IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] Longeur url pour AJAX


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 289
    Points
    3 289
    Par défaut [AJAX] Longeur url pour AJAX
    Y a-t-il une longeur maximale d'url pour AJAX ?

    Si oui, laquelle ?

    Fremy
    Fremy
    Pour vos développements Web et une navigation agréable, le tout gratuit :
    1) IE 8 + IE7Pro (Si vous ne connaissez pas IE7Pro, essayez !)
    2) FF 3 + Web Developper Toolbar + AdBlockPlus + FireBug + GreaseMonkey

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de efficks
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    712
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 712
    Points : 776
    Points
    776
    Par défaut
    Non... en fait, cela me surprendrait beaucoup.
    Avant de poster : FAQ, tutos, rechercher, google, ... Après :
    Merci

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 289
    Points
    3 289
    Par défaut euh...
    Euh... même jusqu'à plus de 2000 caractères ???
    Fremy
    Pour vos développements Web et une navigation agréable, le tout gratuit :
    1) IE 8 + IE7Pro (Si vous ne connaissez pas IE7Pro, essayez !)
    2) FF 3 + Web Developper Toolbar + AdBlockPlus + FireBug + GreaseMonkey

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 289
    Points
    3 289
    Par défaut En fait
    il ne peut en être autrement, si ce n'est pas l'AJAX, c'est le protocole HTTP mais il y a bien une limite quelque part... va falloir que je révise mon code... et pas qu'un peu (lol)
    Fremy
    Pour vos développements Web et une navigation agréable, le tout gratuit :
    1) IE 8 + IE7Pro (Si vous ne connaissez pas IE7Pro, essayez !)
    2) FF 3 + Web Developper Toolbar + AdBlockPlus + FireBug + GreaseMonkey

  5. #5
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut Re: En fait
    Citation Envoyé par FremyCompany
    il ne peut en être autrement, si ce n'est pas l'AJAX, c'est le protocole HTTP mais il y a bien une limite quelque part... va falloir que je révise mon code... et pas qu'un peu (lol)
    255 caractères maximum pour une URL dans le protocole HTTP. C'est le minimum que l'ensemble des composants utilisant le protocole HTTP doivent supporter.

    Après, il est possible (et même fortement probable) que tous les composants actuels supportent des adresses bien plus longues que ça. Mais si tu en restes à la norme, la limite c'est 255 caractères.

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 101
    Points : 8 211
    Points
    8 211
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Testé il y a qques années :

    ~2000 caractères sous IE6 (ou peut-être 5.5)
    ~9000 caractères sous NS6
    ~8000 pour Apache par défaut (directive LimitRequestJeSaisPlusQuoi)

    Bref, pour des données volumineuses il vaut mieux passer par POST. GET sert surtout à l'adressage.
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 289
    Points
    3 289
    Par défaut ok
    c'est donc pour ca que ca ne passait pas...

    ce n'est pas bien grave, maintenant j'ai changé de technique et ca devrait mieux se passer (du moins je l'espère)

    Grand merci pour ses précieuses informations

    Fremy
    Fremy
    Pour vos développements Web et une navigation agréable, le tout gratuit :
    1) IE 8 + IE7Pro (Si vous ne connaissez pas IE7Pro, essayez !)
    2) FF 3 + Web Developper Toolbar + AdBlockPlus + FireBug + GreaseMonkey

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Url pour appeler un web service à partir d'Ajax
    Par shimomura22 dans le forum AJAX
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/08/2016, 22h38
  2. [AJAX] Compatibilité IE / FF pour ajax ?
    Par crepeOsucre dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/06/2007, 17h00
  3. [AJAX] framework pour ajax
    Par gloglo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/03/2007, 13h07
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 31/10/2006, 11h15
  5. [AJAX] Une fonction pour poster un formulaire?
    Par Mysti¢ dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/09/2006, 18h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo