IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Lire un fichier contenant une matrice


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 52
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Lire un fichier contenant une matrice
    Bonjour

    j'ai un fichier où j'ai stocké une matrice. Mon probleme c ke je sais pas comment l'ouvrir et lire le contenu du fichier et detecter les lignes et les colonne de cette matrice pour pouvoir effectuer des opérations relatives à cette matice.

    merci d'avance

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    As-tu essayé avec la fonction doc dlmread ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 52
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    avant j'ai pas pensé à doc dlmread mais maintenant j'ai commencé à ce documenter sur cette fonction.

    merci pour l'indication

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 55
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Tu as aussi la possibilité avec textscan qui est très utile quand tu as essayé pas mal d'autre choses..

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 52
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Merci mes amis pour les indications

    J'aimerai bien savoire encore une chose. Etant donné un fichier qui contient par exemple une matrice. Supposons qu'on a déja fait l'appelle à ce fichier et qu'on a calculé par exemple sa décomposition LU. Ce que je veut maintenant, c'est comment pourra t-on concatener le resultat obtenu son ecraser la matrice de départ ??

    Sachant que j'ai deja fait cela:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    dlmwrite('chemin de mon fichier', la matrice resultante(ou resultat qlq), '-append');
    ça ne retourne pas d'erreur, en revanche s'il s'agit d'une matrice on trouve dans le fichier (apres concatenation) toutes les lignes et colonne ecrites dans une seule ligne et mélangées avec l'ancienne matrice.

    Pourriez vous m'aider à trouver une solution ou bien me donner une indication ??
    Merci d'avance

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est encore un problème d'affichage du bloc-notes, une ouverture avec un outil comme Notepad++ t'aurait permi de bien visualiser ta matrice.
    Mais si tu tiens réellement à le voir, tu peux renseigner la propriétés 'newline' à 'pc'.
    Petite remarque cependant, à la lecture avec dlmread, tes deux matrices seront concaténées à moins de bien spécifier l'entrée range (ou R et C).

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 09/12/2011, 18h48
  2. lire et écrire un fiche text contenant une matrice
    Par yuki89 dans le forum MATLAB
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/12/2008, 11h58
  3. Lire un fichier contenant une matrice
    Par shmeta dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/12/2008, 10h57
  4. Réponses: 14
    Dernier message: 28/07/2006, 10h20
  5. Trouver un fichier contenant une chaine ?
    Par narmataru dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/04/2004, 10h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo