IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Boite dialogue téléchargement de fichier pour un fichier texte .txt


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Cameroun

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 148
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut Boite dialogue téléchargement de fichier pour un fichier texte .txt
    Bonsoir à tous.

    J’ai un problème dans l’exécution de mon code sur le quel je bute depuis quelque jour. J’aimerais que lorsqu’un utilisateur clique sur un bouton de commande, que le site lui propose la boite de dialogue téléchargement de fichier pour un fichier texte disponible sur le serveur.
    Voici le code que j’ai écrit.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    Dim lien_fichier As String = "~/fichier_genere/test.txt"
     
            Dim name = Path.GetFileName(lien_fichier)
     
            Response.AddHeader("content-disposition", _
                   "attachment; filename=" + name)
     
            Response.ContentType = "text/plain "
     
     
            Response.WriteFile(lien_fichier)
    Mais quand il propose le téléchargement d’un fichier Portant le le nom test.txt mais le contenu n’est pas le véritable contenu du fichier test.txt. C’est plutôt le contenu html de la page default où se trouve le bouton de commande.

    J’aimerais comprendre pourquoi il le propose le contenu de la page default plutôt que le véritable fichier test.txt ? Comment faire pour propose le fichier test.txt en téléchargement sans l’ouvrir.

    Merci

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 207
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut
    Tu peux utiliser

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Response.TransmitFile(Server.MapPath(lien_fichier))
    Response.End()
    au lieu de

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Response.WriteFile(lien_fichier)
    Voir exemple

    Bonne journée!

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Cameroun

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 148
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Merci à toi Stroumfs.

    Mon Problème est resolu.

    Bonne soirée à tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 20/10/2015, 09h15
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 05/02/2013, 09h57
  3. Format date pour mon fichier xml qui deviendra un txt
    Par fano97one dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/03/2012, 16h52
  4. Réponses: 15
    Dernier message: 28/11/2008, 17h57
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 25/04/2008, 21h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo