IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Pb avec : The left-hand side of an assignment must be a variable


Sujet :

Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 36
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Pb avec : The left-hand side of an assignment must be a variable
    salut les amis,
    j'ai rencontré la fameuse erreur : "The left-hand side of an assignment must be a variable "
    j'essaye de declarer une focntion de tri pour les objets de mon vecteur, mais cetté erreur ne me laisse po avancer pourtant j'ai chercher sur google en esperant trouver une solution mais rien de satisfaisant n'y est.
    voici mon code java :

    public static Vector<html> trier(Vector<html> x)
    {
    html y=new html();

    for(int i=0;i<x.size();i++)
    {
    for(int j=i;j<x.size();j++)
    {
    if(x.get(i).getPoids()<x.get(j).getPoids())
    {
    y=x.get(i);
    x.get(j)=x.get(i);
    x.get(i)=y;
    }
    }
    }
    return x;
    }

    Je ne sais po pk ça marche pour l'affectation en vert au contraire pour ce qui est en rouge (là où mon message d'erreur apparait).

    Veuillez m'expliquez pk ça ne fonctionne et que dois je faire pour y remedier et Merci d'avance .

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 36
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Solution
    Salut,
    bon en faite je n'ai po fait attention à la methode :

    set(int index, E element)
    ou
    setElementAt(E obj, int index)

    ce sont elles qui permettent l'affectation d'un objet dans une liste d'objets.

  3. #3
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 565
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 565
    Points : 21 631
    Points
    21 631
    Par défaut
    Citation Envoyé par onh890 Voir le message
    Veuillez m'expliquez pk ça ne fonctionne
    Parce qu'on ne peut affecter qu'à une variable ou à un emplacement de tableau.
    Donc, entre autres, on ne peut pas affecter à un appel de méthode.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Hibernate HQL - Erreur : DOT node with no left-hand-side
    Par fagma dans le forum Frameworks Web
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/04/2011, 16h07
  2. [Mysql 3.23] Probleme avec un LEFT JOIN
    Par griese dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/01/2007, 10h16
  3. Probleme avec fonction Left et Right
    Par aliboubou dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/01/2007, 14h02
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 11/05/2006, 23h18
  5. Creer une requete avec des LEFT JOIN et des GRO
    Par donbuz dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/09/2004, 15h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo