IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

boucle avec des variables et des caractères [Débutant]


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 42
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut boucle avec des variables et des caractères
    Bonjour a tous.
    Je vous explique mon probleme.
    Je possède 6 fichiers Excel qui correspondent à des mesures de 6 jours consécutifs de mesure.
    2011-4-13.xls
    2011-4-14.xls
    2011-4-15.xls
    2011-4-16.xls
    2011-4-17.xls
    2011-4-18.xls
    Pour chacun d eux je souhaiterais recuperer les valeurs numeriques et chaines de caractere
    c.ad :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    [chiffre1,texte1]=xlsread('2011-4-13.xls')
    [chiffre2,texte2]=xlsread('2011-4-14.xls')
    [chiffre3,texte3]=xlsread('2011-4-15.xls')
    [chiffre4,texte4]=xlsread('2011-4-16.xls')
    [chiffre5,texte5]=xlsread('2011-4-17.xls')
    [chiffre6,texte6]=xlsread('2011-4-18.xls')
    Afin de simplifier cela je souhaiterais créer une boucle
    Voila ce que je voudrais faire (que je n'y arrive pas):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    annee=2011
    mois=4
    jour=13
     
    for i = 1 : 6
       [ chiffre i , texte i ]=xlsread('annee'-'mois'-'jour'.xls)
       jour=jour+1
    end
    Est-ce que quelqu'un pourait m'aider pour écrire ce petit script?
    merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Caro-Line
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9 458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9 458
    Points : 14 830
    Points
    14 830
    Par défaut
    Bonjour,

    La réponse est dans la
    => Comment créer des variables nommées A1, A2, A3, ...,AN ?

    Et je te conseille aussi celle-ci pour le nom des fichiers :
    => Comment nommer une suite de fichiers : nom_1.ext, nom_2.ext... nom_N.ext ?
    Règles du Forum

    Adepte de la maïeutique

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 42
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Merci pour ta reponse
    J ai compris comment on pouvait nommer une suite de fichiers .
    Par contre je ne comprend pas bien comment faire pour creer les variable chiffre1 , chiffre2, chiffre3 , chiffre4 , chiffre5 , chiffre6
    texte1 , texte2 , texte3 , texte4 , texte5 , texte6

    je m explique :
    J ai fait:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    for i = 1 : n
     
    nomFichier = sprintf('%d-%d-%d.xls',annee,mois,jour)
     chiffre = sprintf ('chiffre%d',i)
     texte = sprintf ('texte%d',i)
     
    [chiffre,texte]=xlsread(nomFichier);
    jour=jour+1
     
    end

    Le probleme est que je n arrive pas a creer des variables du nom chiffre1,chiffre2, ...

    Merci

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Caro-Line
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9 458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9 458
    Points : 14 830
    Points
    14 830
    Par défaut
    Justement, tu ne dois PAS créer ce genre de variables.

    Utilise plutôt des tableaux de cellules.
    Règles du Forum

    Adepte de la maïeutique

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 42
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Merci pour les informations.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 02/08/2012, 18h10
  2. AddIn avec SAS : récupérer noms des variables de table
    Par pavinho dans le forum Outils BI
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/07/2009, 16h41
  3. Probleme de syntaxe avec des calculs integrant des variables
    Par trigger00 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/06/2009, 09h20
  4. Requête INSERT INTO avec des champs et des variables
    Par fips1962 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/05/2009, 17h51
  5. Problème avec des listes et des variables
    Par Knuckles dans le forum Général Python
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/05/2006, 18h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo