </html>

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    pas pas trop du chercher...
    http://windows.php.net/download/

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 49
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Merci!!
    mais une simple question; En quoi j'aurai besoin de ce fichier (.msi)?Il me permettra de faire quoi?

  9. #9
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    Citation Envoyé par hajer.d Voir le message
    Merci!!
    mais une simple question; En quoi j'aurai besoin de ce fichier (.msi)?Il me permettra de faire quoi?
    Citation Envoyé par stealth35 Voir le message
    télécharger le MSI sur php.net et active SNMP pendant l'installation, ou chopper le dll (toujours sur php.net) et rajoute le dans ton dossier d'extension et dans php.ini

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 49
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Bonjour,
    Sur le site que vous m'avez donné: J'ai téléchargé "php-5.3.6-nts-Win32-VC9-x86.msi", et j'ai activé le service SNMP comme vous avez indiqué... sincèrement je suis un peu perdu là!! je sais pas quel est le but de téléchargement ?
    Veuillez svp me renseigner pour que j'aie une idée(expliquer la méthode à mon encadreur)!
    Merciii

  11. #11
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    vu que t'avais déjà une installe il fallait prendre la version zip pour le dll...

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 49
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    c'est déjà fait!
    J'ai télécharger "php-5.3.6-nts-Win32-VC9-x86.zip".Quel fichier dll dois je installer(intégrer dans easyphp.ini)?
    et j'attend explication pour ce que je fais!!

  13. #13
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    cherche un peu..., tout est indiquer dans la doc
    déjà est ce que t'as bien pris la même version que le PHP sur ton easyPHP ?

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 49
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Bon!la version de mon PHP est (5.3.3) et la version que j'ai télécharger est 5.3.6, est ce que ça fonctionnera?
    Suis je sur le bon chemin?

  15. #15
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    Citation Envoyé par hajer.d Voir le message
    Bon!la version de mon PHP est (5.3.3) et la version que j'ai télécharger est 5.3.6, est ce que ça fonctionnera?
    Suis je sur le bon chemin?
    prend la version 5.3.3 comme ça tu seras sur...

  16. #16
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 49
    Points : 28
    Points
    28

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Wamp] compiler extension php sous windows
    Par cornnery dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/02/2008, 15h06
  2. Socket PHP sous windows
    Par souko dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/07/2007, 10h08
  3. oracle-interface PHP sous windows
    Par nonaM1982 dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/02/2006, 17h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo